Максиморон , в книге Тонита Бенаквиста "Сага" отражены отношения сценарист-продюсер.
А вот это: Цитата:
|
Уважаемый, Максиморон! Простите, действительно, не понял. Ну, не то, чтобы совсем художником.... Правда, например, Сергей Эйзенштейн рисовал очень хорошо и разрисовывал все сам, без художника. Я же говорил, есть условные рисунки, овладеть которыми может каждый, не зависимо от своих художественных способностей.
Цитата:
|
кино кином, а в жизни все иначе. :happy:
Макси, не переживай, если тебя жизнь сведет с настоящим продюсером, то он тебе сам даст понять какие у вас с ним могут быть отношения :bruise: :scary: :heart: :rage: :direc***: :missyou: :fury: :horror: Вариантов множество |
Максиморон :pipe:
Лала, в основном режиссеры показывают этот момент однотипно... герой набрасывается на хлеб и за минуту уминает. Видно сразу... эти режиссеры никогда не голодали, плюс нет интуиции. (лечебное голодание - не учитывается). Сергей я был просто уверен что вы отметите эти моменты Цитата:
Цитата:
|
Да я не спорю, все зависит от сюжета, если это важно для истории и этот сюжет является неотъемлимой частью, то да. Но если в вашей истории кроме этого момента нигде не было сказано, почему он голодал, как долго и просие детели, то эта детализация может сыграть "медвежью услугу". За одну сцену зритель ничего не поймет, как ни играй...
|
Нора, ага, спасибо. Уже нашёл у Мошкова и уже скопировал. Прям сейчас пойду распечатывать, чтоб завтра на дежурстве наслаждаться мечтами. :)
сэр*Сергей точно! Я же смотрел их! Спасибо за напоминание. :) Лала, а я не переживаю. Я начал думать на тему "Как стать продюсером". :) |
Человек набрасывается на буханку хлеба. Крик.
КП человека - у него больше нет зубов. Камера отъезжает. Мы видим напильник, торчащий из буханки, и тюремную камеру. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, уж, дамы и господа, дайте полный сценарный расклад на героя и сцену, я сделаю разработку, даже с раскадровкой, а тогда уж судите! Или, я неправ? :pipe: |
Цитата:
|
Сэр, Сергей!
Могу Вам точно сказать, как медик. Основные физиологические потребности человека вне зависимости от его интеллигентности и образования складываются так: 1. сон. 2. жажда. 3. голод. 4. процессы обратные питью и еде. 5.секс. 6. дале зависит от личрнотси челдовка и обстоятельств. Так что Ваш герой, войдя в домик, выспавшийся и напившийся не станет греться у огня, он бросится к буханке хлеба , станет отламывать от нее кусочки . соватьтв рот и глотать до тех пор, пока его не остановят.( Я видела в жизни таких голодающих) Это в том случае если он голодал настолько, что смог дойти до доимика, а не лежит в дистрофии , без сил. А уж потом он подойдет к огню погреться и возможно еще раз уснет, разомлевшщий от тепла. Во так. |
По моему, сэр Сергей удачно всем здесь парит мозги. :happy:
В любом сценарии главное - ИДЕЯ. Нет таковой - ни одна выверенная структура не поможет. :pipe: |
И главное, что б за эпизодом историю не потерять, а просто смотреть на то, как голодный человек кушает, большинству зритедлей не будет интересно. :happy:
Не оправданная детализация тормозит действие. К сожалению, не являюсь ни знатоком ни поклонником Стругацких, ну и соответственно Тарковского. Уж простите все кто от этого тащится, вкусы у всех разные. Но как то слышала высказывание одного умного человека, я его почувствовала. "У Тарковского в кадре стул мог стоять пять минут. В фильмах сегодняшнего дня этот стул должен 28 раз по комнате прлеиеит за то же самое время. Стоящий в кадре стул - сегодня никому не интересен." Что поделать - время такое - действие, действие и еще раз действие, господа сценаристы. Гип-гип, ура!!! |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru