Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 24.09.2010 11:05

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291901)
А я говорю, то что они говорят - вранье.

Цитата:

И что это доказывает?

Вот в вашем случае, правильно - совершенно ничего.

Пауль Чернов 24.09.2010 11:07

Цитата:

А, если хорошо покопаться в грязном белье

Кстати, о "грязном белье". У Кузнецова есть судимость за мошенничество.

адекватор 24.09.2010 11:21

Не дураки же были дореволюционные священники . Знали они, что такое жутчайшая антисанитария , когда весь приход по очереди лобызает одни и теж предметы культа , а слюна это вирусы. Потому все предметы, контактирующие со слюной прихожан. были серебряные. Серебряные кресты серебряные чаши. Сильнейший антисептик.
А сегодня, когда и вера "идентична натуральной" вы думаете, во всех храмах серебряные кресты и чаши? Или батюшка после каждого целования предметы культа салфеткой со спиртом протирает?
Где Онищенко.....
Даже если Библия боговдохновенная книга, санитарные нормы никто не отменял.

сэр Сергей 24.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291903)
Опять доказательство отсутствия требуете?

Пауль Чернов,доказательств не нужно? Снова двойные стандарты!

Цитата:

Как это "не аргумент"? Доказанное обвинение учёного в подделке - это именно аргумент. За такое из науки поганой метлой гонят.

Еще не факт, что приведенный вами отрывок не клевета.

Цитата:

А теперь угадайте его область Не поверите - токсикология. При "ую тут радиоуглеродный анализ?

Вы не поверите, совсем не токсикология. Кроме того, радиоуглеродный анализ - не самостоятельная наука, а не более, чем, метод, используемый многими науками.

Цитата:

Учитывая, что эти три типуса - всемирно известные исследователи этой вашей тряпочки и одновременно представители не самого слабого в мире института - это доказывает очень многое.

Дмитрий Кузнецов, тоже всемирно известен в своей области и что?

Мало ли ученых и университетов с именем? Я, например, ученик всемирно известного профессора Александра Блискунова и что из этого следует?

Бразил 24.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291904)
Я не пожарный и могу ошибаться в названиях.

Только пожарные не ошибаются что ли? Вы приводите аргументы. Отвечайте за их достоверность. А то несолидно получается.
Цитата:

Ну что доказывает наличие ссылок?
А я вам дам ссылку на сайт Мискатоникского университета.

То есть Оксфорд - это, на Ваш взгляд, что-то типа вымышленного университета? "Замечательный аргумент".
Цитата:

Это вы в МЧС пойдите и пожарным инженерам скажите, что они учились в кулинарном техникуме. Мне не надо.

Ещё один очень крутой аргумент. Вы придумали несуществующую академию, которая якобы подтвердила якобы эксперимент якобы учёных. Я Вам на это указал. Что Вы мне в ответ? Расскажите это пожарным... В московской пожарно-технической академии пожарные не учились, потому что её не существует в природе. Есть Академия ГПС МЧС России. И эту академию я не сравнивал с кулинарным техникумом.
Цитата:

Говорит наука - это абстракция.

Конечно, абстракция. Поэтому всегда требует конкретики. В случае с исследованием плащаницы, я сослался на конкретное исследование конкретных учёных. Именно
это исследование признано научным сообществом. Поэтому про него можно абстрактно сказать: "говорит наука". Я-то знаю, что скрывается за этой абстракцией.

Это всё были возражения не по существу. По существу возражения будут?
1. Плащаница не признана церковью.
2. Научные исследования показали, что возраст плащаницы не более 700 лет.
3. "Эксперимент" Кузнецова-Иванова опровергнут.
4. Это всё не отменяет новых поисков истины, новых экспериментов и новых открытий.

сэр Сергей 24.09.2010 11:32

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291905)
Вот в вашем случае, правильно - совершенно ничего.

Вы совершенно правы. У вас двойные стандарты. Вы предлагаете использовать только устраивающие вас данные науки. Не имея возможности опровергнуть не устраивающие, вы объявляете приводящих их ученых мошенниками.

