Re: Похвала комиксам
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любопытен Холмс Руперта Эверетта, хотя фильм в котором он снимался "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке" до уровня оригинального Конан Дойля не дотягивает и полон анахронизмов (что несколько странно для Би-Би-Си). |
Цитата:
Образы героев, с большим успехом представлял сам, не доверял никому... Рисовал и людей и картины природы и интерьера. Но хорошо помню, что задумался о чтении авторского текста, только после фильма-"Король Лир"... Вот здесь читать, просто необходимо. Фильмы по произведениям Шекспира, только разжигают аппетит. Не хватает чего - то. Скорее всего, более близкого общения с автором. Таинства... |
сэр Сергей,
Цитата:
Вспомнилось: я читала Библию для детей в комиксах на русском языке в детстве. Сейчас сочетание "Библия в комиксах" вызывает противоречивые чувства. А тогда детское неиспорченное сознание восприняло эти комиксы с большим интересом. Издание было очень качественно выполнено. |
А доисторические наскальные рисунки в пещерах - разве не комиксы?
|
Таиса Тула,
Цитата:
|
Роман Артман, кстати, один из моих самых любимых фильмов - "V - значит вендетта", в оригинале - "V for Vendetta", это экранизация комикса...
|
Цитата:
|
Я люблю комиксы. Наверно, это с детства, в "Мурзилке" публиковали комиксы-детективы, парвда, я до сих пор не в курсе, что за животное мурзилка. Какая-то кошка желтого цвета, скрещенная с мочалкой.
Мурзилко-комиксы были дрянные, меня они не удовлетворили и я стал рисовать свои. На бумаге в клетку, так как там легко делить лист на эпизоды. Моим героем было какое-то крылатое существо, некий недобэтмен, потом мать ставила компресс сестре и использовала мои комиксы не в качестве комиксов. Поэтому пришлось перейти на прозу. Но мне до сих пор хочется рисовать комиксы. Но теперь их рисует моя дочь. Правда, она еще не понимает, что в комиксах тоже должна быть драматургия. |
Были еще "Веселые картинки"!!!
Настоящие комиксы я увидел в конце восьмидесятых, у нас издали несколько сборников с переводом - где-то у меня лежат до сих пор, раритет теперь! Там были классические истории о Конане, Флэше Гордоне. Меня они не то, чтобы поразили содержанием (уже эпоха видео наступила), но именно форма подачи материала произвела впечатление. Я тоже начал рисовать что-то, но результатами похвастать не смог. )))) Вообще, в большинстве случаев профессиональные комиксы, как и кино создаются командой - кто-то пишет сценарий, кто-то рисует, причем рисунок тоже командная работа - один художник рисует черно-белый рисунок, другие "заливают" его цветом. А поскольку сейчас процесс заливки идет на компьютере, то художника создающего черно-белый рисунок обычно просят замкнуть все контуры, в пределах которых будет залит отдельный цвет - чтобы комп смог все это дело обработать. Это я сам слышал на брифинге с художниками, когда работал на комиксах. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, странно. В идиотско-идиотской "Лиге выдающихся джентльменов" его имя в титрах-таки стоит.:doubt: |
Нарратор,
Цитата:
Да и Алан Мур не скрывал, что прототипами политических деятелей антиутопии были Маргарет Тетчер, Рональд Рейган и другие. "Вендетта" - это бунт, вызов. Видимо, Алан Мур посчитал, что его идеи в фильме искажены. |
Цитата:
Эксперимент: намбе ван. Шутиха)))))) http://s002.radikal.ru/i197/1108/f1/e9b2a29c49c4.jpg http://i010.radikal.ru/1108/95/49b8df5cff5f.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1108/19/44455c6a33a3.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1108/dd/c252e94b5ae8.jpg |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, художники и раньше использовали образы известных актеров для создания персонажей. Помню была в каком-то журнале подборка - кадры из фильмов с Бельмондо, Валери Каприски и т.д. и рисунки с персонажами известных европейских комиксов. Сходство более чем несомненно. |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru