Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

хочется 19.07.2020 15:54

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745022)
Россия в 2000 году (когда я вернулась из Германии) и Россия в 2020 - две разные страны, не в пользу 2000 года, слава труду.

Восстановление после кризиса не есть построенное.

Цитата:

Вы лучше скажите (раз уж у вас с ним прямая связь) - поправки в конституцию про опричнину и про защиту соотечественников, что будут означать в реальном исполнении?
По конституции у нас всем полагается жилье. Комментарии требуются?

Уж насколько убогой была наша конституция, но сейчас...

Интересно, сколько проживет слетевший с катушек президент...

адекватор 19.07.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745025)
Хильда, правильно вопрос поставила - из какого, позвольте вас спросить, говна и опилок электромобили заряжаться станут?

Да, тов. Илон Маск. Из какого говна заряжаются ваши Теслы.

адекватор 19.07.2020 15:58

Пример. На Байкал приехал житель КНР. Привёз бревна из ближайшего леса, построил на берегу Байкала (в охранной для россиян зоне) здание - жилье для семьи и гостиницу. Принимает туристов, делает себе деньги и людям добро.
Наши колониальные смотрящие долго ходили мимо, не могли поверить в такую наглость - чтобы без единого "разрешительного документа правового-регулирующего поля"....
Потом таки выяснилось - да, мля, просто свободно взял и построил! К нему. А он говорит: - А что я нарушил? Я все сделал по законам КНР. Свободно взял лес, пустующий участок, построил здание и веду дело".
Ну ему, конечно, сразу объяснили, что РФ не КНР.
А я вам объясняю, почему КНР в гору, а РФ в пропасть.

Крыс 19.07.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745023)
а не что диктует какая-то идеология

Где я сказал что-то про идеологию? Хотя в ней может и не быть ничего плохого, ежели в разумных пределах. Но в данном контексте речь вообще-то про экономику.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745023)
Делать нужно то, что следует в конкретный момент

А, ну я думал, там какие-то стратегии развития, долгосрочные планы и расчёты на будущее. Но нет так нет. Жить одним днём - примерно так, как мы сейчас. Потому что о дне завтрашнем думать, в принципе, особого смысла нет. Ок.

Хильда 19.07.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745026)
Хильда,

Очевидно показания мощного импортного геолокатора... У нас у некоторых я видел такие... Суперская вещь.

Не факт. )))

Хильда 19.07.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745027)
Из Ананербе, конечно.
Люди бурили, епт.

Те, которые бурили, брали за метр? Они и еще глубже могли бы забуриться, особенно, если заказчики не озаботились разрешением соответствующих органов, а бурили типа "на песок".

Хильда 19.07.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745029)
Восстановление после кризиса не есть построенное.

Когда все сносят и строят на ровном чистом месте - есть.

Цитата:

По конституции у нас всем полагается жилье. Комментарии требуются?
Нет, по конституции есть право на жилье. И что, скажете, не соблюдается?

Я так понимаю, что про опричнину и защиту соотечественников вам не сообщили. Жаль, это весьма взрывоопасный материал.

Хильда 19.07.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745033)
Ну ему, конечно, сразу объяснили, что РФ не КНР.
А я вам объясняю, почему КНР в гору, а РФ в пропасть.

Вы фантазируете на тему, в которой мало разбираетесь. Собственно, мы тут все из диванных войск, но вы же претендуете на звание аналитика. )))

адекватор 19.07.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745040)
Вы фантазируете на тему, в которой мало разбираетесь.

Аргументируйте, в чем фантазия.
П.С. с земельным законодательством знаком, несмотря на его безумную запутанность и противоречия.

хочется 19.07.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745034)
Где я сказал что-то про идеологию? Хотя в ней может и не быть ничего плохого, ежели в разумных пределах. Но в данном контексте речь вообще-то про экономику.

Экономика неразрывна с политикой. Капитализм - это сначала идеология (либерализм, блаблабла), а потом уже экономическая система.

Чистой про-капиталистической идеологии (анархо-капитализм) нигде нет, потому нет и чистого капитализма. США по метрикам неолибералов так вообще такие же социалистические, как и СССР (по доле госрасходов в экономике). Политика первична.

адекватор 19.07.2020 16:14

Хильда, вы не знаете, почему немецкая семья Мартенсов с детьми бежала назад из Сибири, так ничего и не оформив до конца?
просто они немцы, хотели чтобы все было оформлено как положено...но это оказалось невозможным, потому что это невозможно.

Крыс 19.07.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745043)
Капитализм - это сначала идеология (либерализм, блаблабла), а потом уже экономическая система.

Полнейшая херня. Капитализм - это в первую очередь шкурные интересы, собственно, капиталистов. Кто является таковым, можете погуглить сами. Во вторую очередь аналогично. А всё остальное - инструменты. Средства, а не цели!

Это не религия, это именно определённая экономическая модель. Cистема производства и распределения, основанная на частной собственности, и бла-бла-бла.

хочется 19.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745039)
Когда все сносят и строят на ровном чистом месте - есть.

Где? Не в РФ точно. В ней почти все до сих пор Made in USSR.

Цитата:

Нет, по конституции есть право на жилье. И что, скажете, не соблюдается?
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Нет, не соблюдается.

Цитата:

Я так понимаю, что про опричнину и защиту соотечественников вам не сообщили. Жаль, это весьма взрывоопасный материал.
Да плевать мне на весь этот фарс. Если Путин сходит с ума, то это никак не повод мне беситься.

Хильда 19.07.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745044)
Хильда, вы не знаете, почему немецкая семья Мартенсов с детьми бежала назад из Сибири, так ничего и не оформив до конца?
просто они немцы, хотели чтобы все было оформлено как положено...но это оказалось невозможным, потому что это невозможно.

Вы уж определитесь, кому вы сочувствуете: китайцу, который ничего не оформлял, или немцам.

хочется 19.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745045)
Полнейшая херня. Капитализм - это в первую очередь шкурные интересы, собственно, капиталистов. Кто является таковым, можете погуглить сами. Во вторую очередь аналогично. А всё остальное - инструменты. Средства, а не цели!

Это не религия, это именно определённая экономическая модель. Cистема производства и распределения, основанная на частной собственности, и бла-бла-бла.

Капитализм - это и есть инструмент. Который выбирает власть. А т.к. власть в руках народа, то идеология, которую народу прививают.

Цель - распределение благ. Инструмент - капитализм.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.