Цитата:
Вы на самом деле не понимаете, что нормальный, начитанный, неглупый индивид может быть полной мразью, а последний алкаш - добрейшей души человеком, способным отдать последнее? Я знаю много вполне "приличных" мерзавцев. И знаю совершенно замечательного алкоголика, бывшего преподавателя философии. Благороднейший человек, между прочим. В общем, не суди... |
Знаете, вот интересно, как на форуме происходят конфликты...Вроде была тишь да гладь, все по делу, делятся опытом, чинна-благародна...и вдруг - воронка, как в Ночном дозоре...От фазы луны это, что ли зависит?
|
И ведь повод выберется именно самый ничтожный, даже не повод, а так - штрих... :doubt:
|
Цитата:
|
Вообще, не знаю... Может не в тему выскажусь, но... выскажусь.
Случай во дворе был, пару лет назад. Однажды, в студёную, зимнюю пору, один прохожий - мужика пьяного спас. Причём, пьяный тот, не просто валялся в снегу на морозе, а лежал с умыслом - спрятавшись под детской горкой во дворе. И чтоб отыскать его там - нужно было СПЕЦИАЛЬНО в ту сторону забрести, за горку. Ну, прохожий и забрёл - нужду малую справить. Смотрит, из-под горки ноги человечьи торчат. Он за те ноги поволок, да пьяного и вытащил. Кое-как добился от него адрес, да до дому пьяного и отволок. А пьяный тот, оказался подонком, каких поискать. Семейство каждый вечер с ужасом ждало его возвращения домой, ибо свиреп он был по пьяни, ну прямо-таки не в меру. Вот и в этот раз - очнувшись дома в тепле, рассвирепел пьяный на жену, что дескать, ты тут в квартире греешься, а я там на улице чуть не издох как собака!!! И покалечил её табуретом об спину. И вот какая на фоне этой истории штука нарисовалась: прохожий тот считал, что его сам Бог завёл к той горке, чтобы он спас погибающего... ... а родня жены покалеченной, считает, что сам Бог в ту ночь приговорил к смерти подонка ублюдского, уложив его пьяного, подыхать в укромном месте, чтоб не нашли. А Дьяволу, видимо, угодно было другое... Но так или иначе, а призадумаешься, а стоит ли так уж сопереживать всякой пьяни в подворотнях? |
Лека
Да я же не Вас имела в виду...Так, размышлизЬмы)))) :friends: |
Нарратор
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека
Цитата:
Нет Лека, это вы не поняли ситуации и как Афиген бросаетесь в бой. Я вполне с вами согласен насчет замечательных алкоголиков и "приличных" мерзавцев. Я ничего не имею против пьяниц. Я вообще люблю, когда у людей есть пороки. Однако спившаяся дура, которая выцыганивает из соседей десятки на выпивку никогда не будет "замечательным" и "добрейшим" человеком. У нее и раньше ничего не было за душой, когда она еще не начала пить и уж поверьте, чтобы это понять, мне даже не нужно с ней говорить. Достаточно взглянуть разок. И вообще "добрейшие" пьяницы между нами это скорее случайность. я видел достаточно пьяниц. Возьмите сотню пьяниц и как вы думаете, сколько среди них будет добрых и милых людей и сколько среди этих добрых и милых окажутся бывшими философами или просто технарями, а сколько - простыми ребятами, смотрящими бумер (с которого началась эта дискуссия, если вы не в курсе) Вчера в магазине ко мне подошла женщина, лет пятидесяти, она очень старалась говорить спокойно, я видел, как у нее дрожали руки, в ладони была мелочь какая-то. Она не заливала мне про корм для голодного младенца. Она просто смотрела на меня и говорила, мне очень нужно, понимаете, очень нужно. Самое дешевое вино. Когда-то она была красива и это было заметно. Я даже могу сказать, что начала она пить не так давно и уже не остановится. Еще она сказала, что у нее есть дочь и что та куда-то пропала. И я знал, что ее дочь безусловно никуда не пропала. Она просто не хочет с ней разговаривать. Я все это знаю, потому что уже видел все это и слышал раньше и не раз. Мне тридцать два года и я умный человек, мне не нужно якшаться с бомжами, чтобы оценить того или другого человека. Я наскреб десятку и дал ей. Кажется ей хватило. А что касается гордыни, то да. Гордыня - самый прекрасный из смертных грехов. Думаю, я обречен. Но меня это не огорчает, ибо глядя на сонм слабых духом, готовящихся отправиться в рай начинаешь понимать, что это довольно таки преотвратное место, вроде первомайской демонстрации... Почему я до сих пор здесь? А может мне нравиться здесь, в королевстве кривых! Я вас изучаю, я даже пытался стать одним из вас, но не вышло. Может и к лучшему. |
Элиен
Большинство конфликтов последнего времени провоцирую я. Я провокатор, как сказал Пролетчиков. Но штука в том, что в провокациях нет ничего плохого. Если, конечно, они направлены на то, чтобы выявить глупость. |
Цитата:
Да если даже и пьянь. Он сам за дела свои ответит. Не Ваше это дело - судить. :pleased: |
Граф*Д
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека
А что такое? Не любите "Пикник"... Минуту еще, минуту еще, мой ветер не стих Мне нравится здесь в королевстве кривых... Или не считаете себя "кривой"? Напрасно. У вас как у Афигена взгляд искаженный. Кстати, сколько нашему Афигену лет. Я что-то раскритиковал его и вдруг понял, что ему где-то двадцать пять, а то и меньше. И вы еще спрашиваете, отчего вас нужно шлепать! :happy: |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru