Re: Лучшая комедия 2009 года
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в фильме он просто смешон - собственно об этом я всамом начале хотел сказать. Вот Мамонова я там увидел, а Царя - нет. |
Цитата:
И кроме того, за 8 лет опричнины, скорее всего тыщ десять-таки угробили. Да, собственно, какя разница? Что это меняет? |
Цитата:
|
А я царей ваще недолюбливаю: караул устал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Путин слушает аудиолекции Ключевского во время автомобильных поездок. По крайней мере, он так сам говорит. http://www.newstube.ru/#/video/64BAD...A-D9A704411E54 |
Re: Фильм "Царь"
После "Свадьбы" Лунгин делает "Остров", потом "Царь". Надеюсь, теперь он выразился полностью.
Царя не смотрел. Пока не хочется. Но надо, знаю, расширить своё воображение лунгинским. Про Ваню Грозного. Мне человек этот понятен. Я его чувствую. Не дай Бог оказаться на его месте. Вот уж про кого вспоминать в трудные минуты. Он и на помощь скор. Потому страдал, да и не выстрадал. А людей любил. Даже когда казнил. Современная история и её политики безлика и ужасней в биллионы раз!!! Одр Васи блаженного Ваня Грозный сам нёс. А Покровскую церковь, что на крови убиенных во рву, народ стал величать собором Василия Блаженного. |
Цитата:
и еще вопрос: лично вы знаете, сколько подлинных документов эпохи Грозного (включая три письма Грязного и письма Курбского?) дошло до наших дней - точнее до 19 века, когда Карамзин и Ключевский (при всем моем к ним уважении) писали небылицы, в частности, про эпоху Грозного? |
Цитата:
|
и последнее об эпохе Грозного.
в записках Штадена есть одна загадка, на которую современные историки стараются не обращать внимания - и которая меня уже давно жутко мучает. никто из моих приятелей историков не может дать ей объяснения, увы. Штаден пишет: "Как и в прошлом году, когда спалили Москву, великий князь опять обратился в бегство — [на этот раз] в Великий Новгород, в 100 милях от Москвы, а свое войско и всю страну бросил на произвол судьбы..." если Штаден использовал английскую милю...то никак не получается: расстояние в английских милях до ВН гораздо больше. а если немецкую милю - тоже не получается - до ВН меньше, чем 100 немецких миль...а в цифрах Штаден не врал... так куда бегал Грозный и какой город он разграбил до этого?:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки да, таки время. |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru