Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Миллионер из трущоб (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1799)

Пауль Чернов 04.04.2009 21:05

Граф Д
Цитата:

но человек вы все равно - неприятный
Кто бы говорил... :happy:

Арабика 04.04.2009 21:22

Граф Д, словоохотливый вы наш!
если вы на каждую реплику в ваш адрес будете отвечать десятью и более строчками, то получится монолог :doubt:
не по теме :happy:

адекватор 04.04.2009 21:25

Цитата:

для местных, что
В Голливуде сейчас тоже мало мирового кино. Такого, чтобы вот так без условностей и коряг мрожно было катать по всему миру.
Вспомниь хотя бы русских в голливудской интерпритации - ушанка. звезда, балалайка водка, короче. Взять этого же "Миллионера" - ну так обосрать Индию - это тоже надо постараться.
Что из последнего голливуда безусловно можно катать по миру с аншлагом? После "Терминаторов" не знаю.

Мария О 04.04.2009 21:28

Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим. :yes:

Ушки на макушке 04.04.2009 21:30

Удивительно!
Взять отличный фильм и обложить его только на том основании, что не понравилась драматургия. Не знаю, как кто, а лично я последнее время так привыкла раскладывать фильм на "о, 20я минута, инициирующее происшествие", "о, 50я минута, точка невозврата" и т.д., что фильмы, которые в эту логику не укладываются и которые я могу просто СМОТРЕТЬ для меня - счастье. А про этот фильм лично я не слышала ничего плохого ни от одного из знакомых - независимо от личных пристрастий. Ага, пипл хавает.
И идея, положенная в основу фильма - офигительная. Для меня самым спорным вопросом была стилизация под Болливуд, но это уже предпочтения режиссера, не сценариста.
Но что непонятно в этой дискуссии - почему даже обсуждение фильма (хорошего или плохого) надо сразу сводить на личности? И на то, кто лучше, а кто хуже в чем-то разбирается и чье мнение кого и насколько волнует...

...хотя с точки зрения профессиональной подготовки форум делает свое дело - явно закаляет характер в преддверии будущих битв с продюсерами и редакторами...

Таис 04.04.2009 21:38

Мария О
Цитата:

Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим.
Поддержу.

Ушки на макушке
Цитата:

явно закаляет характер в преддверии будущих битв с продюсерами и редакторами...
Я вот не могу понять, про какие битвы идет речь?
В одной из веток прочла, что немолодого уже сценариста "пороли", и неоднократно. Не могу понять - за что с ним так поступали? И почему он разрешал?

Денни 04.04.2009 21:46

Цитата:

Центральная идея о том, что необразованному парню неслыханно повезло знать ответы на все вопросы только потому, что он в своей несчастной жизни на эти ответы случайно наталкивался, - она не выдерживает никакой критики.
Вернее - она не выдерживает простой теории вероятности. Кроме того, в подобных ТВ-играх мало знать что-то - главное ещё вспомнить это; извлечь нечто из памяти (да ещё - когда тебя сбивает ведущий) легче, если сведения в голове структурированы, т.е. чел (само)образован. К ГГ это не относится.
"Так было предрешено" - годится для фаталиста, коим Экслер (и я тоже) не является.

Арабика 04.04.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Мария О@4.04.2009 - 21:28
а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим. :yes:
А кто спорит? Я про то, что можно привести 1000 аргументов и не убедить...
Краткость - она все-таки хорошая родственница :pipe: для излагающего свои мысли :confuse:

Граф Д 04.04.2009 22:09

Пауль Чернов
Цитата:

Кто бы говорил... happy.gif
Я знал, что кто-нибудь это непременно скажет :happy:

Арабика
Цитата:

Граф Д, словоохотливый вы наш! если вы на каждую реплику в ваш адрес будете отвечать десятью и более строчками, то получится монолог doubt.gif не по теме happy.gif
Да целый фильм можно будет слепить :pipe:
Цитата:

Я про то, что можно привести 1000 аргументов и не убедить... Краткость - она все-таки хорошая родственница pipe.gif для излагающего свои мысли confuse.gif
Да, но повторение - мать учения! В сценариях я весьма лаконичен :pipe: А насчет 1000 аргументов вы, к сожалению, правы. :cry:

Мария О
Цитата:

Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим. yes.gif
Да! :friends:

Таис
:friends:
Цитата:

В одной из веток прочла, что немолодого уже сценариста "пороли", и неоднократно. Не могу понять - за что с ним так поступали? И почему он разрешал?
:blush: Иногда немолодым сценаристам хочется чтобы их выпорола привлекательная сценаристка. Это у них такие фантазии.

Пауль Чернов 04.04.2009 22:11

адекватор
Цитата:

Что из последнего голливуда безусловно можно катать по миру с аншлагом? После "Терминаторов" не знаю.
"Пиратов Карибского моря", к примеру. Да и вообще, тысячи их.
Мария О
Таис
Возможно Граф Д бел, пушист и умён. Но, однако же, как понесёт его...

Таис 04.04.2009 22:21

Цитата:

господа! окститесь! что вы на солнце пятна ищете? где их нет?
на мой взгляд - "миллионер" - блестящая по всем параметрам работа. чудесная, наивная и ироничная сказка. в своем жанре один из лучших фильмов десятилетия.
- А на мой взгляд - иронии там нет. Есть расчет. Это очень неплохо, когда есть расчет, но цинично.

Цитата:

да любой из мало-мальски понимающих в кино и драматургии сценаристов (и не только) был бы до жопы счастлив увидеть свою фамилию в титрах этого фильма! такого фильма!
- Я бы не была счастлива до жопы. Из этого вытекает, что я не понимаю в кино?

Цитата:

признайтесь хотя бы себе - это элементарная зависть. профессиональная зависть к замечательной профессиональной работе.
- Есть фильмы, которые действительно вызывают зависть. Элементарную зависть к замечательной профессиональной работе. Зависть, если она к работе, она не вредна, не позорна, а конструктивна. И такие работы не ругаешь, а хвалишь.

Таис 04.04.2009 22:42

Цитата:

Он просто получил вознаграждение свыше за все свои страдания. Всё не зря.
Почему именно он, а не слепой певец получил свыше? Он страдал больше.

гундосиков 04.04.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.04.2009 - 21:09
:blush: Иногда немолодым сценаристам хочется чтобы их выпорола привлекательная сценаристка. Это у них такие фантазии.
Граф Д, только не на этом форуме...
:pipe: ... но могу подсказать пару адресов... :confuse:

Эх, моё мнение о фильме такое - 8 оскаров за раскрутку. Такое ощущение, что кто-то влиятельный ткнул пальцем в "Миллионер из... " и сказал: - "В этом году будем делать бабки на этом". Фильм не плох, сюжет, драматургия, парочка находок... но не более. Скоро забудут. Просто, не было ничего оригинальнее. Вернее, не было оригинальных историй.

ВаДей 04.04.2009 23:10

"Миллионера из трущоб" не смотрел, но он мне нравится. Так же, как и ребята, которые его сделали. Хотя бы потому, что нахватали Оскаров. Чего и всем вам желаю :pipe:

Веселый Разгильдяй 05.04.2009 00:14

Граф Д
эка вас разобрало... постище какой наваяли - аж зависть берет по поводу вашего трудолюбия.
а вообще вы так будируете, месье Граф, так будируете...я прям трепещу и обмираю как юная дева, ч.слово!

по теме ветки: авторам "миллионера из трущоб" я сам завидую черной завистью. и как нибудь, когда грусть-тоска загрызет, обязательно его пересмотрю - для поднятия настроения. а в фильме мне не хватило одного-единственного: чтобы в финале (кто тут говорил, что в этом фильме нет иронии?) на песне пошел дождь и героиня танцевала в мокром сари, чуть нескромно обтягивающем грудь :tongue_ulcer:

но спорить я с вами - в очередной раз - не хочу.
что же касается ваших ужаснейших обвинений в мой адрес - да не тратьте вы нервы и время. плюньте на меня. слюной. как плевали до эпохи исторического материализма.
и смиритесь.
уж такой я высокомерный, панибратский, фамильярный, неприятный хам площадной.
и вам меня уже не переделать, увы.

теперь по поводу ананашек. я ведь вас предупреждал? предупреждал. теперь не обижайтесь.
цитата:
Цитата:

Вы уверены, что они написали больший бред, чем, скажем, упомянутый мною синопсис?
вопрос: а может вы так на меня озлились, любезный Граф, потому что я в мягкой французской манере понес по кочкам очень слабую историю, которую мне прислали на отзыв и в числе соавторов коей вы были?
:tongue_ulcer:

P.S. вы не поверите - но позавчера я встречался с Члиянцем. и он не только рассказывал придуманную им завязку, но и жаждет с нечеловеческой силой иметь сценарий "бумера-3".
и какие глупые киносирены вам напели, что я шутил на эту тему?
CU

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.