Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Похвала комиксам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2594)

Роман Артман 20.08.2011 21:41

Re: Похвала комиксам

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 352861)
Я где-то лет в семь прочитал "Трех мушкетеров", вдохновившись фильмом с Боярским. Я, правда, и так много читал, но "Мушкетеров" у нас дома не было и я до того момента ими не интересовался.

А я вот прочёл всю серию книг Джеральда Дарелла в 9 лет, но так и не встретил её экранизации... Наверно я неправильный. Мушкетёров я правда прочёл в 11, за три дня, но увидел наш фильм - жутко разочаровался ( лучше б бы не видел) А вот наш Шерлок Холмс))) это шедевр. Фильм оправдал мои надежды и после него, все версии и английские и американские, по сей день я считаю жалким подобием настоящего Холмса и Ватсона...))))))) Фильм уже старый, но такой реалистичный и другого не надо )))))))

Граф Д 20.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 352869)
А я вот прочёл всю серию книг Джеральда Дарелла в 9 лет

Аналогично, я тоже зачитывался Дарреллом, хотя прочел не все.
Цитата:

но так и не встретил её экранизации...

"Моя семья и другие животные" - сериал Би-Би-Си. 1987 года - очень неплохой. Есть фильм 2005-го, но мне он не понравился совершенно.
Цитата:

Фильм оправдал мои надежды и после него, все версии и английские и американские, по сей день я считаю жалким подобием настоящего Холмса и Ватсона...))))))) Фильм уже старый, но такой реалистичный и другого не надо )))))))

Да, отечественный Холмс был хорош, хотя по поводу остальных экранизаций я не могу судить категорично - я их видел не так много.
Любопытен Холмс Руперта Эверетта, хотя фильм в котором он снимался "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке" до уровня оригинального Конан Дойля не дотягивает и полон анахронизмов (что несколько странно для Би-Би-Си).

Роман Артман 20.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 352870)
Аналогично, я тоже зачитывался Дарреллом, хотя прочел не все.

Начинаю вспоминать, что ещё нравилось в детстве - Сетон Томпсон... И опять о животных... По мере роста - куча фантастики... Рыцарские романы... Ужастики , Эдгар По и мой папа включил тормоза... Полностью поменял приоритеты на Булгакове и Зощенко...
Образы героев, с большим успехом представлял сам, не доверял никому... Рисовал и людей и картины природы и интерьера. Но хорошо помню, что задумался о чтении авторского текста, только после фильма-"Король Лир"... Вот здесь читать, просто необходимо. Фильмы по произведениям Шекспира, только разжигают аппетит. Не хватает чего - то. Скорее всего, более близкого общения с автором. Таинства...

Таиса Тула 21.08.2011 18:25

сэр Сергей,

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352856)
Вообще-то, родиной комикса считается Испания, когда в XVI - XVII веках там издавали Жития Святых в картинках для народа...

Интересно :)

Вспомнилось: я читала Библию для детей в комиксах на русском языке в детстве. Сейчас сочетание "Библия в комиксах" вызывает противоречивые чувства. А тогда детское неиспорченное сознание восприняло эти комиксы с большим интересом. Издание было очень качественно выполнено.

Нарратор 21.08.2011 19:13

А доисторические наскальные рисунки в пещерах - разве не комиксы?

сэр Сергей 21.08.2011 20:26

Таиса Тула,
Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 352954)
Вспомнилось: я читала Библию для детей в комиксах на русском языке в детстве. Сейчас сочетание "Библия в комиксах" вызывает противоречивые чувства.

Моим первым комиксом была толстая книжка которую отец привез из ГДР... Это была реалистическая сказка-комикс. Я не понимал по-немецки, однако, прекрасно все понимал рассматривая рисунки этого комикса.

сэр Сергей 21.08.2011 20:29

Роман Артман, кстати, один из моих самых любимых фильмов - "V - значит вендетта", в оригинале - "V for Vendetta", это экранизация комикса...

Нарратор 21.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352962)
"V - значит вендетта", в оригинале - "V for Vendetta", это экранизация комикса...

Интересно, как Алан Мур воспринял этот фильм? Дяденька он строптивый. "Хранителей" даже и глядеть не стал, узнав, что режиссёром был Зак Снайдер (зря, кстати, не стал).

Драйвер 22.08.2011 19:21

Я люблю комиксы. Наверно, это с детства, в "Мурзилке" публиковали комиксы-детективы, парвда, я до сих пор не в курсе, что за животное мурзилка. Какая-то кошка желтого цвета, скрещенная с мочалкой.

Мурзилко-комиксы были дрянные, меня они не удовлетворили и я стал рисовать свои. На бумаге в клетку, так как там легко делить лист на эпизоды. Моим героем было какое-то крылатое существо, некий недобэтмен, потом мать ставила компресс сестре и использовала мои комиксы не в качестве комиксов.