Удобная позиция. Объективно только то, что устраивает атеистов. У тех, кто говорит обратное - бабка горбатая.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291906)
Кстати, о "грязном белье". У Кузнецова есть судимость за мошенничество.

Злобная ложь.

Пауль Чернов 24.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291909)
доказательств не нужно?

НУ дык несите сюда доказательство наличия.
Цитата:

Вы не поверите, совсем не токсикология

А что? Везде написано про токсикологию.
Цитата:

Еще не факт, что приведенный вами отрывок не клевета.

Да ну? При современном развитии программ-переводчиков Вы можете (если вам категорически нефиг делать) сами найти ту статью Кузнецова и сами найти в ней ссылки на названия институтов, которые он выдумал.
Цитата:

в своей области и что?

Так что там за область-то?

Бразил 24.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291911)
У вас двойные стандарты. Вы предлагаете использовать только устраивающие вас данные науки.

Хм. Сергей, а Вы что предлагаете?
1. Научные данные, признанные научным сообществом, выкинуть (как неустраивающие Вас).
2. Признать за истину опровергнутые его коллегами "эксперименты" Кузнецова (как устраивающие Вас).
И это, конечно, не "двойные стандарты" с Вашей стороны. Так что ли?

адекватор 24.09.2010 11:47

"Плащаницы" - очень нужные и удобные артефакты не только для церкви, но и для сми. Надо о чем то писать в желтых газетах и показать по ТВ.
В последнее время сильнейшая тенденция - статьи про релитгиозные артефакты "Ученые расшифровали код Библии" "Плащанице 10 000 лет" и тому подобные стали появляться рядом со статьями "Двойники Аллы Пугачевой". " Максима Галкина внебрачный сын Кобзона" и так далее. То есть рубрики "грязное белье" в одном ряду с "религиозными сенсациями".
Это очевидный и явный признак того, что шоубизнес и религия начали сходиться краями.

сэр Сергей 24.09.2010 11:48

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291910)
Есть Академия ГПС МЧС России. И эту академию я не сравнивал с кулинарным техникумом.

Не цепляйтесь к словам. Я не специалист и сказал, что могу ошибаться в названии.
Только не говорите, что при вашей дотошности, вы не прочитали этих моих слов. Прочитали. И, даже процитировали. Но, как, впрочем и обычно, из неточности, о которой я сам же и предупредил, вы вели утверждение о том, что я "выдумал несуществующую академию".

Я не утверждал, что она называется именно так, как я написал. Я предупредил о том, что в названии могу ошибаться.

А, вы, как следователь, пытающийся свалить висяк на первого попавшегося, цепляетесь к словам и вешаете на меня обвинения.

Это непреваильная и неприличная манера спора.

Цитата:

Только пожарные не ошибаются что ли? Вы приводите аргументы. Отвечайте за их достоверность. А то несолидно получается.

Я провожу совсем другую мысль. Мысль не о том, что только пожарные не ошибаются. А, мысль о том, что вопрос о Плащанице спорен. Есть доводы "за", есть и "против". И, обе позиции аргументированы научными выводами.

Это спор ученых. Я говорил об этом много страниц назад. Я не обладаю вашей способностью и умением к поиску прошлых постов. Но, я хорошо помню о чем я говорил.

Цитата:

То есть Оксфорд - это, на Ваш взгляд, что-то типа вымышленного университета? "Замечательный аргумент".

Не надо смещать акценты. Я говорю о том, что наличие ссылки на сайт университета не доказывает, что выводы людей, там работающих - суть, абсолютная истина, только потому, что они работают там.

Цитата:

Это всё были возражения не по существу. По существу возражения будут? 1. Плащаница не признана церковью. 2. Научные исследования показали, что возраст плащаницы не более 700 лет. 3. "Эксперимент" Кузнецова-Иванова опровергнут. 4. Это всё не отменяет новых поисков истины, новых экспериментов и новых открытий.

По поводу признания церковью - ваши слова неправда.

Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение. И не надо гуглить. В интернете много мусора можно найти. А церковные правила непреложны.

На счет датировки в науке существуют различные мнения и без Кузнецова.

