Re: Составим договор, который нас устраивает?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл - с каждым днём всё труднее найти Кинокомпании и студии работающие с физ. лицами без ИП. А для иногородних, так вообще иного пути, практически нет. И ещё, вместо 13% подоходного с физ.лиц, ИП платит 6% с дохода и около 1% теряется при обналичивании. Правда есть расходы на содержание банковского счёта, но это не критично. У меня в год выходит менее 4 тыс. рублей. Зато точно знаю, что никакой бухгалтер ничего не перепутал и "письма счастья" внезапно не придут. |
Кирилл Юдин, у меня волшебной кнопочки пока нет, так что - на словах, спасибо.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, коллега Афиген отказался делиться опытом. А ведь никто на личную информацию не претендовал. Просто хотелось глянуть в общем и целом на контракт :( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так какой делаем вывод коллеги: формат "каждый сам за себя" победил и метры не хотят делиться опытом? Или начинаем спокойную планомерную работу по составлению типового договора? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот пункты, сами по себе, обсуждать можно. По-моему, в случае с Очарованным странником на них остановились более чем подробно! |
Обращаюсь ко всем кто имеет реализованные проекты и подписывал договора. Поскольку у меня нет ни одного реализованного проекта, то я в данный момент изучаю особенности оформления договоров, чтобы в случае чего не быть обманутым ушлым продюсером.
Если кто-то может (убрав конфиденциальную информацию) прислать мне для изучения (в личку) реальные договора, большое спасибо. Надеюсь так сказать, что такие люди найдутся :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, а вы меня забаньте нах. На благо, так сказать, иных пользователей форума. Или мудаком обзовите, как Бразила.
|
Цитата:
И самое главное: перечень обязанностей возлагаемых продюсером на сценариста. Там в типовых договорах сценариста даже обязывают принимать участие в написание режиссерского сценария; в участии в любой рекламной компании и так далее. И все это без дополнительной оплаты. Я уж не говорю, что сценариста хотят лишить абсолютно всех прав: на римейк, сиквел, приквел, переработку в лит. произведение... Слушал как-то мастер-класс Арифа Алиева ("Монгол"), так он возмущался, что ему предложили написать книгу по сценарию, а продюсер за это потребовал 1000 долларов (типа за разрешение)... Вот я о чем. Составить хотя бы список всех этих продюсерских ухищрений и выработать методы противостояния. Я думал это будет интересно всем сценаристам и особенно начинающим. А в идеале: разработать типовой договор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не лицензионный договор, чтобы всех устраивать. ... от меня.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru