Таис, никто на самоучек не наезжал. Скорее - наоборот. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи. :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
А душевные перемены в библиотекарше Дусе, спустя двадцать лет вдруг осознавшей, что не надо было спать с кем попало, интересны за редким исключением. Я только одно такое знаю. |
Сашко
Цитата:
:doubt: Имею в виду "сверхзадачу" - обучение и поднятие общего профессионального уровня... :doubt: Объясню, почему. Дело в том, что когда-то я учился... ну, на режиссёра, типа... - была теория... была практика... было что-то ещё... ФИГНЯ всё это!!! Имею в виду то, что как только за мою работу мне начали платить деньги... всё... изменилось?! ДА!!! Но не в отношении к ГГ или к "кадру" - с того момента, когда стало понятно, что мои работы будут смотреть ЗРИТЕЛИ - всё очень жёстко изменилось!!! Зритель - это не педагог, который может "двойку" влепить, и не критик, который... может вынудить напиться "до свинячего визга"... Нееееет!!!!! Зритель - это... ЧЕЛОВЕК!!! Имеющий право ВЫЙТИ из кинозала. Или, на худой конец, переключить канал... ....... Сашко! Мне кажется, у нас общая цель: МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБ ЗРИТЕЛЬ УХОДИЛ ИЗ ЗАЛА Ведь так? P.S. Тема здесь не касается переписки и дел. ОК? |
Афиген
ТиБэг Нет, мне всё-таки это понять решительно невозможно. Заявлять - "мы пишем ох...е сценарии, а вы, самоучки, пишете говно" - и при этом не приводить никаких примеров... Почему? Очевидно, потому, что ваши сценарии - то же самое говно, и вам за него стыдно. Профессионально высранное говно всё равно остаётся говном. И вы это понимаете :pipe: |
Пауль Чернов Ну конечно. За полгодика "нахвататься" и считать себя крутым сценаристом, оно конечно проще, чем элементарно изучить предмет обсуждения в ветке. И не переходить тупо на личности.
Мда, господин Черепанов. От кого, от кого, а от Вас не ожидал. Видимо пример Герыча, для вас наука :happy: "Но боже мой, какая скука..." :yawn: |
Цитата:
Проблема вполне стандартная для "творческих профессий". Образование или Талант? Поскольку очевидно, что нужно и то и другое, любая ветка на эту тему превращается в тупой срач. На данном сайте это осложнено ещё и тем, что большинство местных обитателей имеют непомерно раздутое ЧСВ. Причём - даже не знаю, чть совокупное ЧСВ больше - "ВГИКовцев" или "Талантищщ". Собственно, к чему я вообще написал свой пост. Меня весьма веселит анонимность тех, кто позволяет себе говорить "я - д'Артаньян, а вы - говно!" (но при этом демонстрировать шпагу и прочие атрибуты мушкетёра решительно отказывается) - поэтому я, естественно, не упущу случая пнуть их лишний раз :pipe: |
Ребята, на мой взгляд, ВГИКовский снобизм - это некрасиво. А пока что в этой ветке демонстрируется исключительно снобизм. Соглашусь с Бразилом: плохих и хороших сценаристов можно найти, как среди самоучек, так и среди выпускников ВГИК и ВКСР. Наличие "корочки" - по крайней мере, "корочки" ВГИК - не делает человека драматургом. Я видела много людей, закончивших ВГИК, научившихся красиво говорить, но так и не научившихся конструировать историю. Не меньшее количество людей, вообще, не владеющих никакими навыками, я видела и среди самоучек, которые, тем не менее, зарабатывают деньги сценарным трудом.
Но... Если говорить о современных, молодых кинодраматургах, наверное, да - можно добрым словом помянуть ВГИКовца Родимина за "Бумер"? Не знаю, заканчивал ли ВГИК автор сценария "Свободного плавания"? Сценарий хороший... Навскидку я вспомнила двух человек. Так же я знаю двух человек, не заканчивавших ни ВГИК, ни ВКСР, но пишущих не хуже. Тех, кого я без зазрения совести, могу порекомендовать в любую компанию, своим друзьям-продюсерам. О количестве и качестве гениальных сценариев, лежащих в загашниках у ВГИКовцев и самоучек и ждущих своего часа, мы судить не можем... Так что, получается, мой личный счёт 2:2. |
Цитата:
Вообще, вгиковцы демонстрируют то, чему их учат - самовлюблённость и чувство избрнности, богемность, спесь, отсутсвие такта и корректности. Пришли в гости на сайт и давай всех обсирать - вы все ничерта не понимаете и не умеете, толку от ваших потуг никакого, работете за копейки, в ремесле не разбираетесь, все дураки. А Вы-то что тут делаете, профи? Снова рисуетесь и колотите понты? А среди профессионалов слабо чтоли, что в нашу песочницу притащились? Пальцы гнёте здорово, поплёвывать свысока научились. А вот фильмами своими похвастаться не можете. Экие шедевры сотворили вгиковцы: "Бумер" да "Мама не горюй" - закачаешься, как профессионально и грамотно там всё, ваще сила! Мне вообще-то вся эта возня пофигу, но понять не могу - какова цель у вгиковцев, затеявших эту тему? Показать, какие они умные и профессиональные? Так для этого достаточно включить телевизор или сходить в кино - фигли трындеть, покажите на практике. Стыдно? А обсирать, чтобы возвыситься - не стыдно? Чот понесо вас, ребята. :yes: Цитата:
P.S. Может это просто комплекс такой? :doubt: Обидно же, когда пять лет проучился, а самоучки обходят влёгкую на поворотах. Я вас понимаю :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
При том, что никто не спорил с Вами о пользе обучения в специализированных вузах. Просто попытались сказать, что это не всем под силу по разным причинам. Но Вы стали настаивать на том, что иного пути к постижению профессии быть не может, а местная возня на сайте - пустая затея. Более того, аргументация зашла так далеко, что где-то тут прозвучала мысль, что качество работы вгиковцев и непрофессионалов не видят, потому что чтобы это увидеть, надо быть профессионалом - верх глупости. Фильмы смотрят зрители, среди которых профессионалов единицы. Так почему киноиндустрия должна делать фильмы, которые могут оценить один-два зрителя из тысячи? Нахрена нужны такие профессионалы, которые не могут сделать хорошее кино для простого зрителя? Меряться, у кого круче кино у профи или у самоучек - тоже же глупо. Потому что профи, получается, кино не делают, так как "самоучки демпингуют" (по утверждениям профи). :happy: Универсальная отмазка. У Тольятинского автозавода научились, наверное. Вряд ли мне будет, что ещё тут добавить, поэтому, всем удачи! И хватит этих тупых споров - все знают, у кого "шишка крепче". :pipe: Мы делаем, то что нам подсилу. Кому это нужно - так же знает, зачем это им нужно. Кому не нужно - не поймёт, или сделает вид, что не понимает. |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru