Re: А. Солженицын о фильме Тарковского "Андрей Рублев"
Санчес,
Цитата:
Интеллигенция, по сути, - антисистема. Подобно вирусу, убивающая общество, народ и страну. На вирус нельзя злиться. Вирус нельзя презирать. Это, просто. бессмысленно. Потому что вирус, просто не может иначе. Он для иного существования не приспособлен. Против вируса надо искать вакцину для прививки еще здоровых и иммуноглобулин для лечения заболевших... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что создала Россия? Массы западных зрителей ничего не знали о "Броненосце Потемкин", этот миф создала просоциалистическая леволиберальная интелигенция 20х годов в Европе. Поверьте мне, кинематограф Германии 20х годов сейчас оценивается профессионалами намного выше, чем потуги совесткой России. А потом все. Более успешен был Бондарчук с "Войной и миром", тут и масштаб и работа режиссера выдающаяся и плюс опора на книгу Толстого, которого все-таки на Западе знают. Единичный случай. Дальше все. Кое-кто в Голливуде знает Тарковского (но это не для масс) и все. так что создать миф, известный всему миру, российской интелигенции так и не удалось в кинематографе. Что о свидетельствует о ее крайне невысоким уровне. Я не российский интеллигент, я как - то выше этой невнятной массы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Броненосец Потемкин, извиняюсь, какого года выпуска фильм? Чего Вы все хотите продать то, что уже работало столько лет? Тем более, что за той идеей в реале и, особенно, в нашей стране - родине этого фильма ничего не стоит. И к чему говорить, что наш советский кинематограф не дал миру ничего, когда сами приводите примеры таких шедевров, как "Война и мир". Понятное дело, что победившая в мире идея продвигает продукты ей созданные. Это кое что объясняет, не так ли?
|
Афиген,
Сравните стиль изложения Солженицына с кем-нибудь из современных публицистов. Приведите мне более удачный пример. Может, по Вашему, Минаев со своим "Медиасапиенс"? Или кто там еще.... |
Санчес,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Одно другому не мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть Иванов (который глобус пропил), есть Петросян (которая Мириам), есть Быков. И еще сотни две наберется. Современных. К слову. А зачем сравнивать штиль вышеупомянутого старца с «современными публицистами»? Сравните его лучше с Довлатовым, к примеру. |
Телеплей,
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru