Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не дураки же были дореволюционные священники . Знали они, что такое жутчайшая антисанитария , когда весь приход по очереди лобызает одни и теж предметы культа , а слюна это вирусы. Потому все предметы, контактирующие со слюной прихожан. были серебряные. Серебряные кресты серебряные чаши. Сильнейший антисептик.
А сегодня, когда и вера "идентична натуральной" вы думаете, во всех храмах серебряные кресты и чаши? Или батюшка после каждого целования предметы культа салфеткой со спиртом протирает? Где Онищенко..... Даже если Библия боговдохновенная книга, санитарные нормы никто не отменял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало ли ученых и университетов с именем? Я, например, ученик всемирно известного профессора Александра Блискунова и что из этого следует? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это исследование признано научным сообществом. Поэтому про него можно абстрактно сказать: "говорит наука". Я-то знаю, что скрывается за этой абстракцией. Это всё были возражения не по существу. По существу возражения будут? 1. Плащаница не признана церковью. 2. Научные исследования показали, что возраст плащаницы не более 700 лет. 3. "Эксперимент" Кузнецова-Иванова опровергнут. 4. Это всё не отменяет новых поисков истины, новых экспериментов и новых открытий. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Удобная позиция. Объективно только то, что устраивает атеистов. У тех, кто говорит обратное - бабка горбатая. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Научные данные, признанные научным сообществом, выкинуть (как неустраивающие Вас). 2. Признать за истину опровергнутые его коллегами "эксперименты" Кузнецова (как устраивающие Вас). И это, конечно, не "двойные стандарты" с Вашей стороны. Так что ли? |
"Плащаницы" - очень нужные и удобные артефакты не только для церкви, но и для сми. Надо о чем то писать в желтых газетах и показать по ТВ.
В последнее время сильнейшая тенденция - статьи про релитгиозные артефакты "Ученые расшифровали код Библии" "Плащанице 10 000 лет" и тому подобные стали появляться рядом со статьями "Двойники Аллы Пугачевой". " Максима Галкина внебрачный сын Кобзона" и так далее. То есть рубрики "грязное белье" в одном ряду с "религиозными сенсациями". Это очевидный и явный признак того, что шоубизнес и религия начали сходиться краями. |
Бразил,
Цитата:
Только не говорите, что при вашей дотошности, вы не прочитали этих моих слов. Прочитали. И, даже процитировали. Но, как, впрочем и обычно, из неточности, о которой я сам же и предупредил, вы вели утверждение о том, что я "выдумал несуществующую академию". Я не утверждал, что она называется именно так, как я написал. Я предупредил о том, что в названии могу ошибаться. А, вы, как следователь, пытающийся свалить висяк на первого попавшегося, цепляетесь к словам и вешаете на меня обвинения. Это непреваильная и неприличная манера спора. Цитата:
Это спор ученых. Я говорил об этом много страниц назад. Я не обладаю вашей способностью и умением к поиску прошлых постов. Но, я хорошо помню о чем я говорил. Цитата:
Цитата:
Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение. И не надо гуглить. В интернете много мусора можно найти. А церковные правила непреложны. На счет датировки в науке существуют различные мнения и без Кузнецова. Эксперимент Кузнецова "опровергнут" на словах его научными противниками. А, вот с последним пунктом вашего приговора я согласен полностью. Действительно, не отменяет. |
Цитата:
Цитата:
|
Про Кузнецова наиболее полная статья в немецкой Википедии
http://de.wikipedia.org/wiki/Dmitri_...itsch_Kusnezow Там со ссылками, довольно подробно рассказывается о его деятельности - обыкновенный мошенник. Любопытных соратников выбирают себе христиане. |
Цитата:
Сэр Сергей - да вас что, всё ещё не дошло - он и проведён был на словах! Ну не было у него плащаницы, кто бы её дал такому, мягко говоря, сомнительному товарищу. Она ведь не резиновая. |
Цитата:
Тут не в Вас проблема. Эту неточность с названием академии допускают почему-то все. А сам Кузнецов был пойман на подобном мошенничестве. Он утверждал, что работал в учебном заведении, а в это заведении не было никаких данных, подтверждающих это. Цитата:
Но, конечно, будут возникать и новые споры. Надеюсь в этих спорах на стороне христиан будут учёные, а не мошенники. Цитата:
С одной стороны, реально существующие авторитетные заведения, чьи исследования были реально проведены с образцами плащаницы, результаты опубликованы и признаны сообществом достоверными. 22 года эти данные пытаются опровергнуть и это нормально. С другой стороны мошенник, креационист, у которого не было образцов плащаницы, который лишь опирался на опубликованные данные. Собственно, Кузнецов не мог провести эксперимент, у него не было образцов. Выводы Кузнецова не признаны научным сообществом. Цитата:
Цитата:
"Официально Ватикан считает ее важным напоминанием о страстях Христовых, однако не признает плащаницу подлинной. Сомнения Ватикана понятны и базируются на научных данных. Большинство исследований ученых с использованием самых современных технологий указывают на средневековое происхождение ткани." http://www.internovosti.ru/text/?id=4872 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru