Re: Владимир Высоцкий
Посмотрел, фильм произвёл впечатление. Хорошие актёрские работы. Панин, хоть и играл в своей обычной манере, убедил. Яркий образ.
Высоцкий (мне показалось, что это Вдовиченко, да без разницы)) не вызвал раздражения. Примерно 2/3 фильма сюжет развивается динамично. На удивление жёстко (в хорошем смысле), без соплей. В конце, на мой взгляд, проседает, появляются мелодраматические нотки, "героические интонации" на ровном месте, я воспринял это как фальшь, ну это мои личные пристрастия)) Эпизод с флешбеком - когда Высоцкий выталкивает застрявшую машину со своей второй женой и детишками -на мой, опять же, взгляд - волевое решение сценариста Никиты Высоцкого, необязательное по драматургии... хотя почему бы и нет, раз сценарист - сын заглавного героя. Видимо реальный случай, Никите захотелось показать то, что запомнилось ему лично. В целом, фильм достойный, не разочаровал. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот подборка того, что в разделе "Критика" опубликовано в Википедии... Марина Влади, Гоблин, Максим Эйдис, Юрий Богомолов, Евгений Гришковец, Роман Волубуев - все ругают. Только Игорь Шулинский сдержан и говорит о фильме неплохо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8.D0.BA.D0.B0 |
Лог Лайнер,
Цитата:
Другой вопрос, что Сергей Безруков, почему-то, вызывает у некоторых приступы острого неприятия и служит объектом критических атак, я уже не говорю, ругательств. Но, это, всего-навсего, субъективизм на уровне "нравится - не нравится".Безотносительно личного отношения к актеру нельзя не признать, что Сергей Безруков профессионал с прекрасной актерской техникой. |
Онлайн конференция с Никитой Высоцким: http://www.1tv.ru/conf/318
|
Цитата:
Влади: Цитата:
Цитата:
Гоблин: Цитата:
Максим Эйдис Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так далее. Общие фразы, придирки к чему угодно. Ну что это такое: Цитата:
Гришковец: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
По здравому разумению, так ее книга куда страшнее того, что показано в фильме. А в одном кино той эпохи, помнится, кажется, герой Макаревича полез бить морду персонажу, который заикнулся о том, что Высоцкий-де бесплатно не выступал и брал за концерты хорошие гонорары... Тогда эти откровения не переосмысливались, как боль и трагедия, а звучали, как грязь. А история с Высоцким в Копейке? Где герой подкладывает под вусмерть бухого Высоцкого свою жену и дежурит под дверью комнаты, где последняя Высоцкого ублажает. Это как? Нормально? Это осмысление образа великого барда современности? Цитата:
Цитата:
Я не понял этого противопоставления. Я понял одно - Гоблину "Высоцкий" очень не понравился... Но, вы правы, если фильм не понравился Гоблину, от чего он не должен нравится другим? Ведь, даже, если отвлечься от всех этих "нравится - не нравится" - это хорошее, профессионально сделанное кино. Цитата:
Если сотрудник КГБ не отрицательный, не оперный злодей, не кровавый палач, садист и подлец - это звучит, как-то непривычно :) Я невольно вспоминаю тех сотрудников КГБ с которыми мне приходилось контактировать. Все они были умными и, скорее, внушавшими симпатию и уважение. Цитата:
|
Проблема в дурновкусии, зависти, беспричинной злобе, врожденной вредности, продажности и глупости. Фильм может не нравится, это дело вкуса, но говорить, что фильм плохой, нет никаких оснований. Я все жду, когда какой-нибудь "кинокритикодраматургосценарист" напишет, почему же фильм плохой, но все из пустого в порожнее. Гоблины, Безруковы, книги Влади, бе ме...
По моему, всех недовольных легко вычислить вот поэтому - "фильм плохой, потому что Влади\Гоблин\Говорухин сказал, что фильм плохой". Фильм плох для тех, у кого попросту нет своего мнения. Потому как обосновать свое мнение о "плохом" фильме они не в состоянии. |
на торрентах появился в норм качестве?
|
Благодаря усиленному, везде где только можно, муссированию ряда тем, типа «Кто сыграл Высоцкого», «Какой сложный грим» и т.д. и т.п., я подходил к просмотру фильма с некоторым предубеждением не в пользу фильма. В кинотеатр не ходил, дождался нормального рипа, хотя звук в нем был не ахти. Тем не менее, фильм скорее понравился, чем наоборот. Выскажу пару ИМХО:
Не стоило устраивать всю эту шумиху, вокруг таинственного актера. По факту - с таким же успехом можно было загримировать практически любого вменяемого актера. Нужно было найти кого-то с похожей внешностью, обойтись минимумом грима и указать имя в титрах. В первой половине фильма постоянно ловил себя на мысли, что Высоцкого очень мало в кадре, а если его и показывают, то в каких-то нелепых ракурсах и длительность планов буквально 1-3 секунды. Все как-то мельком, вскользь. Поневоле начинаешь думать: А не потому ли что лицо актера действительно «мертвое»? Отвлекает. Все эти мвдшники-кгбшники копают под Высоцкого, но их мотивацию я не просек. Не хочется вам, чтобы он был в Москве во время олимпиады – отправьте его в Париж на лечение. Я уверен, что это можно было грамотно устроить, да так чтобы сам Высоцкий думал, что это его решение. Что «они» хотели с него получить? Почему так расстроились когда узнали о его смерти? Ряд сцен показался мне скомкаными. Например, покупка ковра для героя Урганта (его вообще не стоило брать в эту картину) на восточном базаре. Основной сценарный (я так думаю :)) косяк это то, что вся эта свита Высоцкого, включая его типа доктора, оставили «лекарство» дома, хотя знали где оно лежит и чем это грозит. Понятно для чего все это сделано, но слишком топорная работа. В целом можно сказать, что это завершенная работа - фильм есть, но он далек от идеала, а тем более от моих представлений о том каким и о чем должен был быть этот фильм. Есть хорошие актерские работы, есть странности в звуковом оформлении. Порадовал финал – я увидел Высоцкого. Кто-то сравнивал этот фильм с «Дорз». Так вот как мне кажется создатели «Высоцкого» и «Дорз» ставили перед собой совершенно разные задачи, которые выполнили. Цитата:
|
Абсолютно согласен с каждым пунктом. Совершенно аналогичные ощущения и впечатления. Кроме звука - в кинотеатре мне не показалось звуковое оформление странным.
|
Цитата:
И да, посмертная маска - некрофилия какая-то... |
Вадим Пэ,
Цитата:
http://***rents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=352003 |
Цитата:
Но почему это упустили, для меня загадка. Ведь и продюсеры не слабые. |