Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сценарии в кинофантастике (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1573)

Пауль Чернов 30.12.2008 19:29

Таки ой :)

ТиБэг 30.12.2008 19:54

Цитата:

спешил фор ТиБэг и, видимо,
Кирилл Юдин
Мастер класс Пауля Чернова :happy:

Фикус 30.12.2008 20:14

Создатели не читали пособие.
Три минуса от жюри. В Альтернативный Фонд.

Пауль Чернов 30.12.2008 21:12

Цитата:

Мастер класс Пауля Чернова*
Ну дык а что делать? Если сце-на-ри-сты отзываются об одном из самых культовых фильмов как о
Цитата:

мудацкой саге, для детей дошкольного возраста
, то кто-то же должен. Раз больше никого нет, пусть буду я. И ржать тут, ей богу, не над чем, тут плакать впору.

Афиген 31.12.2008 00:39

Цитата:

Насчет ЗВ. Я свое мнение выразил- мудацкая сага, для детей дошкольного возраста.
Странно, у меня такое же впечатление сложилось.
А у меня такое мнение сложиться не успело: я уснул. Мелвиль - это прежде всего визуальная эстетика. Если кто-то не смотрел, наверняка видели клип "Смэшн папкинс", сделанный "под фильмы Мелвиля".

ВаДей 31.12.2008 09:03

Цитата:

Насчет ЗВ. Я свое мнение выразил- мудацкая сага, для детей дошкольного возраста.
А мне понравилось. И "ВК" тоже. Я, правда, обе саги под гоблинским соусом употреблял.

иванн 31.12.2008 18:58

а на фига это обсуждать?
все равно в России фантастику снимать не будут.
Со спецэффектами дорого, без них пипл не поймет.

Пауль Чернов 31.12.2008 19:43

Цитата:

Со спецэффектами дорого
Не так уж оно и дорого, если подумать.
Цитата:

без них пипл не поймет
А вдруг? :)

иванн 31.12.2008 19:49

понимаете, у меня самого проект сериала с небольшими спецэффектами, типа привидений и светящего тумана, НЛО, думаю написать синопсис и бомбардировать ими студии.
Но шансы? :doubt:
и дело даже не в качестве сюжета. А в направлении развития отечественного кинематографа.

Пауль Чернов 31.12.2008 20:24

Цитата:

Но шансы?
ТВ3, вроде, таким интересовалось... не знаю, как там счас.
Цитата:

А в направлении развития отечественного кинематографа.
Большинство раааассейских-прости-господи-блокбастеров - как раз таки фантастика, кажется?

Павел Марушкин 01.01.2009 05:22

А анимация на что? Цена спецэффектов в этом случае минимальна (добавить в двухмерную графику чуть-чуть 3D, например). Вобще, полнометражное анимационное кино у нас пока в зачаточном состоянии, по сравнению с другими жанрами.

Эйнштейн 01.01.2009 16:13

Так. . . Русской фантастики нет?! Я Обитаемый Остров неделю назад видел - очуметь! Сказали на него примерно 40 млн$ потратили. . .

Колми Комрад 01.01.2009 16:27

/Давненько не забредал на форум ..../

В целом с мнением гражданино Мелвилем согласен лишь частично - да в фантастике история вторична, а на первом плане действительно должен быть special effect. Но я не говорю о видеоряде как таковом (и не уверен, что именно видеоряд имел ввиду афтор цитаты). Если чуть отойти от стереотипа воприятия, то special effect можно понимать как "уникальное, необычное действие". Собственно с этого , по моему мнению, и начинается любая фантастика - с создания необычной модели окружения: мира, пространства, времени - чего угодно! В этой модели возможны необычные события, необычные герой и т.п. Мне думается, что именно эта необычность (specific), читай - "фантастичность" и притягивает зрителя.

И ЗВ и Гарри Поттер, и Стартрек, etc и даже Инопланетянин успешно укладываются в это объяснение.Согласны?

Колми Комрад 01.01.2009 16:32

2Герыч
на опер.ру (тупичок гоблина) есть очень подробный разбор всего фильма на составляющие. Начиная со сценария. Прочитав, я укрепился в мысли, что это не та фантастика, которую я мечтал бы посмотреть....

В том что любое кино ФБ будет полно визуальных штампов, и сценарных шаблонов, я был убежден уже после просмотра 9 роты. ФБ не подвел - судя по отзову и кадрам трейлера, так и есть.

Вячеслав Киреев 01.01.2009 17:52

Цитата:

В том что любое кино ФБ будет полно визуальных штампов, и сценарных шаблонов, я был убежден уже после просмотра 9 роты. ФБ не подвел
Было написано 28 (!!!) вариантов сценария. Выбрали, как водится, самый худший.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.