Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 23.09.2010 23:38

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291837)
У ней в этой комнатке мироточит ВСЁ! Ну то есть реально всё. Фотография с портрета Ивана Грозного, например

Да, и я это видел собственными глазами...

Сиринъ 23.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291843)
Сказал пациент врачу.

Только пациент-то здесь Вы. Потому что я сразу сказал, что в том, что Бог есть можно убедиться только на ОПЫТЕ. "Бог есть" - это библейская аксиома и Вы замечательно меня подтвердили своей выкладкой об аксиоме научной. Только дойдёт до Вас это как до жирафа на 4-е сутки... :happy:

Кирилл Юдин 23.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291842)
Пророку открывает Бог. Гадатель сам гадает, без всякого Бога....

Ещё раз, для слепых:
Цитата:

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
Букоффку БОЛЬШУЮ жирную и красненькую видите? Ничего не поясняет? Уж не Вашего ль знакомого попа Библия с большой буквы называет? Так понятнее? В пророки он попа записал. Не переусердствовал?

Бразил 23.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291839)
Аксиома в геометрии:
1. Через любые две точки можно провести прямую, и только одну.

Это не совсем аксиома геометрии. Ведь только в евклидовой геометрии одну, в других некоторых геометриях - необязательно.
Вообще у Евклида было ещё проще: "От всякой точки до всякой точки можно провести прямую."
Сиринъ утверждает, что это предмет веры атеистов и сцентистов. Неужели религиозные люди не верят в том, что от всякой точки до всякой точки можно провести прямую?

Кирилл Юдин 23.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291845)
Только дойдёт до Вас это как до жирафа на 4-е сутки...

ПРо букоффку выделенную прочитайте - может и до Вас дойдёт смысл на четвёртые сутки.

Сиринъ 23.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291839)
если бы я увидел священника, который назвал бы моё имя или даже предстказал какое-то там будущее, то это стало бы аксиомой того, что Бог существует?

Это стало бы аксиомой того, что сие необъяснимое явление существует...

Какой же Вы всё-таки "умница"... Я блин в шоке...:shot:

Бразил 23.09.2010 23:46

Сиринъ, разница между научными и "религиозными" аксиомами очевидна. Научные аксиомы действуют в рамках какой-либо науки для всех людей. А религиозные у разных верующих разные, да и действуют не на всех.

Бразил 23.09.2010 23:50

Анатолий Борисов, спасибо за поддержку. Приятно осознавать, что не все верующие сириноподобны.

Кирилл Юдин 23.09.2010 23:51

Я тут подумал вот над чем:

Цитата:

но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
Может и правда съездить, а потом посмотреть, как Сиринъ будет батюшку камнями забивать. :confuse: Вот почему-то думается мне, что в Библии с большой буквы лишь одного Пророка пишут и это точно не батюшка из монастыря упомянутого Сиринъ.

Сиринъ 23.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291846)
Уж не Вашего знакомого попа Библи я с большой буквы называет?

Это пророчество о Христе. Но причём здесь это? Про батюшку я упомянул исключительно для того, чтобы показать Вам, что существует необъяснимое явление и в нём можно убедиться воочию... Только для этого я говорил о нём. Я не собирался приводить это в качестве аргумента, что Бог существует. Хотя в случае встречи с батюшкой ты понимаешь, что сомнений не остаётся...

Сиринъ 23.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291850)
Научные аксиомы действуют в рамках какой-либо науки для всех людей. А религиозные у разных верующих разные, да и действуют не на всех.

Доказательства будут?

Сиринъ 23.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291854)
Может и правда съездить, а потом посмотреть, как Сиринъ будет батюшку камнями забивать.

Если съездите, уверяю Вас, Вы вернётесь от него другим человеком... Смотрящим на мир другими глазами. Только, главное быть искренним.

А впрочем, я уверен, что Вы никуда не поедите... :( Звездеть Вы горазды, а вот сделать дело - это ни-ни...

Бразил 23.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291856)
Доказательства будут?

Доказательство чего?

Казядабочный Забубырник 24.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291720)
Кроме того, назовите мне хотя бы одну причину, по которой Вселенная возникла сама... :)

1. А с чего Вы взяли, что до возникновения Вселенной ВООБЩЕ ничего и нигде не было? Не было только Вселенной, а все остальное было. :)

2. А что такое Вселенная? Определение сможете дать?

Сиринъ 24.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291847)
Сиринъ утверждает, что это предмет веры атеистов и сцентистов. Неужели религиозные люди не верят в том, что от всякой точки до всякой точки можно провести прямую?

Да верят, верят... речь-то не об этом... Вы же утверждаете, что если нет логических доказательств бытия Бога, то Его и не существует? А при этом сами считаете, что аксиомы в логических доказательствах не нуждаются...

А причина вот в чём. Я всегда говорил, что всякое утверждение где используется слово "Бог" - это религиозное утверждение. Но Вы, утверждая, что "Бога нет" делаете вид, что сделали научное открытие... Хотя на самом деле - это такое же религиозное утверждение как и утверждение "Бог есть". Как оно может быть научным, если вы Ему даже определения дать не можете?

Т.е. в рамках науки Вы совершенно неосознанно создаёте аксиому "Бога нет" и эта аксиома не является научной аксиомой, но религиозной... Т.е. это утверждение ("Бога нет") само по себе уже противоречит науке. Понимаете?

P.S. Думаю, что придётся исписать ещё 200 страниц, чтобы Бразил всё это осознал... :)

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.