Эксперимент Кузнецова "опровергнут" на словах его научными противниками.

А, вот с последним пунктом вашего приговора я согласен полностью. Действительно, не отменяет.

Пауль Чернов 24.09.2010 11:52

Цитата:

Вы предлагаете использовать только устраивающие вас данные науки

Нет. Я предлагаю использовать только данные науки. А вы предлагаете верить каждому несущему чушь дятлу с научной степенью.
Цитата:

Злобная ложь.

Таки нет.

Бразил 24.09.2010 11:52

Про Кузнецова наиболее полная статья в немецкой Википедии
http://de.wikipedia.org/wiki/Dmitri_...itsch_Kusnezow
Там со ссылками, довольно подробно рассказывается о его деятельности - обыкновенный мошенник. Любопытных соратников выбирают себе христиане.

Пауль Чернов 24.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291915)

:happy::happy::happy:
Сэр Сергей - да вас что, всё ещё не дошло - он и проведён был на словах! Ну не было у него плащаницы, кто бы её дал такому, мягко говоря, сомнительному товарищу. Она ведь не резиновая.

Бразил 24.09.2010 12:09

Цитата:

Это непреваильная и неприличная манера спора.

Сергей, я понял, по сути спора Вам сказать особо нечего, поэтому Вы решили поучить меня спорить.
Тут не в Вас проблема. Эту неточность с названием академии допускают почему-то все. А сам Кузнецов был пойман на подобном мошенничестве. Он утверждал, что работал в учебном заведении, а в это заведении не было никаких данных, подтверждающих это.
Цитата:

мысль о том, что вопрос о Плащанице спорен. Есть доводы "за", есть и "против". И, обе позиции аргументированы научными выводами.
Это спор ученых. Я говорил об этом много страниц назад.

Пусть спорят. Вы откапываете данные мошенника Кузнецова и ставите их не просто против, а вместо данных признанных научным сообществом. Это разве спор? Свой спор Кузнецов давно проиграл. Даже удивительно, что Вы этого не знаете.
Но, конечно, будут возникать и новые споры. Надеюсь в этих спорах на стороне христиан будут учёные, а не мошенники.
Цитата:

Я говорю о том, что наличие ссылки на сайт университета не доказывает, что выводы людей, там работающих - суть, абсолютная истина, только потому, что они работают там.

А я разве это сказал? В науке вообще нет абсолютных истин. Все истины могут быть в своё время опровергнуты. Я лишь указал Вам на очевиднейшую разницу между сторонами этого "спора" о плащанице.
С одной стороны, реально существующие авторитетные заведения, чьи исследования были реально проведены с образцами плащаницы, результаты опубликованы и признаны сообществом достоверными. 22 года эти данные пытаются опровергнуть и это нормально.
С другой стороны мошенник, креационист, у которого не было образцов плащаницы, который лишь опирался на опубликованные данные. Собственно, Кузнецов не мог провести эксперимент, у него не было образцов. Выводы Кузнецова не признаны научным сообществом.
Цитата:

По поводу признания церковью - ваши слова неправда.

Дайте текст официального признания. Иначе Вы голословны.
Цитата:

Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение.

Сомнительный аргумент.
"Официально Ватикан считает ее важным напоминанием о страстях Христовых, однако не признает плащаницу подлинной. Сомнения Ватикана понятны и базируются на научных данных. Большинство исследований ученых с использованием самых современных технологий указывают на средневековое происхождение ткани."
http://www.internovosti.ru/text/?id=4872
Цитата:

На счет датировки в науке существуют различные мнения и без Кузнецова.

Да, существуют.
Цитата:

Кузнецов не мог провести эксперимент. Он на словах "опроверг" данные чужого эксперимента "на непроверенном оборудовании без единого намека на обычные процедуры воспроизведения, стандартов и контроля" (это цитата его коллег из университета Аризоны).

адекватор 24.09.2010 12:13

Цитата:

Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение.

Так что, сэр Сергей? Можно поехать в европу и полыбызать стеклянный короб с Плащаницей? Какое счастие.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.