Элен посмотри "Мартин Лютер". Меня он задел.
А еще есть один классный польский фильм, который я смотрела очень давно, в оригинальном озвучании да и по польскому телевиденью... :doubt: Так жаль, что я не помню его названия, но история об одной девочке из Львова, которая в юнном возрасте ушла в монашество. У нее было такое чувство к Исусу Христу, она так веровала, что ей открылось в сердце некое понимание духовной истины. Она хотела говорить с людьми о Боге, делиться своим пониманием Его, от нее отмахивались, как от назойливой мухи. Пока один замучанный девочкой пастор не поехал в Варшаву и не нашел там в Христианской Библиотеки труды каких-то старцев, которые юнная монашка не могла читать, она даже не знала о их существовании. И даже пастор не читал и не знал... но те мысли, которые монашка излогала, свое понимание Бога, отношений с человеком, внутреннего молитвенного состояния, все о чем она говорила - все совпадало с этими страринными рукописями. И тогда пастор поверил этой девочке. Однажды она сказала, что ей видится Иисус Христос, которого нужно нарисовать. Она так настойчиво его описывала, что Церковный Совет решил позволить художнику с ее слов написать этот портрет. Сейчас это изображение - самое известное и самое любимое изображение в Польше, оно висит в каждом доме. После того, как картина была закончена, девушка увидела это виденье снова, она успела сказать об этом сестрам, потеряла сознание и в скорости умерла... Но ее короткая жизнь, умерла она лет в 20... перевернула все католическое христианство, по крайней мере в Польше... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите сердцем и придушите гордыню. P.S. Удивительный случай: меня, брутального мужика, отрицающего богодухновенность святых писаний и смущающего своими рассуждениями верующих, этот фильм задел, вывернув душу наизнанку. А хрупких, душевных девушек - нет. Видать на то воля Господня. :doubt: Задумаешься тут. |
Цитата:
Он вовсе не показан как святой - отнюдь у каждого из трех персонажей главных: мамонов, сухоруков, дюжев свой путь служения господу и веры. Не значит, что один плохой, а другой хороший. Дюжев карьерист церковник, Сухоруков инфантильный миросозерцатель, Мамонов вот такой аскетичный монах, который тоже грешен (та же гордыня в своей аскетичности). И вообще вопрос за что ему этот дар - крест дан не стоит: пути господни неисповедимы, нелепо пытаться понять логику свыше, особенно используя вот такую житейскую логику. |
:friends:
|
Вобщем для вас снобизм понятие перевёртыш, инструмент демагогии, хотя это у всех так. И счего вы взяли, что Тарковский моден а Лунгин нет и почему у одного фамилия а другой её утерял. Они оба маститые режиссеры только сравнивать их не стоит,не патроны калибруете.
Я не превознашу одного(как вы: "Я рассуждаю об Острове в отрыве от создателей.") и не принижаю другого.А вы, выходит, восторгаясь картиной вымарали авторов. "Ну а до Тарковского всёж далеко, слишком разные планеты."- слово далеко оскорбило ваш идеализирующий взгляд. |
Да ладно, Маг, прости брат. Виноват я. :confuse:
|
Зачем ёрничать, вчём вы ешо там виноваты...
Вы остаётесь несокрушымым борцом со снобами, а я непосредственно снобом. Вот и всё. А всёт-ки вынь из фильма Мамонова и всё рассыпится - душа исчезнет. Как исчезла из фильма "Ностальгия" ,у атвратного вам Тарковского. И глубокий сценарий и мастерство не помогло ибо замысел был построен на актёра Кайдановского. Лунгин болие удачлив. Но какая судьба ждёт этот фильм. Шырокой публике он будет мение понятен. Многие будут охать и переживать потому как атмосфера гнетущая, другие потому что модно вроде или поддакивать за кем то... Затем выйдет книга в мягком переплёте а женский журнал наляпает комикс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прости ещё раз. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, об охвате. На внешнем плане отец Анатолий помогает ограниченному кругу людей. На тонком плане - масштаб воздействия таких людей неизмеримо больше. Говорится же в Библии, что если в городе будет хотя бы один святой - спасется весь город. А адмирал почему к нему с дочкой приехал? Слух о старце дошел и до столицы. А насчет тележки с углем... Известно, что мастера на Востоке учат своих учеников совершенно непостижимыми методами. Бессмысленными действиями и требованиями, противоречащими человеческой логике, они выбивают у учеников почву из-под ног, тем самым разрушая человеческую логику и приближая их к божественной. Через человеческую логику божественного не постичь. Кирилл Юдин Цитата:
|
А мы вроде бы болтаем или вы диссертацию пишыте.У меня пустая болтовня у вас полная.
"Да ещё и сценариста сменить, и режиссёра, инаписать о чём-нибудь другом, да ещё и плохо написать, и будет плохое кино."- зачем же так утрировать, я подчеркивал начём выстроен фильм. Меня то ж фильмы Тарковского не угнетают как и этот фильм, что нескажеш о моих домашних. Вобщем то у нас с вами всегда будут различные точки зрения. Но я не навязываю свои рассуждения а вашы взгляды непоколебимая правда и каждый монолог мессионерская проповедь. "Удивительно, но широкой публике фильм пришелся по душе."- я рад что вашыми устами глаголит истина. |
"а че-ж не надо? Есть за что.
А то Тарковского мона, а помоложе - низя." А кто начал эту болтавню... |
Цитата:
Далее от Вас я не услышал ничего конкретно, что меня и огорчает в беседах с Вами: Вы никогда не говорите конкретно, только абстрактно, обобщённо и крайне туманно. Очевидно чтобы не было возможности у оппонента аргументированно возразить. Цитата:
Цитата:
Здесь не все со мной согласны, но только Вы не сказали по существу ни одного внятного аргумента в защиту своей позиции. Цитата:
И для меня действительно это удивительно. Спорить с Вами я больше не буду. Я пояснил почему. Не обижайтесь, но Вы и впрравду очень нудный. :confuse: |
Не понимаю в чем смысл вашых помпезных восторгов и многословных речей описывающих очевидное и не нудятина ли это. У вас большое и ревнивое самомнение не захлебнитесь им.
В свою очередь прошу прощения что поддерживал этот разговор. Проповедуйте и разжовывайте дальше, небуду вам надоедать. |
Спасибо. :friends: :pleased:
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru