Re: Гайд-парк
Цитата:
Вот конкретно, как Вы переживаете Бога? Какой конкретно опыт Его помощи у Вас имется? Как Он заступался за Вас? Как покровительствует? Может у меня тоже есть такой опыт, но я не знаю, что это именно он и есть. |
Тайна мироточения и прочих чудес существуют до тех пор, пока за их изучение всерьез не взялись. А всерьез браться за их изучение нет желающих, как нет желающих доказывать. что деда Мороза нет.
И сами по себе "чудеса" ничего не доказывают и не опровергают, Они лишь суть непознанные и необъяснимые до поры до вемени с начной точки зрения явления. Парапсихология описывает колоссальное количество "чудес" (необъяснимых явлений), но это не доказывает существование бога. Так же книга "Энциклопедия чудес" описывает большое количество развенчанных чудес, и это не опровергает существование бога. а религии притягивают "чудеса" за уши к себе поближе для пиара. |
Бразил,
Цитата:
|
Более того!
В свое время ваш покорный слуга вел в периодике рубрику "Сумеречная зона" и и со всей отвественностью подходил к этом вопросу, изучал феномены по самым разным случаям. Материала набралось столько. что пришла идея написать сериал "Бюро аномальных явлений" о работе некоего бюро, занимающегося подобными расследованиями. Комедийный. правда. но наш сериаломатограф сегодня , видим, немного олигофреничен (наверное, под воздействием некритичной веры) и тему такую пока не вытягивает. Так вот по поводу чудес вы попали в "Институт чудес" - меня к примеру, уже очень трудно чем то удивить. И напротив, достаточно хорошо изучил феномен оборотней, знаком с "Молотом ведьм", соврменными феноменми и многим прочим. чего в семинариях и рядом не преподают. |
адекватор, не дадите ссылочки на современные феномены? Спасибо.
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
По каждому из вышеозначенных вами чудес можно было бы отдельно поспорить. Но, экономя место, поговорю, все же о Плащанице. Оставим то, что Плащаницу поддельщики(видимо, пронизав время) сумели обсыпать пыльцой растений, произраставших Палестине во времена Христа. Напомню, к Средним Векам природа Палестины, в следствие экологической катастрофы, сильно переменилась. Оставим и другие факты, открытые нормальными учеными, а не предвзятыми атеистами во время исследований 1988-го года. Вернемся к определяемому вами возрасту Плащаницы, как к "научному" факту. Средние Века - утверждаете вы и ученые-атеисты. Однако, биохимик Дмитрий Кузнецов и математик, и спектрометрист Андрей Иванов в эксперименте доказали, что возраст Плащаницы не менее 2000 лет. Эксперимент Кузнецова-Иванова был повторен, независимо друг от друга в пожарно-технических Академиях, в Москве и в Лионе. Повторные эксперименты доказали правоту выводов Дмитрия Кузнецова - плащанице не менее 2000 лет. Причем, Дмитрий Кузнецов проводил не религиозный, а, именно, научный эксперимент. Так что вот, не надо, пожалуйста, произносить - "говорит наука". Наука, многое говорит. И, далеко не всегда удобное. Например, Иван Панин(оговорюсь, я не о собственном отношении к факту) математически доказал, что Библия продиктована Господом, вложена в мозг, писавших ее людей. Так что, наука разное говорит. В том числе и о чудесах. Говорит наука - не аргумент. |
Цитата:
к современным феноменам я отношу случаи амнезии (находят людей, которые ничего не помнят о себе) и наиболее страшный и скрытый феномен, который общество просто не видит и игнорирует - пропавшие без вести. Привыкнув работать с точными цифрами, я сейчас признаю. что точными цифрами на сегодня уже не владею, Давно не занимался вопросом. Но вот примерно - на территории СНГ ежегодно пропадают без вести около 100 000 человек. Из них доказанные криминальные исчезновение всего около 20 000. Куда пропадают люди - никто не знает. Повторяю - цифры - примерные. |
Цитата:
Как они исследовали эту плащаницу? Им кто-то дал кусочек? Вот данные из Википедии: "В 1988 году были проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). После всех усреднений и калибровок специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[9]. После калибровки их данные с 95 %-ной вероятностью приводят к датам изготовления 1262 – 1312 гг. или 1353 – 1384 гг." "Однако в более поздних научных работах достоверность результатов радиоуглеродной датировки Плащаницы была поставлена под сомнение." "В результате проведения новых исследований в 2008 году учёные впервые сделали сверхточный цифровой снимок плащаницы в 12,8 млрд. пикселей, однако определённый в 1988 году возраст полотна не получил ожидаемого опровержения". Цитата:
В 1988 году датировка была проведёна в лабораториях радиоуглеродного анализа Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Англия) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Могу дать ссылки на сайты этих учреждений. Во всяком случае, это серьёзны учреждения. Например, Федеральная высшая техническая школа (сокращённо ETH, прежнее название — Федеральный политехнический институт) считается лучшим университетом Швейцарии и одним из лучших университетов Европы в области естественных наук и информатики. Перечислите мне достижения кулинарного техникума пожарно-технической академии в Москве? И ещё. Укажите хотя бы один источник до 11 века, в котором упоминалось бы такой реликвии, как плащаница. 1000 лет никто о плащанице ни слова не говорил. Интересно, почему? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Другое дело, словарный запас Древнееврейского языка и его понятийная система не позволяли изложить Знание, данное от Бога в понятиях и словах современного мира. А вы, пользуясь этим обстоятельством, выводите свое обвинение. Для примера - наши татары, к примеру, используют множество заимствованных слов. Забавно слышать, как в потоке тюркской речи проскакивает, скажем, "форточка". Ну не было в их языке такого слова и понятия, когда он формировался! Не делали татары форточек. То есть, исходя из вашей логики, татары должны были бы сформировать миф о форточке. Однако, они, попросту, заимствовали и слово и понятие. В Пиджин Инглиш, наоборот, сохранились древняя понятийная система. Заимствован только язык. Например, "волосы" на Пиджин Инглиш называются словосочетанием - "трава, которая растет на голове". А, во времена написания Бытия, у Древних евреев не откуда было заимствовать современные понятия. Да и с иноязычными было туговато. Тогда, вообще, языки были весьма консервативны. Вот и пришлось пользоваться тем, что имели. Следовательно, ваше построение полностью разрушено. И, совершенно не очевидно, то, что вы утверждаете. Вы, вместо анализа, пытаетесь произвести подмену - раз в Библии нет слов "ген", "митоз", "хромосома" и др., значит, мол это миф. Весь ваш критический анализ основывается не на знании(причем, светском), а на простейших, почти детских, сравнениях. Причем, некорректных. Потому что, вы уровень знаний и понятий современного мира автоматически переносите на мир Древний и радостно восклицаете -"В Библии не сказано о гене! Значит Библия - неправда! Значит Библия - миф!" Так что, давайте не будем о том, что и кто куда натягивает. |
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Креационизм - лженаука. И оставим это,просто, как личное убеждение ученого. Вы опровергните результаты его эксперимента, а не говорите - у него бабка горбатая. Цитата:
Цитата:
А я говорю, то что они говорят - вранье. |
Цитата:
Библия - это библиотека. И что дальше исходя из этого? Надо идти в церковь, лобызать по очереди крест во время эпидемии и подыхать от гриппа. как повымерло полевропы во время эпидемий чумы и холеры? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
А я вам дам ссылку на сайт Мискатоникского университета. Цитата:
Цитата: