Re: Шерлок Холмс
Цитата:
"Я перечислил в уме все области знаний, в которых он проявил отличную осведомленность. Я даже взял карандаш и записал все это на бумаге. Перечитав список, я не мог удержаться от улыбки. "Аттестат" выглядел так: ШЕРЛОК ХОЛМС -- ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ 1. Знания в области литературы -- никаких. 2. --"-- --"-- --"-- философии -- никаких. 3. --"-- --"-- --"-- астрономии -- никаких. 4. --"-- --"-- --"-- политики -- слабые. 5. --"-- --"-- --"-- ботаники -- неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве. 6. --"-- --"-- --"-- геологии -- практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образу различных почв. После прогулок показывает мне брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона. 7. --"-- --"-- --"-- химии -- глубокие. 8. --"-- --"-- --"-- анатомии -- точные, но бессистемные. 9. --"-- --"-- --"-- уголовной хроники -- огромные, Знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершенного в девятнадцатом веке. 10. Хорошо играет на скрипке. 11. Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксер. 12. Основательные практические знания английских законов". Кстати, в дальнейшем Конан-Дойл кое в чем противоречит сам себе, поскольку Холмс показывает себя неплохим знатоком литературы и философии, то и дело цитируя классиков, причем французских и немецких - на языке оригинала. Также Холмс являлся большим любителем музыки. Посещение концертов и опер - любимое его развлечение. Цитата:
|
Даша, ну ты даешь... вот уж кто в материале - так это ты!:thumbsup:
|
Дарья Лецко, всё вами перечисленное я и так знал.
А вот покажите мне открывки, где было бы про эксперименты Холмса над собакой; про Ватсона, который вечно в долгах, (поправка - ВЕЧНО в долгах, включая отрезок жизни с Холмсом) и про мордобой между Холмсом и Ватсоном? И особо: где у Конан Дойла Ирэн Адлер показана международной преступницей? (а в фильме она вообще чуть ли не прости Господи) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще одна ветка про "Аватар"... :( хоть бы кто про историю поговорил...про мастерство адаптации...или про монтаж... |
Цитата:
|
Цитата:
В рассказах Ирэн Адлер называют авантюристкой и особой весьма сомнительной репутации :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и Лондон там натурный а не подложеный в монтажке ;)
|
Цитата:
История скроена ладно, и смотрелась бы даже без привязки к Шерлоку Холмсу. Ибо, так называемый дедуктивный метод, применяемый Холмсом во время мордобоя - вполне уместно прозвучит в исполнении любого мастера рукопашного боя, который знает анатомию на 6 по пятибальной шкале оценок. Сцены расследования тоже не блещут чем-либо фирменно-холмсовским. Все, использованные в фильме приёмы расследования, теперь можно увидеть в любом детективном сериале. Единственное исключение: "чтение биографии мисс Морстен по её внешности", которая на историю совершенно не работает, и вплетена туда, очевидно, лишь для того, чтобы получить возможность плеснуть Холмсу вином в физиономию, а потом съездить по ней же кулаком. Поворотная точка, на мой взгляд - в фильме лишь одна - лорд Блэквуд воскресе. Да и та предсказуема. Ведь если антагониста убивают меньше чем на середине фильма, а другого злодея не предвидится - то какой же будет поворотная точка? Второй точки не углядел - действие развивается динамично, но в заявленном направлении. Арест же Холмса, который очевидно, должен был быть вторым поворотным пунктом - как-то не воспринимается всерьёз, потому лично я и не углядел тут поворота. Так же есть и рояль в кустах - громилы, вдруг, вломившиеся в лабораторию. Впоследствии, труп одного из них даёт подсказку героям, куда двигаться дальше. Не вломись они, или не будь кто из них убит в драке - и что героям делать дальше? Нет, в целом - фильм, повторюсь, забавный и смотрибельный. Но, считать этого Холмса настоящим, и просто слегка видоизменённым - по моему, перебор. Иначе, завтра этот видоизменённый Холмс начнёт по стенам бегать, как ниндзя, а послезавтра - использовать в драках джедайский световой меч. А восторженные поклонники и этому найдут объяснение в литературных первоисточниках. |
Цитата:
Заметьте, я ещё молчу про разгромленную верфь, и битву с титаном: кувалда против молотка. Потому что, как ни крути, а без зрелищности нынче не обойтись - пусть уж её... |
Цитата:
Я почти не шучу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru