Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Маняша 07.12.2009 21:20

Геберт
Цитата:

то чего человек больше всего боится, = того он больше всего желает.
А я слышала другое: типа, все, чего я боялся, со мной произошло. :doubt:

Маняша 07.12.2009 21:25

Алхимик
Цитата:

Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу
А я совсем недавно честно себе призналась, что боюсь ВСЕГО. Начиная от боли, заканчивая насекомыми. Но самые страшные - одиночество и нищета. При том, что не голодаю и есть семья. Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь... :cry:

сэр Сергей 07.12.2009 21:26

Маняша !
Цитата:

А я слышала другое: типа, все, чего я боялся, со мной произошло.
Это скорее всего лишь психологический эффект. Обычно человек сознательно и подсознательно стремиться избежать своего страха. Но, иногда, из-за сложных процессов, сознание и подсознание рассогласовываются что ли. И человек подсознательно стремиться поместить себя же в свой же собственный страх.

Пампадур 07.12.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Маняша@7.12.2009 - 21:25
Алхимик

А я совсем недавно честно себе призналась, что боюсь ВСЕГО. Начиная от боли, заканчивая насекомыми. Но самые страшные - одиночество и нищета. При том, что не голодаю и есть семья. Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь... :cry:

Это невроз навязчивых состояний, если я не ошибаюсь, часто встречается у людей среднего возраста.

Афиген 07.12.2009 21:28

Цитата:

самые страшные - одиночество и нищета.
По-моему, обирать своих коллег намного страшнее.

Пампадур 07.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:28
Могут сдачи дать? :tongue_ulcer: :confuse: :pleased:

Ходорыч 07.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:28
А обсирать еще хуже

Кандализа 07.12.2009 21:30

Цитата:

А я боюсь насекомых.
Я тоже. Но только если они на коньках.
насекомых на коньках не бывает! :)
на коньках бывают коровы.
или звезды. :happy:

Афиген 07.12.2009 21:32

Цитата:

Могут сдачи дать?
Тех, кто может, обычно трудно обобрать - запинают нах и отпустят в жизнь с волчьим билетом. :happy:

Афиген 07.12.2009 21:33

Цитата:

А обсирать еще хуже
Хуже обсирать водку, рекламируя продукт собственного производства.

Алхимик 07.12.2009 21:33

Маняша
Цитата:

Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
Вполне может быть. Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области. :pipe:

сэр Сергей 07.12.2009 21:34

Кандализа ! Страх насекомых - инсектофобия и страх перед пауками - арахнофобия весьма распространенные страхи. Любой страх такого рода может переасти в фобию, а это уже серьезно. До вегетативного криза доходит.

Афиген 07.12.2009 21:35

Цитата:

Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
По типу блуждающей эрогенной зоны. :happy:

Пампадур 07.12.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
Тех, кто может, обычно трудно обобрать - запинают нах и отпустят в жизнь с волчьим билетом. :happy:
Да всех опасно, муравьедик. Есть такие мелкие, но вьедливые с хорошей памятью, прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают :horror: :happy: :happy: :happy:

Афиген 07.12.2009 21:36

Цитата:

насекомых на коньках не бывает!
Тем страшнее увидеть их однажды в обязательной или вольной программе.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.