Пауль Чернов
И Волкодава, и Ведуна. Знаете, чем хороши эти книжки? (хотя о том, что они не особенно разнообразыны спорить не буду). Это как полное погружение в мир людей, которые живя по Прави, признают за другими людьми право жить, как те сами того хотят. Для меня это, в первую очередь, погружение в Идеальный мир, по которому тоскует моя душа, заключенная в каменных джунглях большого города. |
Пауль Чернов
Цитата:
Цитата:
"Альтист Данилов" – культовый роман в творчестве Владимира Орлова. Вершина «мистического реализма» нашего времени, отмеченная печатью настоящего мастера. Ну, теперь мы все карты раскрыли =) Так не интересно :confuse: Цитата:
|
Как-то взял у сына от скуки и интереса ради, что читает следующее поколение "Ричарда Длинные Руки" Гая Юлия Орловского.
Вешь потрясает своей тонкой психологией и философией. Прочитал всё, что было. Жду продолжения. Вот бы фильм по нему... а не Волкодава... |
"Альтист Данилов" - это уже глубокая классика, впервые читала его лет 25 назад, в выпусках "Нового мира". Тогда - крышу снесло, а вот недавно перечитывала... Ну, в общем, не то время уже для безусловно восторженного восприятия. В 1994-м подобный "демонизм" был гораздо актуальнее. Но понятие "время Ч" - до сих пор в обиходе и у меня, и у моих детей уже (которые Орлова, конечно же, не читали) :)
|
Мяус
Цитата:
Надия Цитата:
|
Пауль Чернов, а что такоего в таинственом реализме? =)
Ведь жизнь простого советского музыканта описывается очень реалистично. А фентази - это какие-то иные миры. Хотя, конечно, они там присутстуют. Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов? Маняша Цитата:
Мы Новый мир тоже выписывали, но года с 87 по 92, примерно, все журналы сейчас на даче, кроме одного. Этот полностью в виде книги "Хранитель древностей" Юрия Домбровского. Я просто влюбилась в эту книгу. Ничего подобного я не читала. Сейчас узнала, что роман был издан впервые в Новом Мире в 1964 году. И далее его книги вроде бы не издавались. Вообще, Новый мир многгое возродил из тех 60-х в наши перестроечные годы. Много чего запретного тогда вышло в свет. Но мне более всего запомнился "Хранитель", затем прочла продолжение "Факультет ненужных вещей". Но в отличие от первого романа, этот произвёл какое-то гнетущее впечатление, но кто читал поймёт почему... http://www.vestnik.com/issues/1999/1109/win/orlov.htm |
Надия
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мяус
Цитата:
Афиген, я не знаю. |
Цитата:
|
Афиген, когда?
|
Надия !
Блиииин, я ошиблась на 10 лет! Сейчас перечитала сообщение и поняла, какая древеяя... Это был не 1994, а 1984-й... Тогда было принято выдирать из нескольких выпусков "Нового мира" понравившиеся повести и романы, собирать их и переплетать самостоятельно. Шилом и портняжьей ниткой. А потом заклеять швы бумагой, для красоты. Вот именно в таком виде я выпросила у знакомых "Альтиста" буквально на пару суток, читала, забила на учебу, не спала, не ела... (Ну, в 17 лет это нормально переносится) А потом несколько лет ходила под впечатлением... До "Аптекаря". Как-то он меня охладил... Но это не важно, автор не обязан постоянно соответствовать нашим ожиданиям. Очень важны для восприятия возраст, жизненная ситуация и эмоциональное состояние читателя. Вот "Сагу о Форсайтах" Голсуорси перечитывала трижды (в 14, 25, 33 года) И каждый раз - совершенно разные впечатления. совершенно разная история. И еще: кому-нибудь попадался писатель Марк Алданов? Сколько не спрашиваю, никто не слышал... Его, дессидента, впервые издали просле 20-х годов в оттепельные 90-е. Один раз, и все. Мне, читательной наркоманке, потрошителю библиотек друзей, повезло прочитать несколько его романов (события в России с конца 1800-х годов до Октябрьской революции). Потряс совершенно отличный от "совкового" взгляд" на нашу историю.,. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пампадур
Цитата:
Помнится я в свое время эскейпил в Спрэга де Кэмпа... Очень симпатичные у него вещицы есть. "Король поневоле", например. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru