Цитата:
|
Цитата:
|
Ивану туристу не наливай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино. Мне кажется, в роли Гордона лучше смотрелся бы тот же Серебренников (лично мне он как телеведущий больше импонирует, чем как кинорежиссер).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, могли бы и просто словами написать :happy:
|
Цитата:
|
мне ЮД не понравился, хотя сделано "с талантом" и с чувством стиля, что называется.
соглашусь с адекватором - абсолютно бесформенное кино, безжанровое. любое игровое кино -это история Героя в первую очередь, актриса в ЮД играет потрясающе, с этим соглашусь. При этом играет историю с абсолютно фашистской моралью, ибо если смирением теперь называется непротивление тому, чтобы смешаться с грязью и раствориться в ней - то здравствуй, средневековье. Собственно, это фильм о разложении заживо, на мой взгляд. На меня лицезрение "засасывающей" болотом убогой провинции без хоть какого-то просвета в конце (потому что "встань в хор и пой как все" - это не просвет и не воскрешение переродившейся личности, это предвестник апокалипсиса) произвело очень тоскливое впечатление. Но я хоть смутно догадывалась, что режиссер пытается мне какую-то завуалированную мораль подать посредством ватников, пивных и наколок крупным планом ибо, что называется, "улавливаю контекст" нашей культуры. Но этот фильм прокатывали по международным фестивалям и я сама его лично смотрела на лондонском русском фесте. Так вот, англичане смотрели на экран с ужасом. Как на фильм нуар о нашей жестокой российской жизни. И приглаживали дыбом вставшие волосы. И объяснять им про символизм и т.п. - было бессмысленно, потому что ватники-наколки-доходяги сняты без малейшего намека на иррационализм, а мораль "растворись, стань частью, потеряй индивидуальность" как правильную мораль - в культуру западно - европейскую, пост-Возрожденческую вообще предлагать не стоит, это Лавкрафт и Кафка, ничего страшнее для европейца чем потеря индивидуальности, личности -просто не существует. В общем, мне кажется, что если бы этого фильма не было -российский кинематограф много бы не потерял. Все ИМХО :friends: |
Бразил
Цитата:
Но и Гордон меня не раздражает. Пусть говорит =) |
Цитата:
Но, на мой взгляд, тоска прочувствована, почти настоящая, и в том-то и дело, что человек не напрягался, чтобы показать своё видиние, скорее всего, в какой-то мере это было как воспоминание. А ещё эти безумно-бездонные глаза, мне сложно давать адекватную оценку. :yes: |
А по мне этот фильм именно то что оно есть - отношение пафосного столичного интеллигента, к жителям глубинки. И адекватор совершенно прав, отсюда вытанцовывается такой смачный плевок в родину, что впору захлебнуться. Вообще фильм по духу очень напоминает "Хостел", а он, известно что символизирует.
Кстати, вот вопрос, для лукавых мудрецов, а с какой собственно больницей перекликается человеческая жизнь? С поликлиникой? Со стационаром? С инфекционным отделением? С психиатрической клиникой? С пластической? С чем? Хорошая философия сравнивать потуги личности с чумой. Сравнивайте и дальше, снимайте и дальше такое кино, и я посмотрю, какая самооценка будет у обывателя... Она и так ниже плинтуса Санаева. |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru