Цитата:
|
Домохозяйка
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата (Домохозяйка @ 31.05.2008 - 22:30)
Значит есть реальный шанс, что мои мелодрамы со счастливым концом про простых женщин бальзаковского возраста ( не офисных стерв) и пенсионеров за 65, у которых жизнь только начинается, и тому подобное, могут быть востребованными? УВЫ МНЕ!!!!Аааааа! Б....!!! В жисть не напишу такое!!!!Пора завязывать :cry: |
Коллеги, мне очень интересна Ваша профессиональная оценка, что Вы думаете по поводу вот этого семинару:
http://www.hsemedia.ru/seminar.php?id=43 Там будет что-то реально ценное или развод на ... Ну по принципу , налетайте все - новая ниша открылась.... http://www.bg.ru/article/7165/ |
Цитата:
Сценарий одной серии ситкома, когда проект уже запущен, а список персонажей и эпизодный план утвержден, пишется за день. Тут забыли упомянуть, что эта серия две недели переписывается, а потом два - три месяца деньги получаются. Кроме того, «набить руку на сериках», как говорят сценаристы, очень перспективно. У нас тут совершенно другие вещи говорят. |
А кроме сериалов, вообще, есть темы, чтобы хоть на булку хватило?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно полгода писать полнометражку, потом три года её продавать, потом пять лет ждать запуска в просизводство и последнюю часть гонорара. Тогда вообще можно не заметить, что что-то в жизни произошло (в плане появления каки-то доходов). С другой стороны - можно строчить ситкомы каждый день и получать может и неплохо (по выработке), чтобы "на пропитание", но после пары месяцев этой гонки, не захочется не то что писать - смотреть ничего и нигде и никогда. И уж тояно никакого удовольствия не получать ни от работы, ни от того, что твоя серия где-то там крутится в эфире. И опыта не больше, чем оперному певцу от пения в подземке. |
Цитата:
Кирилл Юдин Судя по тому, что мне грозит вторая из описаных Вами тем, пора копить булки и сушить сухари. |
Жанна*Берт, не торопитесь крошить батоны. Рано или поздно у Вас появится проект, который не будет укладываться в рамки полного метра, потом второй, третий и все будет нормально. Вопрос времени и количества затраченных усилий.
|
Вячеславу Кирееву
Спасибо, уважаемый. Коли дело так обстоит... Времени - целая жисть, усилий - как у тягача седельного. Можно и банковать, тема-то стоящая! А там поглядим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситком требует, мне лично кажется, врожденного и качественного чувства юмора. Если человек не понимает шуток, никакая тренировка и набивание рук не поможет. Комедия, имхо, для прирожденных авторов комедий, для прирожденных юмористов, только в случае с ситкомом - знающих чувство меры, иначе получится Камеди Клаб с их 90% шуток про голубых и задницы.
Нормальный человек должен осознавать, сможет он или нет работать в таком жанре. Я, например, если был бы сценаристом, а не кинозрителем, отдавал бы себе отчет, что ситком мне не по силам. Хороший ситком. А не тот, где дети 16 лет говорят о сексе в подвале или персонажи тупо падают с лестниц. Мне вот "Friends" нравятся. 10 сезонов, или даже больше - это же показатель. И юмор там очень мягкий, мне как зрителю по вкусу. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru