Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   идея сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1425)

ТиБэг 08.10.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Аризона@8.10.2008 - 01:51
[b] Насколько я поняла, подруга принимала достаточно активное участие в СОЗДАНИИ идеи...
Ну насколько я понял, участие ограничилось застольной беседой "по бреду", за бокалом вина...

Цитата:

а мы ведь знаем, что идея - это далеко не всё, но далеко и не ничего.
Лично я знаю, что из самой банальной, избитой, заезженной...идеи, можно сделать отличный оригинальный сценарий.
И самую оригинальную идею изгадить отвратительным исполнением...

Вот и решайте, что и сколько стоит. Вот вы писали сериал, типа адоптация "принц и нищий"... Поинтересуйтесь у продюсеров сериала, сколько они заплатили за идею Марку Твену :happy: :happy: :happy:

Аризона 08.10.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@8.10.2008 - 02:01
Поинтересуйтесь у продюсеров сериала, сколько они заплатили за идею Марку Твену :happy: :happy: :happy:
Вы сравниваете классика, который давно умер, с близким человеком, который подал идею и помог ее развить?

ТиБэг 08.10.2008 02:16

Цитата:

[b] Сейчас компании покупают идеи, да что там... идеи и подсматривают, и подглядывают, и наглым образом воруют.
Воруют. только не мифические идеи, а целые труды. Видал я недавно такое: Профессиональные авторы написали отличный синопсис для многосерийного проекта. Так называемый "креативный" продюсер этот синопсис переделал до неузнаваемости, оставив, как вы выражаетесь "идею". Получилось полное говно. Зато "креативный"-типа самый главный и единственный автор концепции :happy:
И что? Если концепция говно, то и сериал будет не лучше.

Цитата:

Почему же за идею по-честному не заплатить.
Потому что русскую народную поговорку забывают: "Скупой платит дважды" только "идею" еще грамотно "оформить" нужно.

Профессионалы, наверняка пристроят свой синопсис в другую компанию. Да выйдут похожие сериалы. Но вороватый "креативный" окажется в глубочайшей попе со своей переделкой.

Плохо исполненные "идеи" нафиг никому не нужны. А хорошо исполнить-это уже труд, которым нельзя разбрасываться!
Да вы же сами все понимаете:
Цитата:

Да и всё сказано до нас
И украдено тоже :happy: :friends:

Аризона 08.10.2008 02:26

ТиБэг, вы маленький циник.

ТиБэг 08.10.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Аризона@8.10.2008 - 02:26
ТиБэг, вы маленький циник.
ага :happy: ну вылитый Крошка Цахес :scary:

Вячеслав Киреев 08.10.2008 10:28

Цитата:

Цитата
Цитата:

Вячеслав Киреев , креатив, это оригинальная идея вроде.
Нет, это всего лишь творчество.
Так как это перевести на русский?
1. Оригинальный соавтор
2. Творческий соавтор

это все равно, что:
1. Оригинальный сценарист
2. Творческий сценарист

Цитата:

Если мыло по чьим-то установкам, это одно . А если вы продали оригинальный сценарий, а в титрах увидели рядом со своей, фамилию какого-нибудь Васи Тыркина, это другое.
Ну и что? Это оскорбляет Ваше авторское достоинство? Те, кому надо, прекрасно знают, кто такой Вася Тыркин и какова его доля участия в этом проекте. В чем проблема?

БариХан 08.10.2008 10:44

Цитата:

Насколько я поняла, подруга принимала достаточно активное участие в СОЗДАНИИ идеи, а мы ведь знаем, что идея - это далеко не всё, но далеко и не ничего.
Сейчас компании покупают идеи, да что там... идеи и подсматривают, и подглядывают, и наглым образом воруют. Почему же за идею по-честному не заплатить.
Но... на самом деле, думаю, что задавать подобные вопросы уже само по себе странно (сколько платить и всё такое), ведь каждый из нас по собственной совести судит, мнение других в этом деле ровным счетом ничего не значит.
Да и всё сказано до нас: Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами.

Замысел - идея - тема - три кита. Остальное - приятная рутина. Вот сами и судите. Если для Вас написание сценария был творческий кайф - Вы своё получили. Привет деньгам! Они должны попасть туда, где их меньше всего ждут.

Афиген 08.10.2008 11:49

Цитата:

Чаще всего не платят вовсе. И вообще-то 5% - это за синопсис. 10 % - поэпизодник.
30% - синопсис (с советских времен еще было заведено). 50 % - за поэпизодник (за меньше я бы не продал).
Что же касается подруги, подумайте, каков ее вклад в процентном отношении.

Графиня 07.11.2008 02:29

Господа, извините, может быть, я пишу немного не по теме, но другой, более подходящей, я найти не смогла.
Продаю идеи для сценариев к музыкальным видеоклипам. Всё, разумеется, авторское, об уровне моих работ говорят две звезды копирайтера и место в ТОПе. Каждая идея – дешевле 20 WMZ. Вот ссылки на выставленные на продажу идеи для сценариев:

Идея №1

Идея №2

Идея №3

Идея №4

С ув.,
Графиня.

Кандализа 07.11.2008 02:44

Графиня , это на форумах музыкантов актуальнее, наверно.

Графиня 07.11.2008 02:47

Может быть, кого-нибудь и здесь заинтересует моё предложение?.. :confuse:
Вообще, я на бирже (на которой выставлены данные идеи) продаю разный контент, в том числе и сценарии, только не к фильмам, а к различным праздникам, шоу и т.д.. Понимаю, что это далеко не одно и то же, но мне очень интересно читать ваш форум :). Много нового почерпнула для себя. Здесь очень интересные люди!
Кандализа, а Вы думаете, сами музыканты готовы заниматься созданием своих клипов? Я как-то упустила эту идею...

Кандализа 07.11.2008 03:06

Графиня , думаю, им не все равно, что снимут под их песню. Есои идея понравится, они порекомендуют её своему продюсеру.

Вячеслав Киреев 07.11.2008 10:52

Цитата:

Может быть, кого-нибудь и здесь заинтересует моё предложение?..
Кого же оно заинтересует? Здесь каждый второй за полчаса наваляет десяток таких идей и будет просить не меньше 200WMZ.

путник 07.11.2008 19:01

Запаситесь винцом, пригласите подругу и сообразите что-нибудь еще, а там сами разберетесь... если подругу обуяет величие, можно и... расстаться или подарить следующий шедевр ей. :pleased:

Графиня 08.11.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@7.11.2008 - 10:52
Кого же оно заинтересует? Здесь каждый второй за полчаса наваляет десяток таких идей и будет просить не меньше 200WMZ.
О том ведь и речь :pleased:
Можно купить по 20, а потом продавать этот (пока ещё даже не десяток! но для Вас напишу, если попросите :) ) материал по 200, с Вашим-то опытом.
Навар намечаеццо...

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.