Поэтому пришлось перейти на прозу. Но мне до сих пор хочется рисовать комиксы. Но теперь их рисует моя дочь. Правда, она еще не понимает, что в комиксах тоже должна быть драматургия.

Граф Д 22.08.2011 21:54

Были еще "Веселые картинки"!!!

Настоящие комиксы я увидел в конце восьмидесятых, у нас издали несколько сборников с переводом - где-то у меня лежат до сих пор, раритет теперь! Там были классические истории о Конане, Флэше Гордоне. Меня они не то, чтобы поразили содержанием (уже эпоха видео наступила), но именно форма подачи материала произвела впечатление. Я тоже начал рисовать что-то, но результатами похвастать не смог. ))))
Вообще, в большинстве случаев профессиональные комиксы, как и кино создаются командой - кто-то пишет сценарий, кто-то рисует, причем рисунок тоже командная работа - один художник рисует черно-белый рисунок, другие "заливают" его цветом.

А поскольку сейчас процесс заливки идет на компьютере, то художника создающего черно-белый рисунок обычно просят замкнуть все контуры, в пределах которых будет залит отдельный цвет - чтобы комп смог все это дело обработать. Это я сам слышал на брифинге с художниками, когда работал на комиксах.

сэр Сергей 23.08.2011 10:38

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 352970)
Интересно, как Алан Мур воспринял этот фильм? Дяденька он строптивый. "Хранителей" даже и глядеть не стал, узнав, что режиссёром был Зак Снайдер (зря, кстати, не стал).

Фильм Алан Мур посмотрел... Но, сразу после просмотра потребовал убоать свое имя из титров...

Нарратор 23.08.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 353201)
Нарратор,

Фильм Алан Мур посмотрел... Но, сразу после просмотра потребовал убоать свое имя из титров...

Ну, вполне в его стиле.:happy:
Хотя, странно. В идиотско-идиотской "Лиге выдающихся джентльменов" его имя в титрах-таки стоит.:doubt:

сэр Сергей 23.08.2011 13:06

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 353215)
Хотя, странно. В идиотско-идиотской "Лиге выдающихся джентльменов" его имя в титрах-таки стоит.

Так "Вендетта", по сути, вещь антизападная, антидемократическая. Для традиционалистов-англичан ГГ - Гай Фокс, это вызов, все равно что в России ГГ носил бы маску, скажем, Салмана Радуева.

Да и Алан Мур не скрывал, что прототипами политических деятелей антиутопии были Маргарет Тетчер, Рональд Рейган и другие.

"Вендетта" - это бунт, вызов.

Видимо, Алан Мур посчитал, что его идеи в фильме искажены.

Роман Артман 23.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 353144)
А поскольку сейчас процесс заливки идет на компьютере, то художника создающего черно-белый рисунок обычно просят замкнуть все контуры, в пределах которых будет залит отдельный цвет - чтобы комп смог все это дело обработать. Это я сам слышал на брифинге с художниками, когда работал на комиксах.

Сейчас процесс ещё более упрощён. Рисунок комикса, начинается с фотографии, потом обрабатывается и ретушируется в фотошаблоне и готовый рисунок отращивается текстом. Но сценарий однозначно первый и главный. Ну скажем, уже есть два дизайнера и много сценаристов... Фотограф тоже найдётся, но вот издатель, это проблема)))))) Интернет комиксы???????? Это же опять только для тренировки))))))
Эксперимент: намбе ван. Шутиха))))))

http://s002.radikal.ru/i197/1108/f1/e9b2a29c49c4.jpg
http://i010.radikal.ru/1108/95/49b8df5cff5f.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1108/19/44455c6a33a3.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1108/dd/c252e94b5ae8.jpg

Граф Д 23.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 353215)
В идиотско-идиотской "Лиге выдающихся джентльменов" его имя в титрах-таки стоит.

А мне вот "Лига" очень понравилась ))))) Я очень переживал, когда Пету Уилсон ранили.
Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 353224)
Сейчас процесс ещё более упрощён. Рисунок комикса, начинается с фотографии, потом обрабатывается и ретушируется в фотошаблоне и готовый рисунок отращивается текстом.

Нет, это применяется редко, большинство комиксов рисуется от руки до сих пор. Это, собственно говоря проще, если художник - профи. Но, при отсутствии такого профи или ради экономии можно и фото обработать. Но мне такие комиксы попадались редко, это обычно адаптации фильмов.

С другой стороны, художники и раньше использовали образы известных актеров для создания персонажей. Помню была в каком-то журнале подборка - кадры из фильмов с Бельмондо, Валери Каприски и т.д. и рисунки с персонажами известных европейских комиксов. Сходство более чем несомненно.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.