Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   «Российское кино», или «наша песенка спета» (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2390)

Просто Вагнер 01.02.2010 17:29

Re: «Российское кино», или «наша песенка спета»

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 243358)
Трамп, вы обсудить-то что хотите?
Вынесли свой ответ на вопрос из другой ветки, явно полагая, что ваш текст этого заслуживает. К чему этот типично блоггерский пост ни о чем? Несколько банальных популистских фраз … и? Кино спасать будете? Поговорить о судьбах России?

Сперва кино. Потом Россию.

Но можно и наоборот.

Бразил 01.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243341)
Если вы и в подписи уделяете место Д.А.Медведеву,то я думаю вас в нашей стране вообще все устраивает

Ваши мысли обо мне столь же глупы и поверхностны, сколь и Ваши киноведческие воззрения.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243344)
Цитата: Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение Вы киновед? Нет.

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243356)
И правильно. Сайентист он. Прикидывается, что скрипт-вритер.

киновуду. :)
копирайт мой, учтите.

Фикус 01.02.2010 19:18

Судя по голосованию, интеллектуальности и эротики в российском кино хватает. Кому как.

Трамп 01.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243394)
киновуду. :)
копирайт мой, учтите.

Мне кажется или вы кого то только что назвали собаками?:)
-
Что касается вашего копирайта, "Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский)." ,то я абсолютно с вами солидарен.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243431)
Мне кажется или вы кого то только что назвали собаками?

вам кажется.
киновуду - это эвфемизм слова муд..к.

Просто Вагнер 01.02.2010 20:08

Цитата:

А что касается вашего копирайта,то если вы хотели до меня что то донести,то вот мой копирайт,словосплетения которого,на мой взгляд,являются одним из самы верных высказываний за все времена.

Г-н Трамп, насчет копирайта коллега ВР беседовал со мной. (Застолбил термин, тсзть.) К вам это отношения не имело.

Но - кстати о копирайте.

Нехорошо, голубчик, взять интервью с В. Тодоровским из "Независимой газеты" аж 2006 г., прокопипастить его как следует - и выдать за плод собственных тяжелых дум и робких надежд. Как, например, вот это называется?
Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243241)
Российское кино, безусловно, не является частью мирового кинопроцесса.Так же,кстати,как и советское кино.Ведь быть частью мирового кинопроцесса–это не Золотая пальмовая ветвь фильму Калатозова «Летят журавли».Быть частью мирового кино означает,что русское кино смотрят в Америке,Африке,Австралии,Европе.

В. Тодоровский:

Российское кино, безусловно, не является частью мирового кинопроцесса. Так же, кстати, как и советское кино. Ведь быть частью мирового кинопроцесса – это не Золотая пальмовая ветвь фильму Калатозова «Летят журавли». Быть частью мирового кино означает, что русское кино смотрят в Америке, Африке, Австралии, Европе.

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243241)
Если вам сейчас скажут,что завтра вечером в кинотеатре показывают потрясающий монгольский фильм,вы пойдете?Французы смотрят французское кино,итальянцы–итальянское,немцы–немецкое,и все вместе смотрят еще и американское кино.За сто лет американцы превратили свое кино в мировой брэнд,как кока-кола или «Макдоналдс». Они потратили миллиарды долларов и нечеловеческие усилия, начиная со времен Чаплина,на проникновение в газеты и журналы,в умы,в сознание. Кино–это колоссальный сегмент их экспорта.В России люди идут в кино(если идут),чтобы увидеть знакомые лица,знакомые реалии. А американское смотрят практически все потому,что американское кино–это мировая фабрика развлечений,где можно оторваться от повседневной жизни и как следует отдохнуть.

В. Тодоровский:

Если вам сейчас скажут, что завтра вечером в кинотеатре в Бибирево показывают потрясающий монгольский фильм, вы пойдете? Французы смотрят французское кино, итальянцы – итальянское, немцы – немецкое, и все вместе смотрят еще и американское кино. За сто лет американцы превратили свое кино в мировой брэнд, как кока-кола или «Макдоналдс». Они потратили миллиарды долларов и нечеловеческие усилия, начиная со времен Чаплина и Мэри Пикфорд, на проникновение в газеты и журналы, в умы, в сознание. Кино – это колоссальный сегмент их экспорта. В России люди идут в кино, чтобы увидеть знакомые лица, знакомые реалии. А американское смотрят потому, что американское кино – это мировая фабрика развлечений.

И так далее, и тому подобное. Оригинал - вот здесь:

http://www.ng.ru/culture/2006-04-20/7_cinema.html

Повторюсь: нехорошо, голубчик. Это, как бы вам сказать, немножко воровством попахивает. А знаете, почему я этот запах учуял? Уж больно не совпадают стиль первого как бы вашего обращения к народу - и стиль (а равно и грамотность) всех ваших последующих постов.

Так что насчет копирайта - да, вам есть о чем подумать. И насчет лапши на уши - тоже.

Воришка вы, дорогой мой. Голубой, как Альхен.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:11

Цитата:

Что касается вашего копирайта

это не копирайт. это - девиз.
учите матчасть.
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243451)
Воришка вы, дорогой мой. Голубой, как Альхен.

голубой киновед. http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif

Просто Вагнер 01.02.2010 20:15

Вдогонку. И уж особенно умилило вот это:
Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 243257)
Попрошу цитировать мои строки в полном объеме,а не частями.

Вы и скрипт-райтите по этой же технологии?

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243458)
Вы и скрипт-райтите по этой же технологии?

схарчили вы бедного киноведа, ПВ.
и костей не оставили. :)

Просто Вагнер 01.02.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243460)
схарчили вы бедного киноведа, ПВ.
и костей не оставили. :)

Схарчил. Потому что дурачок он. Вор - оно же профессия. И вор должен вести себя осторожно, а главное - тихо. Тогда это правильный вор. И тут - какие претензии.

А этот фрукт выперся на трибуну - и спи**енными часами принялся принародно размахивать. Соответственно, хорошего пинка в зад заслуживает. И это как минимум.

ПСЫ. Таки схарчил. Он только что в этой теме ошивался - а тут и вовсе с форума слинял. Значит, хоть что-то - да понимает, стервец.

Варя 01.02.2010 20:29

Если такими темпами харчить новичков, то скоро одни пенсионеры останутся :haha:

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 243464)
Если такими темпами харчить новичков,

любите воришек? :)

Варя 01.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243466)
любите воришек?

не-а, но на форуме так скушно в последнее время, а у меня этот - ступор.
А тут бесплатное равлечение - и то прервалось преждевременно

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 243467)
А тут бесплатное равлечение - и то прервалось преждевременно

это все наш ПВ Холмс виноват.
ничего.
г-н киновед еще вернется - помяните мое слово.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.