Как я понимаю, в опционе, кроме срока должно быть указана и конкретная сумма, за которую они обязуются выкупить сценарий. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут еще и в суд подать, за упущенную выгоду. Короче, прежде чем что-то подписывать, думать надо, господа, Цитата:
|
Цитата:
Да, 25 - восприняли очень спокойно. Своей цены не назвали, только уточнили, моно ли немного поторговаться. Затем взяли тайм аут. И наконец в пятницу предложили бесплатный опцион. Кризис ну и т.д., думайте начинающий сценарист до понедельника… Может, пора швырнуть в продюсера ботинком или сразу двумя? |
Ничего не предпринимайте. Новый год будет до февраля. Захотят купить - сами вас найдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А договор так и называется - лицензионный? Цитата:
|
Цитата:
Может, поделитесь, какие пункты нужно включать в договор, чтобы не ущемить свои интересы? (только постарайтесь при этом не отрываться от реальности, принимать во внимание кризис и манеру общения продюсеров со сценаристами). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, и в том случае, если мне выплатили всю сумму сразу, без всяких авансов - тоже ничего не должна? Теоретически это все выглядит прекрасно, а вы лично реально заключали такие договоры?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вариант 1: заключить договор, получить первую выплату, выполнить оговоренное в контракте количество правок (нормально, когда их 2, не нормально, когда больше 3-х, на мой взгляд) и либо поэтапно, либо сразу получить остаток; вариант 2: выполнить поправки, не заключая договор, и уже потом получить всю сумму; вариант 3: отказаться выполнять поправки и продать сценарий, который потом отдадут доработчику (его имя может быть упомянуто в титрах, а может и нет, оно может стоять первым, согласно алфавиту или вторым, после вашего, вопреки алфавитной очередности, или "при участии", - все это оговаривается в контракте); вариант 4: отказаться продавать сценарий. Цитата:
|
Нина Якаб:
Цитата:
Афиген: Цитата:
Каков же тогда смысл лицензии? Я понимаю так: по лицензионному договору студии дается право снять фильм по данному сценарию в течении определенного срока. Сняли - хорошо. Не сняли - ну и ладно. За автором в любом случае остается право (по истечению договорного срока )снова продать тот же сценарий или переделать его, к примеру, в сериал. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru