Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@24.10.2009 - 13:15
Только там я встречал понятия типа, например, враг друга и враг врага - душмани душман. Для тюрок это многое значит в отличие от славян.
|
Я, конечно, не идеализировал бы тюркские народы. Очень много в Средней Азии странных традиций и лояльного отношения к подлости. Я не говорю обо всех сразу, но частенько приходится сталкиваться с представлением об обмане ближнего как о некой доблести. "Вот молодец, здорово ты его наеб.л", говорят совершенно искренне. А потом ведь обманувший и обманщик еще общаются как корифаны.
Читал где-то про обыкновение аргентинцев обещать и не исполнять. Мол, принято сказать: все будет окей, а завтра даже не вспомнить. Главное - не отказывать. Так и в Азии. Надо очень много всем обещать, раздавать авансы направо и налево, а потом хлопать по плечу и улыбаться. И все понимают что ты в принципе всех наё..., но никто не обижается. Просто скажут про тебя, что ты му..ак, и забудут. Впрочем, если снова общее дело, то на тебя снова могут понадеяться. После совместного застолья правда могут отпинать по-дружески, и ты прощён.
Насчет душмани душман, возможно, это у кого-то, но не у всех. Были у меня разные товарищи, из разных уголков Азиопии, но друзей никогда.
|