ЛавсториЛТД, мне из последнего прочитанного очень понравились "записки из мервого дома" достоевского: в плане психолигии великая вещь...хотя я пока до этого у него кроме "преступления и наказания" ничего не ичитала...насчет набокова: мне кажется, что его только по-английски читать можно, на русском - это хуже объявлений о работе на подъездной двери
|
Наконец-то нашла женский вариант "Хазарского словаря" Павича. Просто неподражаемые язык и фантазия.
|
МолодейКа
Цитата:
|
Граф Д,
спасибо, что опередили меня. Присоединяюсь. |
ЛавсториЛТД, Граф Д :friends: "Дар" - по-моему, одно из величайших произведений русской литературы ХХ века. Набокова можно упрекнуть в том, как у него развиваются сюжеты (Раневская как-то сказала "Набоков - хороший писатель, но писать ему не о чем"), но уж к языку его не придерешься. Я Набокова всего люблю, и русский период, и европейский, и штатовский. И раннего, и позднего.
|
Цитата:
|
Граф Д, если мне слова издетелей не сильно изменяют, то набоков на русский свое сам перекладывал
|
Мария О
Набоков - это сила! Я тоже просто обожаю его прозу! Но еще больше влюблена в его стихи и когда-то выкладывала любимые в Лирике... ...А я последнее, что читала - Акунина "Кладбищенские истории". Очень-очень понравилось! :yes: |
Элиен, не соглашусь. Стихи Набокова мне кажутся слабее прозы - необыкновенно отточенные, они, тем не менее, словно вымученные. Стихи - ради формы, ради слога, ради эксперимента. "Бледный пламень", начинающийся поэмой, якобы сочиненной другим человеком - это, конечно, высший класс. Да и вообще "Бледный пламень" - великолепное произведение, и авторам перевода - отдельное мое восхищение. Ой, да что там, я почти всего Набокова люблю.
|
Мария О
Не соглашайтесь))) Я ж не спорила) Просто я его стихи чувствую...Может и я живу вымученно, что не исключено, но просто они со мной на одной ноте звучат. Вот допустим я терпеть не могу Наташу Ростову, меня даже из школы чуть не исключили в свое время за эту нелюбовь...а тут - моё, куда ни глянь...И еще я так же остро чувствую Куприна. Просто могу одно предложение читать снова и снова и как бы жить внутри него...Это сложно объяснить, да и не умею я спорить) Это мой большой минус... |
Элиен, конечно, не будем спорить. :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |