Re: Гайд-парк
СКАЗ ПРО ИВАНА СТРЕЛЬЦА
И послал князь Ивана Стрельца, удалого молодца: - Иди туда - не знаю куда. найди то - не знаю что. И пошёл Иван искать бога.... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.... Трое сапог стер. трое кроссовок вытоптал, на босых ногах мозоли набил Иван, до края земли дошел и назад вернулс, а бога все нет. И сел тогда Иан на бел-горюч камень и заплакал слезами горькими. и тут голос раздается из ниоткуда: - Пошто плачешь, Иван? Иван обрадовался нечаянному участию и говорит: - Да вот послал меня князь бога искать.... А разве его найдешь.... А голос ему и отвечает: - А чего искать непотерянное. тут я и никуда не девался. Иван и присел: - Да что это, -говорит, - Путник что ли какой шутит надо мной..... Бог и говорит: - Нет не шучу. Но чудо явить не проси. Так верь. А иначе что это за вера. И вернулся Иван к князю и говорит. - Вот и Бог наш здесь на месте, слышит нас и видит. Князь и говорит. - А чем докажешь? Пусть явит чудо. А Иван отвечает: - Если явить чудо, и неверующие поверят. и что это тогда за вера будет. Это будет уже не вера, а знание. А ты так верь. Задумался князь и сказал. - Знаешь что. Иван...Иди ка ты подобру поздорову, а то ты начнешь сейчас канителию богословскую, да на три тысячи лет, да сто пудов книг, да без конца да без краю. ибо язык без костей да и бумага все стерпит. С тех пор та ки остался невыясненным вопрос. Нашел ли Иван бога. Нет ли. Тайна сия покрыта мраком, давно это было да быльем поросло..... |
Цитата:
Теперь я хоть не один такой. :) Цитата:
Сиринъ, если это возможно, не обижайтесь. |
Бразил,
Цитата:
Вспомните классику. "Он не к месту вспомнил Святую Троицу, и все умножил на три. Так этот вагон с тех пор и стоит на семнадцатом пути!" Я.Гашек. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"АПОФАТИ́ЧЕСКОЕ БОГОСЛО́ВИЕ (от греч. ἀποφατικός — отрицательный) В БИБЛИИ, учение о Боге в Самом Себе, к-рое отрицает возможность любого Его определения средствами человеческого языка и понятий." Апофатическое богословие описывает Бога через отрицание того, чем Он не является. Только это описание нисколько не приближает человека к пониманию того, что такое Бог по своей сути. Скорее оно призвано воздерживать человека от поползновений в сторону положительных определений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но людям видевшим Бога Вы не верите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бог Сирина более чем реален. Именно он подает ему пищу на каждый день, он обеспечивает его одеждой и жилищем, он оплачивает ему доступ в интернет и предоставлет все остальные материальные блага цивилизации. Именно он дает Сирину его социальный статус.
Но дело в том, этот "бог" Сирина подпитывается из весьма определенных и известных материальных источников. За то , чтобы сохранить и преумножить эти источники, для того чтобы сохранить авторитет своего социального статуса, и бьтеся господин Сиринъ. |
Цитата:
Клиническа картина шизофрении состоит в наличии таких признаков: бред, потеря сознания, абсурдность мышления, галлюцинации. Спросите о подробностях у Сэра Сергея. Как человек, имеющиц отношение к современной медицине, он поставит Вам диагноз, возможно, определит лечение, выпишет лекарства какие-то, процедуры назначит... Сиринъ, уймитесь. Не позорьте фамилию, в конце-то концов. |
Цитата:
Цитата:
Я повторю, я не считаю "Бог существует" аксиомой. Но если эта аксиома, см. теорему Гёделя о неполноте. Цитата:
Блин, мне самому приходится за Вас приводить более-мене разумные аргументы. Цитата:
Последний раз повторяю. Вы никак не поймёте, что перед Вами жираф (зелёный цвет, каблук, Бог, статуэтка, портсигар, йо-йо, мустела, пак-чой и т.д.) пока у Вас нет определения этому понятию или явлению. Если Вы не знаете, что такое жираф, Вы его никак не отличите от доски для сёрфинга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть Вы разумных людей называете солипсизмом, а небывальщину принимаете за норму. Это подмена понятий, т.е. демагогия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь что я вижу. Бог - это Личность, да ещё и с характером. Это ли не описание Бога? Очевидно, Вы солгали, сказав две взаимоисключающие вещи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ, на вас надо жаловаться в синод.
Что вы людям голову морочите? Передразниваю : " Бог есть - это аксиома, Бог это любовь, Бога никто не видел, Бог описан в Библии, Бог никак не описан в Библии, Бога видели" и та далее.... А меж тем на службах в православных храмах громогласно объявляется "Иисус Христос - истинный Бог наш!". Висит на кресте, прибитый гвоздями. Истинный Бог. Все официально, согласно генеральной линии РПЦ. А вы искрутились тут, честное слово, как вошь на гребешке. Еретик вы. Вас надо расстричь. |
Цитата:
Это даже обсуждать не хочется. С таким же успехом я могу заявить, что родоначальником Теории Эволюции был пещерный человек, первым перешедший от собирательства к земледелию. В общем, я понял, что Вы за эволюционист такой... Для начала, сэр "эволюционист", почитайте хотя бы определение эволюционного процесса - что под ним понимает наука. Или у Вас опять свое собственное определение? В Библии описан, как раз-таки, креационистский "вариант". ПС: моя племянница (3,5 лет) в совершенстве постигла этим летом Теорию Эволюции - сажая с бабушкой семена на грядках. Теперь о ТЭ она знает не меньше Вас, а может и больше. А Ваша Библия не противоречит науке только в одном-единственном случае - если не имеет к ней отношения. Лучше согласитесь с Сириным. А Вы, Сиринъ, о Потопе что-то говорили, да? Наука там что-то, дескать... |
Дополню слегка предыдущий пост.
Цитата:
Все, что Вы сказали - правда. Но все это было задолго до Библии, библейского Бога и Иисуса Христа. Зачем Бог поведал о том, что люди уже и без него знали? |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru