Цитата:
Не бывает таких оружейников... и не было... (я помню) ;) вариант - расколотый камень. но я не представляю, как можно драгоценный камень расколоть без ущерба для огранки. |
Цитата:
Моя логика подсказывает мне - что ни один из ныне живущих людей не может в полной мере ни опровергнуть, ни подтвердить госты/стандарты продукции выпускаемой оружейниками той давней эпохи. Более того, не исключено, что иметь острые камни "шипы" на рукоятке считалось особым шиком. :pleased: |
2 Титр
Ну Вы так же утверждаете - могло быть, значит было.(вариант женской логики) Не могло. могу уверить. а стандарты (основные принципы) древнего оружия известны. просто Вы о них не знаете. единственный вариант Вашего предложения - это неисправленное повреждение рукоятки (заусенец от удара). Это, кстати, добавит шарм в миф данного объекта. а утверждать, что мастер осознанно сделал такое безобразие - идти против зравого смысла и жизненных реалий. |
Цитата:
Я утверждаю Цитата:
|
Цитата:
Не бывает таких оружейников... и не было... (я помню) ;) [/b][/quote] Это не логика - подтврежденный факт: изначально в оружие и украшения вставляли кристалы естественной правильной формы или их обломки, затем появилась огранка в форме кабошона - ее и сейчас используют для драгов с звездчатой кристалической структурой - она дает перламутровый глубинный блеск. Позже появились альтернативные формы, пример - алмаз Санси, ему бедняжке досталось от ювелиров, притом несколько раз. Вот скажите, кто сейчас алмазы в форме розы гранит? Ну а теперь драги все прекрасны - круглый или другой геометрической формы рундист, никакой индивидуальности......так что Титр ОПЯТЬ права :friends: Титр, откуда Вы так много знаете? :pipe: |
2 Титр.
вы извините, но это или демагогия или дилетантство, или треп. выбирайте. простите зануду. |
Вы выбрали...не будем Вас отвлекать :happy:
|
2 Пампадур
Вы старинное боевое оружие в руках держали? и им работали? Вы вообще, в историю холодного оружия заглядывали? то что вы говорите - чушь. не может быть такой рукояти кинжала, чтобы при ударе руку владельца ранить. украшения с упомянуотой Вами огранкой размещались очень функционально. даже на декоративном оружии. Но и декоративное оружие - изобретение 18 века. Впрочем, ваше право. Видимо Вы относитесь к таким авторам, у которых в древней греции граждане ходят в хитоне без гиматия, а лук натягивают сгибая его рукой. нет, конечно, на сюжет это не вляет... просто говорит о серьезности отношения к теме. |
Ну-ну...как можно ранить руку камнем в форме кабошона? Только если рука с острыми углами...
|
вот и я про то же.
значит версия Титры(а) отпадает. или требует корректировки... эх, интуиция... |
Титр, идея хорошая :friends: . Можно не цепляться к этому драгоценном камню - рукоятка кинжала просто повреждена (расщеплена, покорежена), Богатый хранил кинжал, как реликвию.
Или это вообще изначально символическое оружие с шипами на рукояти - нанося таким кинжалом удары, ты проливаешь свою кровь. Богатому такое оружие было подарено как символ мира (может он мирным путем избежал междоусобицы). Махинатор не знал об этом секрете и порезался, когда использовал кинжал по назначению. Тогда и царапины будут более характерными. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потеря вещдоков дает нам возможность продолжать историю. Милчеловек, якобы, теряет вещдоки, его выгоняют с работы. Махинатор уверен в том, что Милчеловек стырил кинжал, чтобы разбогатеть, и начинает преследовать Милчеловека. Махинатор должен найти и вернуть вещдоки, и тогда на девушку наденут кандалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru