Re: Формат
Расскажу ещё одну историю, как один проект сгубили на корню. Был достаточно революционный заказ на постапокалиптический молодёжный сериал. Мне выслали синопсис и пилотную серию, которые нужно было переделать. Я прочитал серию. Ну, что сказать, создалось стойкое ощущение, что это пародия на зомби-сюжеты. По сути ничего там не было содержательного - выжившие прятались от заражённых зомби, а те, в свою очередь нормальных кусали, и если не съедали полностью, то заражали, ну и дальше все и так знают, что обычно бывает в подобных ужастиках.
Я засучил рукава и предложил какую-то концепцию, по упорядочиванию всего этого безобразия. Привнёс какую-то логику, мотивы, причины и следствие. Зомби вообще убрал. Первая реакция, как обычно "О! Именно что-то такое мы и хотели!" А дальше начался такой бред, что я до сих пор боюсь, чтобы в итоге переписанная после меня история не была подписана моим именем. У редактора с продюсером вдруг возникает идея, по мотивам моей, что после эпидемии вируса, выжили только девушки. Отмечу, что раз уж им так сильно это хотелось, то я и это смог обосновать и как-то мотивировать, не превратив в полный бред. Но этого показалось мало. Мои "работодатели" вдруг стали развивать свою идею и дошли до того, что эти девушки стали жить по принципу амазонок - ловили мужчин, оплодотворялись, чтобы увеличивать численность своей популяции и убивали мужские особи,в том числе и новорождённых. Я был в шоке вообще от такой бредовой идеи, но попытался задать несколько чисто технических вопросов, чтобы показать, насколько всё это выглядит по-идиотски: 1. После смертельной эпидемии, накрывшей город, прошло не больше месяца! Как за этот месяц смогла сложиться вот такая странная община с таким социальным укладом? (доказать, что амазонки - не древнее реальное племя, а персонажи мифов и легенд, я так и не смог) 2. Где они брали мужчин, если все мужчины погибли во время эпидемии? 3. Как они успели понять,что им надо поддерживать свою популяцию, если после эпидемии, включая момент заражения первого человека и её распространение, прошло не больше месяца? 4. Кто успел за этот месяц забеременеть, выносить, родить, и ещё и селекционировать новорождённых? Внятных ответов я не получил. Было что-то вроде: "Ну это же кино для молодёжи, (требование формата?) там нужна лёгкая эротика, и амазонки - очень эротично!" Я это к тому, что часто люди вообще не отдают себе отчёт, насколько дебильно выглядит та или иная идея, сюжет, эпизод, сцена. Они уверены, что это требование формата. И переубедить их бывает невозможно! И судя по тому, что я вижу на экранах, таких большинство. Притом, что люди они хорошие. Жаль, что не в состоянии отличить бредятину от сюжета. |
Цитата:
Серьезные вещи по ящику практически не смотрит. Фон, не более. Но в фоне включены каналы именно с хохмами. Потому они и с рейтингом. Примеры были, но не более. |
В США и Великобритании ленивому зрителю ничего с торрентов скачивать не надо. Все серии регулярно выкладываются на сайте канала. Поэтому там молодое поколение для сериальщиков не потеряно. Наоборот, очень выгодно выкладывать серии на сайте - их тут же постят в социальных сетях, создаются группы сериалов, в результате происходит еще больший охват.
О том, что интернет - враг телевидения, уже надо забывать. Сегодня идут конвергентные процессы, завтра этого разделения уже не будет. А проблема низкого уровня сериалов в РФ останется. |
Цитата:
Сегодня - интернет реальный враг ТВ в России. Не знаю, останется или нет, но сегодня это объективная необходимость, к сожалению. На хорошем произведении в России прогоришь. Так что свистопляска с форматом это не тупость или подлость продюсеров всех мастей, а способ выживания в конкретных имеющихся условиях. |
Всё это пустые разговоры и профанация - никогда все не перелезут в интернет, как никогда все не станут футбольными болельщиками или рыбаками.
Очень многие с удовольствием сели бы у экранов телевизоров вечером со своей семьёй, вместо того, чтобы, как затворник, в одиночку пялиться в небольшой экран. Это первое. Второе - если бы по телевизору шли фильмы хоть чуточку вменяемые и разнообразные, то зрители всех возрастов смотрели бы телевизор. Третье: Цитата:
Какие ещё доказательства нужны? Другое дело, что теперь очень многие совершенно бездумно пытаются сделать из Глухаря новый дебильный шаблон, чтобы повторить успех. Хотя совершенно ясно, что это не тот путь. |
Цитата:
Сейчас переходный период. Так что не исключаю, что через 3-5 лет пославшим сегодня-вчера свои синопсисы, посыпятся предложения. Собирает огромное количество зрителей, но которые смотрят его не по ТВ. В этом и трагедия российского ТВ. Те, кто привязан к конкретному времени просмотра, тех неформатные фильмы не интересуют. А это единственная аудитория, которая интересует прокатчиков. Потому как для остальных они снимают, получается, бесплатно. Те смотрят фильм через левак. Ни рейтингов, ни рекламы, только отзывы хорошие, а статистика плохая. Это, несомненно, временно, но сейчас такой период. И без революции ТВ-каналов он будет длиться вечно. Скажем честно по поводу "Глухаря" - он лучший из худших. Да, более-менее честно показали милицию. А так он ничем не отличается. Проблема была не в зрителе- фильм абсолютно форматный, ситуация всем до тошноты знакомая, а в том. чтобы канал решился показать то, что не понравится милицейскому начальству. Находок там, извините, никаких. По большому счету "Улицы разбитых фонарей" перенесенные в 2000-е годы. Не более. Но качество похуже 1 сезона фонарей. Кстати, в фонарях единственная неформатная серия "инстинкт мотылька". Была принята скверно - непонятно дюже. Вспомнил, потому как единственная серия, которую с реальным интересом посмотрел и услышал о ней мнение своих ТВ-знакомых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интерфейс, конечно, будет другой, более дружественный чем сейчас. Я не яйцеголовый. Сериал отличается не качественно, а только больной темой. Это как при СССР считался интересным фильм с минимальной фрондой режиму. Так и здесь. Нормальный фильм формата, с тем плюсом, что не лижет задницу милиции. Посему 3 года и продержался. К героям привыкли. Он не оплевывает, он показывает, что все знают. Про Украину вообще смешно, у них та же ситуация, что и в России. И воспринимают они Москву и Питер, как Киев и Днепропетровск. Смотрят как про свою страну. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня товарищ в ФРГ живет. Приехал на побывку, я скачивал для него в HD с торрентов. Он сам боится, их там секут, и если поймают - разорение. То качество, что я для себя качаю, его не устраивает. Смотрит несколько метров на несколько метров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда-то с появлением ТВ все связывали конец театра. И как? Может телевидение радио выместило? Телевидение это особая культура и она никуда не уйдёт. Одни технологии будут сменять другие, вероятно какой-то контент ТВ будет интерактивным, но интернет, как таковой телевидение не заменит. |
Цитата:
У меня товарищ в 80-х купил крутую аппаратуру для того времени. Я через 5 лет рядовую пластмассу с эквалайзерами, которых у него не было. Хреновые записи на моей дешевке слушали. Аппаратура меняется, улучшается. У кого стены заняты, сойдут телевизоры. То, чтобы работали с распространенных форматов по USB практически сейчас стандарт. И то, чтобы имели встроенный винчестер, позволяющий тормозить передачу, чтобы воспроизвести потом. Интернет уже заменил на 30% в России. Просто пользователь даже не знает, что трансляция на его ТВ через интернет идет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уж молчу о попытках сделать подобные другие сериалы. Всех сбивает с толку именно "!правда ментовской жизни". Да не интересна она сама по себе никому. И сериальные детективы сами по себе никому не интересны давно. И боевики тоже. |
Цитата:
В остальном - респект Куликову. Мне не нравится ни одно из его произведений. Но отдаю ему должное. Он ухитряется их пробивать. Как ему удалось это с последним шедевром - "Моими глазами". Для меня за гранью. Как съемка - хуже "Наркомана Павлика", так и сюжет. Но факт есть факт. Ему удается прокинуть неформат. Одним словом - талант. Я без издевки. Про Глухаря - не буду спорить, тем более он для Вас родной. А вот лично Вас я очень уважаю по многим причинам. PS: По постам Вы очень органичны с аватаром. Но, подозреваю, что это кто-то известный в узких кругах. Вряд ли Вы свою физиоморду воткнули бы, судя по тем же постам. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru