Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Творческое содействие, или размышление о перспективах. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2391)

Марокко 02.02.2010 01:49

Re: Творческое содействие, или размышление о перспективах.

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243664)
Сантехник я. А вам линвист понадобился? И как срочно? Пару телефонов могу подбросить.

Может, все-таки не лингвист? У меня телефоны разные под рукой. Клиентура потому как обширная.

Вы хотите драться на шпагах или на пистолетах?

Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.

Д
Цитата:

Да, знакомая вам, избитая ситуация: перед вами, новичок с непристойными, возможно, на ваш взгляд, амбициями- непослушное дитя, молодая особа, у коей, к громадному её сожалению, не сподобился открыться столь знакомый вам могучий дар создавать истории с ясными психологическими героями и яснейшими антигероями, понятными и популярными в широких массах конфликтами, танцующей несколько обязательных пируэтов сюжетной интригой и волшебными пинг-понговыми диалогами , тонко и глубоко обыгрывающими изыски телевизионного и уличного сленга.

Агния 02.02.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243672)

Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут. Если расставлены знаки препинания, то это еще не все. Данное предложение даже не исправляется - а переделывается заново.

Д

Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.

Марокко 02.02.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 243675)
Да хорошее предложение) просто этот человек в другом ритме дышит.

Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.

Просто Вагнер 02.02.2010 02:03

Цитата:

Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.
Цитата:

Вот это одно предложение - с точки зрения русского языка, жестоко тут изнасилованного - полный алес капут.

Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?

Агния 02.02.2010 02:05

Марокко) мы разные - это надо приветствовать в людях, а не отрицать)
Я лично увидела в сообщении Алисы искреннюю растерянность наивного юного автора) и надежду на лучшее - которую мастодонты форума с гиканьем затоптали) футболисты)) Однако нашлись и сочувствующие) - опять же - хорошо - что есть неоднозначная реакция.

Просто Вагнер 02.02.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243677)
Лев Толстой был знаменит своими предложениями на полстраницы, но при этом, у меня глаза в кучку не сводило.

Почитайте (перечитайте) Кёппена или Фолкнера. Да, один немец, другой американец, но переводы-то на русский язык. (И какой русский язык! Фолкнера, например, Рита Райт-Ковалева переводила.) Потом поговорим о том, сводило у вас глаза в кучку или нет.

Марокко 02.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243678)
Сантехник я. Не граф. У меня из оружия только разводной ключ. Здоровенный. А это не пистолет - не промахнешься.

Ну да, против лома нет приема.

Цитата:

Чего аллес? Кому капут? Права Агния - вполне понятное предложение. Кучерявое несколько - ну так я уж о том разок-другой сказал. Что ж сразу статью за изнасилование шить?
Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать. Для меня - это насилие над другими в особо извращенной форме.

Просто Вагнер, я высказала своем мнение. "Спора не получится".

Просто Вагнер 02.02.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243686)
Из этого предложения лично мне понятно только одно - человек извращается в словоблудии, а также - выпендривается на пустом месте и совсем не с целью чего-то узнать, но себя показать.

А у меня возникло ощущение не выпендрежа, а зажатости. Смущения. Вполне понятного, кстати. А эта штука у всякого разно проявляется.
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243686)
"Спора не получится".

Ага. Повээрьте (ничего глагол, а? за изнасилование статью шить не будете?). Мы мирные люди и все такое прочее. А пистолеты со шпагами откуда?

Если, конечно, разводной ключ от спора удерживает - это другой коленкор. Всегда к этому инстрУменту с любовью относился.

Алхимик 02.02.2010 02:45

В жизни опасаюсь двух моментов - умных женщин, и очень умных женщин. Она одна из двух.

Драйвер 02.02.2010 05:54

Когда красивая женщина глупа, это досадно. Когда красивая женщина умна - это плохо. Долго крутить придется!

Сашко 03.02.2010 18:19

Прекратите, пжлст, свару.

Иванка 03.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 244569)
ты еше с мульта своего зашел "Иванка") ну ты ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОРОЛЬ даваи раздуй сдвух стволов - синопсис жду

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 244564)
Прекратите, пжлст, свару

Сашко, оно сердится.

Сашко 03.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 244570)
Сашко, оно сердится.

Боле не будет. Никада.

Иванка 03.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 244572)
Боле не будет. Никада.

книксен :)

Сашко 03.02.2010 18:31

Иванка, если Вы ещё и в этаком наряде книксируете мне, то ужо не могу оставаться железнобетонноравнодушным. Пощадите! :confuse:

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.