Человек
Цитата:
Когда вернувшиеся ветераны Вьетнамской войны стали возвращаться домой в своём подавляющем большинстве кончеными наркоманами.
|
К героям Гиллиама это не имеет никакого отношения и к реальному положению дел тоже - не надо преувеличивать.
Цитата:
Это эпоха, когда все домохозяйки Америки сидёли на сильных антидепрессантах.
|
Все? Или были те, кто на слабых?
Цитата:
Взять например сцену где военные самолёты с экрана телевизора начинают скидывать свои бомбы непосредственно в гостиничный номер. Не в том ли смысл что война на которой многие стали наркоманами продолжается? Через пару минут появится твой обдолбанный друг с ножом в руке. Это не война?
|
Если Гиллиам предполагал такую трактовку, то он также наивен, как и вы
Цитата:
А голый герой Деппа закутанный в американских флаг Вам тоже ни о чем не сказал?
|
Мощная символика
Цитата:
Сцена, где наркоман сидит незамеченный в переполненном копами зале, которые проходят тренинг, как поймать и распознать наркомана. Ну, какой уж тут смысл! Полный бред!
|
Сцена отличная, я ее отметил выше - для капустника
Цитата:
И наш бледный обывательский мозг не успевает съесть все-то, чем создатели фильма давно уже покакали.
|
Риторика смешная и нелепая
Цитата:
Фильм не просто пытается показать проблему двух людей он пытается показать о бывшей проблеме нации в целом. Таких фильмов мало. Тем они, наверное, и ценны
|
Показать проблему нации на примере двух счастливых торчков?
Цитата:
Многие смотрят этот фильм практически как документальное кино. И главное что оно правдиво.
|
Проблема в том, что это не документальное кино и нужно серьезно обдолбаться, чтобы воспринимать его таковым. Что касается его правдивости, о которой скажет любой наркоман, то я слышал от наркомана подобную оценку. Только сам наркоман был бесконечно далек от героев "Страха и ненависти" (хотя сам этого не понимал), это во-первых, во-вторых мне, извините, наплевать на правдивость. Я такой извращенец со слабым обывательским мозгом, что мне хочется видеть интересную историю, которая будет развиваться. Мне обещали фильм, а я вместо этого вижу юмористическое шоу, документальный фильм из жизни наркоманов... Это надувательство! А что касается "мощной сатиры" на положение дел в США той поры, то это смешно.
Том Балбадин
Цитата:
Граф Д , ну Вы не так меня поняли. я не говорил давайте спишем все косяки на наркоманию. я говорил примите пару паровозов и посмотрим во что превратится ваша жизнь. не в капустник ли?
|
Да, может и так. Но мы то с вами не наркоманы. Следовательно, вправе рассчитывать на сюжет, а не набор забавных сценок.
|