Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Я напомню о чём и как шла беседа: 1. Вы заявили,что знакомы с неким священником, который ПРЕДСКАЗАЛ, что будет с Вашим братом через пару недель! 2. Я спросил, как соотносится священник-предстказатель со Священным Писанием, где сказано, что прорицатели и прочие колдуны - мерзость перед Богом. 3. Вы ответили: Цитата:
теперь Вы выкручиваетась: Цитата:
Мало того, что это недопускает сама ваша юиблия, так и я считаю всё это даже не бесовским чем-то, а шарлатанством, как и в случае с мироточивой мебелью. Как факт шарлатанства должен убедить меня в том, что Бог есть, тем более сделать из этого сомнительного утверждения аксиому?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же настаиваете на том, что определения у Бога нет. Но если определения нет, то вообще нет разницы сказать "Бог есть" или сказать "Бога нет". Цитата:
У тому я ни разу не говорил ,что утверждение "Бога нет" научное. Я говорил, что утверждение "Бог есть" не удовлетворяет принципу фальсифицируемости, т.е не может быть научным. И ещё я ссылался на мой личный опыт. Вы ведь ссылались на свой. Я считаю, что мой личный опыт ничуть не хуже Вашего. Во всяком случае для меня. Цитата:
В рамках науки нет и быть не может утверждения "Бог есть" или "Бога нет". Эти утверждения вообще не имеют никакого смысла с точки зрения науки. Если какая-то наука ссылается на религиозный опыт, религиозные учения, то это уже не наука, а псевдонаука. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Батюшке открывает всё о людях Дух Божий... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"что если нет логических доказательств бытия Бога, то Его и не существует" и "что аксиомы в логических доказательствах не нуждаются..." Не вообще какие-то абстрактные атеисты, а я. Вы ведь меня в этом попрекнули. Цитата:
Но ни Сергей, ни Вы не были убедительны. Цитата:
Так дело не пойдёт. Вся Ваша аргументация строится на том, что у Вас есть опыт, а у меня нет. Но это просто солипсический бред. Цитата:
Одни становятся религиозными фанатиками, другие умеренно верят, третьи остаются атеистами. Но религиозное мировоззрение так или иначе свойственно всем. Просто атеисты больше опираются на бытовое и философское мировоззрение, а верующие - на религиозное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Против Вас здесь работает логика. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить по простому, "по-школьному", то, конечно, аксиома принимается без доказательства. Есть только одно существенное требование. Система аксиом должна быть непротиворечива. Причём эта система аксиом принимается бесприкословно всеми, кто решает задачи в рамках этой аксиоматической системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы как-то однобоко трактуете сам термин "опыт". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |
|