Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Просто Вагнер 17.12.2009 03:02

Re: Лучшая комедия 2009 года

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224263)
ппц.
для интересующихся:
в 1546 г. в городе Новгород было всего около 35 тыс. населения. :)

Да ладно. Вас послушать, так и Сталин 350 миллионов не сгноил. Правильно либеральцы вашего брата не любят.

Просто Вагнер 17.12.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224304)
Заглянул в Википедию...

И что вы там хотели найти? Тот еще кладезь знаний (особенно россиянский вариант кладезя). Составлен И-нетовским населением, причем статьи и проч. фильтруется и модерируется "нужными человечками". Не последнее место среди закулисных дирижеров до последнего времени играл небезызвестный (своей "непредвзятостью") Антоша Носик.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224304)
жертв новгородского погрома...

А вот это уже ну просто так неполиткорректно, что прямо антисемитно! Погромы - это когда в Кишиневе и окрестностях. (Шутки шутками, но в английских словарях оно только к тем самым событиям и относится. И никак иначе. Кстати о словарях и прочих педиях.)

Кирилл Юдин 17.12.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224306)
Кирилл, а вы-то пошто его защищаете?

Да я, собственно, никого не защищаю. Убивец он был - однозначно. Просто разговор зашел о том, что вообще ничего прогресивного он не сделал (что неправда) - это раз, второе, стали приводить не факты, а субьективные мнения всяких разных типа знатоков.
Ну а в фильме он просто смешон - собственно об этом я всамом начале хотел сказать. Вот Мамонова я там увидел, а Царя - нет.

Кирилл Юдин 17.12.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224310)
Опричнину тоже враги царевы выдумали?

Да нет, думаю вырезали в Новгороде 2200 жителей, большую часть - без суда и следствия. Но уж точно не ДЕСЯТКИ тысяч.
И кроме того, за 8 лет опричнины, скорее всего тыщ десять-таки угробили. Да, собственно, какя разница? Что это меняет?

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 224273)
Две трети от 35 это сколько? Это не десятки тысяч? ППЦ.

ну если вы учите историю по ключевскому и учебнику иловайского... :)

Афиген 17.12.2009 03:24

А я царей ваще недолюбливаю: караул устал.

Просто Вагнер 17.12.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224325)

Не учит. Цицирует. Принципиально разные процессы. (Результат, правда, однохренственный.)

Гремлин 17.12.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224325)

Я учу по Ключевскому, да. Про учебник Иловайского впервые слышу.

Путин слушает аудиолекции Ключевского во время автомобильных поездок. По крайней мере, он так сам говорит.

http://www.newstube.ru/#/video/64BAD...A-D9A704411E54

БариХан 17.12.2009 08:17

Re: Фильм "Царь"

После "Свадьбы" Лунгин делает "Остров", потом "Царь". Надеюсь, теперь он выразился полностью.
Царя не смотрел. Пока не хочется. Но надо, знаю, расширить своё воображение лунгинским.
Про Ваню Грозного. Мне человек этот понятен. Я его чувствую. Не дай Бог оказаться на его месте. Вот уж про кого вспоминать в трудные минуты. Он и на помощь скор. Потому страдал, да и не выстрадал. А людей любил. Даже когда казнил. Современная история и её политики безлика и ужасней в биллионы раз!!! Одр Васи блаженного Ваня Грозный сам нёс. А Покровскую церковь, что на крови убиенных во рву, народ стал величать собором Василия Блаженного.

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 224307)
Это не правда. В одном только Новгороде было убито две трети жителей.

вы бы хоть для начала записки Штадена почитали, что ли. :)

и еще вопрос: лично вы знаете, сколько подлинных документов эпохи Грозного (включая три письма Грязного и письма Курбского?) дошло до наших дней - точнее до 19 века, когда Карамзин и Ключевский (при всем моем к ним уважении) писали небылицы, в частности, про эпоху Грозного?

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224280)
Вопрос к компетентным людям: а как с правителями-маньяками, типа Ивана Г., тогда обстояло за рубежами нашей отчизны?

:) Рафаэль Холиншед (один из авторов "хроник Англии, Шотландии и Ирландии", чье мнение для английских историков неоспоримо - он опирается в частности, на записи в приходских книгах и прочие официальные документы) пишет о том, что практически современник Грозного - небезызвестный английский король-многоженец Генрих Восьмой ухлопал 72 000 добрых англичан.:)

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 11:18

и последнее об эпохе Грозного.
в записках Штадена есть одна загадка, на которую современные историки стараются не обращать внимания - и которая меня уже давно жутко мучает. никто из моих приятелей историков не может дать ей объяснения, увы.

Штаден пишет:
"Как и в прошлом году, когда спалили Москву, великий князь опять обратился в бегство — [на этот раз] в Великий Новгород, в 100 милях от Москвы, а свое войско и всю страну бросил на произвол судьбы..."

если Штаден использовал английскую милю...то никак не получается: расстояние в английских милях до ВН гораздо больше. а если немецкую милю - тоже не получается - до ВН меньше, чем 100 немецких миль...а в цифрах Штаден не врал...

так куда бегал Грозный и какой город он разграбил до этого?:(

Афиген 17.12.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224383)
:) Рафаэль Холиншед (один из авторов "хроник Англии, Шотландии и Ирландии", чье мнение для английских историков неоспоримо - он опирается в частности, на записи в приходских книгах и прочие официальные документы) пишет о том, что практически современник Грозного - небезызвестный английский король-многоженец Генрих Восьмой ухлопал 72 000 добрых англичан.:)

Стало быть, "Это не мы плохие. Это время такое".

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224398)
Стало быть, "Это не мы плохие. Это время такое".

эх-ма...золотые слова.

несс 17.12.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224383)
небезызвестный английский король-многоженец Генрих Восьмой ухлопал 72 000 добрых англичан

Его дочурка Мария Кровавая могла бы с папашей поспорить по количеству ухлопанных. Хотя поводы для зверств были как бы противоположными.

Таки да, таки время.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.