Re: Каким должен быть фильм, чтобы добиться успеха (окупиться) в России?
Все начинается со сценария.
А уже потом деньги, звезды и все остальные сост .. маркетинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самые окупаемые сейчас жанры в России - комедии и семейное кино. В идеале - комедия для всей семьи. А если еще и прокат придется на зимние каникулы - кино почти гарантировано принесет прибыль. Но и то, только в том случае, если бюджет не превышает 5 лямиков.
Очень хорошие показатели были у 2012 и Аватара - но на этой поляне нам топтаться не стОит)) |
Цитата:
|
У меня рекорд. Аватар - 120 рублей.
По поводу музхитов, что их не было, не согласен. Были, да еще какие. Просто список огромный - всего не перечислить. Насчет литературы не знаю - не знаток. По поводу кино - тут надо разделить для себя кино и тв, ведь многие видели кинофильмы по телевизору, тут совсем другое восприятие. На большом экране и Яйца бывают приемлемы. Большой экран вообще чудеса творит. Когда перед сеансом идут ролики, на все хочется сходить. Это уже после... когда в голове цивилизация нави, на Яйца уже не хочется. Но кстати Яйца думаю окупились. Думаю, помимо талантливого сценария, хорошей камеры и адекватного режиссера, нужен талантливый продюсер, умеющий экономить где надо и отпускать чуть больше где требуется. Поставить задачу сделать не дорогой но смотрибельный фильм. Заранее все просчитать. Уловить конъюнктуру, витающую в воздухе. Не думать о том чтобы попасть в вечность. |
"Что такое осень" Шевчука и "Синий туман", "Не сыпь мне соль на рану" Добрынина - это кажется были последние массовые хиты.
(Про фабрики не надо. Про корни, серебро, билана и особенно про реперов - не надо) (Про раздутые рекламой "Повесть о ненанастоящем человеке", про фекальную сорокиншину и конвейерную детективщину и серийную прочую литературу тоже не надо. Нет там хитов). Количество не всегда означает присутствия в количестве качественной - хотя бы одной вещи. Про то что "Брат", "Груз 200", "Остров", "Царь" и "Бригада" - всенародно принятые хиты - скажи, например, преподавателям литературы. "Брат" по выходу мне казался херней. Сейчас. в сравнении с более худшим кино, кажется неплохим. "Бригада" - для быкующих подростков. |
Посмотрите статистику - какие ленты в СССР были кассовыми. Их было сотни. И наши, и не наши. И простые истории "В 3.10 на Юму", "Любовь и голуби", и со спецэффектами - "Приключения Синдбада" и прочее . Сотни хитов было. А лень снималось не меньше.
В литературе, в кино. в песенном творчестве - везде люди были на своём месте. |
Надо снимать красивых людей. С этого кино начиналось. Проблема российского кино в том, что оно населено уродами.
|
На большом экране выигрышно смотрятся масштабные спецэффекты. Остальное можно и на телевизоре рассмотреть. Следовательно - главное в большом кино: СПЕЦЭФФЕКТЫ.
Выкиньте из "Черной Молнии" компьютерную графику - и это будет убогий трэш, который даже на тв далеко не всякий решится смотреть. Со спецэффектами Черная Молния окупилась и уже вошла в историю российской кинематографии, как удачная попытка внедрения голливудских стандартов. Хорошими спецэффектами можно собрать зрителей даже на самый заштампованный сюжет. Разумеется, если кино имеет еще что-то кроме спецэффектов - это замечательно. Но для большого экрана - не главное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё на индийское кино всегда были аншлаги - тоже глубокие, умные хиятры! Цитата:
Короче - пустой это трёп. Всё гораздо проще, чем кажется. |
Бригада (безотносительно этической стороны; хотя я не вижу никакого вреда, но об этом многие любят поспорить) — очень крепкий и достойный продукт. Далеко не случайно (и, тем более, не из-за какой-то там «бандитской» темы) Бригада стала таким хитом.
Брат (1-я часть) — та же история. Крепкий русский нуар плюс герой. Если бы все росс. фильмы были бы уровня вышеупомянутых — охо-хо. Дай-то бог. |
Кирилл Юдин,
ну тогда и замечательно, жизнь продолжается. Лежат нереализованные вещи - так кто виноват, раз кум не там. Я сужу не по тому, что можно найти где-то в подвалах интернета - почти самиздата, в библиотеке знатока - ценителя, а именно потому, что льётся на головы именно с массовых каналов и радиостанций. А так - Шевчук (с) " Последняя осень" был прав: В последнюю осень уходят поэты ни строчки, ни вздоха, заколочены ставни.... |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru