Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос к пользователям Celtx (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1908)

Крыс 22.05.2016 13:39

Re: Вопрос к пользователям Celtx

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 624607)
а с Маком даже проблем нет.

Недешёвое удовольствие, однако. Или уже есть бюджетные варианты?

Вячеслав Киреев 22.05.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 624612)
Недешёвое удовольствие, однако. Или уже есть бюджетные варианты?

Цены не намного дороже чем у традиционной техники, а качество и удобство использования намного выше.

живчеловек 22.05.2016 17:00

Кит Сценарист, судя по превьюхе, годная программа, качаю. Правда, надо учитывать, что это бета-версия. Почитал список багов, пофиксенных в текущей версии и удивился, как люди вообще раньше работали. И нет гарантии, что в текущей версии нет подобных проблем (о чем честно предупреждают при скачивании). Но по функционалу – неплохо, есть пара второстепенных но удобных функций, отсутствующих (на сколько я знаю) в том же селтксе.
А Софокл, при всех его достоинствах – это вчерашний день, надо это просто признать. Разработчик больше не поддерживает продукт. В будущем – на новых ОС – программа, вероятно, просто не будет открываться. Новое поколение сценаристов не будет пользоваться софоклом, и не столько потому, что программа устарела, не развивается и не предлагает новых возможностей, сколько потому, что новое поколение просто знать о ней не будет. Так что смысла пропагандировать софокл не вижу.
Ещё вопрос к опытным: где, кроме писаря, есть функция "автоформат"?

Уксус 22.05.2016 17:20

В КИТе все стабильно в последних версиях. Можете установить последнюю стабильную версию (5.9) и не трогать бету пока (6.0).
В Fade In тоже все отлично пашет, только русский язык надо установить. Но это одноразовая морока. Если что, обращайтесь.

живчеловек 22.05.2016 17:45

Потестил Кит Сценарист. На данном этапе признаю, что прога лучше, чем селткс во многих отношениях:
Нет проблем с экспортом в doc
Возможен импорт doc (и он работает хорошо, в отличии от селтксовского импорта, который возможен только из тхт, да и то не работает)
Можно поменять хоткеи (что делает безболезненным переход с других программ).

Проблем пока не обнаружил, спасибо за совет!

А что на счет автоформата?

живчеловек 22.05.2016 17:52

Отвечая на вопрос, почему я пользовался Celtx'ом: на тот момент, когда я впервые озаботился поиском проги для написания сценариев (более пяти лет назад) выбор был еще не так велик, как сейчас. И из всех имеющихся вариантов оптимальным оказался именно селткс – едва ли не единственная на тот момент русифицированная программа, работавшая и на винде и на макоси.

сэр Сергей 22.05.2016 18:09

живчеловек, Да там, вроде, былв опция автоформата, но я ею никогда не пользовался.

Впрочем, в разделе "Обмке опытом" есть специальная тема, где можно задать вопросы непосредственно разработчику. Тема называется "Разработка свободной программы...."

Иван Василич 23.05.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от живчеловек (Сообщение 624660)
В будущем – на новых ОС – программа, вероятно, просто не будет открываться.

В чем проблема поставить Семерку на новый комп?
Не, Софокл ещё рано списывать со счетов. :)

Кирилл Юдин 23.05.2016 15:29

Цитата:

Ещё вопрос к опытным: где, кроме писаря, есть функция "автоформат"?

А зачем она вам, если вы работаете в КИТ?

Цитата:

Разработчик больше не поддерживает продукт. В будущем – на новых ОС – программа, вероятно, просто не будет открываться.

Почему? Все старые программы прекрасно работают на новых ОСях.
Но тут действительно, если есть нормальный КИТ, то зачем российскому сценаристу что-либо иное в принципе?

Цитата:

Почитал список багов, пофиксенных в текущей версии и удивился, как люди вообще раньше работали.

Знаете, в течение первого полугода тестирования самое неприятное было устранено. Остальное больше касалось дополнительного функционала, которого в других программах вовсе нет.

Кирилл Юдин 23.05.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 624716)
Не, Софокл ещё рано списывать со счетов.

Мне кажется, что КИТ настолько продвинулся, что Софокл, тем более 2007 - уже прочно уползает на обочину. Но 2003, как безотказная рабочая шустрая машинка в своё время был вне конкуренции.

сэр Сергей 23.05.2016 17:52

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 624716)
Не, Софокл ещё рано списывать со счетов.

Кирилл прав, Софокл - прога совсем неплохая, но КИТ, действительно, весьма и весьма... Я, даже, не ожидал, сначала, но потом, на собственном опыте понял - вещь.

Шмытов 09.04.2017 06:02

Celtx отказывается экспортировать.

Здравствуйте! Написал сценарий в приложении celtx и синхронизировал его с онлайн-редактором. Пробую экспортировать, но ничего не выходит. Только в виде текстового документа это можно сделать, а зачем это? При экспорте в пдф выпадает это:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<error>Failed to generate PDF</error>

Скопировав и вставив сценарий в пк-версию этой программы, все слова ставятся в рядок. Приложение отказывается передавать файл по почте. Вот такая западня.

Оказалось, что экспорт можно сделать, только если писать всё на английском. Приехали...

Подскажите, что сделать в такой ситуации?
Буду счастлив, если ответите.

Кирилл Юдин 09.04.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Шмытов (Сообщение 671391)
Подскажите, что сделать в такой ситуации?

Забыть про celtx раз и навсегда. И будет вам счастье.

Шмытов 09.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671399)
Забыть про celtx раз и навсегда. И будет вам счастье.

Я уже понял, что лучше пользоваться fade in, но а сейчас-то что делать?

Кирилл Юдин 09.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Шмытов (Сообщение 671407)
Я уже понял, что лучше пользоваться fade in

:happy:Ага, потом Финал Драфт поюзайте - там тоже танцы с бубнами неминуемы...
И сколько раз вы будете искать себе проблемы? Чем вам не нравится отечественный продукт, заточенный на наши особенности, с нормальной оперативной поддержкой?
https://kitscenarist.ru/

Цитата:

Сообщение от Шмытов (Сообщение 671407)
но а сейчас-то что делать?

Понять:
1. celtx - фигня
2. Все программы иностранного производства всегда будут иметь проблемы для работы с кирилицей.
3. БОльшая часть иностранных программ не обновляются и они платные.

4. Если вы решили писать сценарии, то должны свыкнуться, что править и переписывать сценарии - 90% работы сценариста, а потому, берите и переносите ваш текст из злополучного celtx в другую программу и руками переформатируйте блоки - это такая малость, по сравнению с работой над сценарием.

5. Если на это у вас нет сил и желания - бросайте писать сценарии в принципе. Потому что когда/если вы дождётесь правок от редакторов и продюсеров, всё это вам покажется такой незначительной мелочью...
Сохранить

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.