Re: Победе СССР (1941-1945) посвящается.
Цитата:
Лет 10 по ним исключительно только: «Сталин — исчадие ада». В каждой документальной или публицитической передаче — очередное раскрытие этого образа. В каждом худ. произведении — то же самое. Вам бы радоваться только и плясать, а вы недовольны. |
Уинстон Черчилль о Главнокомандующем СССР.
_________ |
Цитата:
|
Гремлин, а вам не кажется, что вы путаете Ленина со Сталиным. Именно Сталин во время ВОВ снизил гонения на церковь. Это раз. Во-вторых, откуда вы знаете куда попадают сталинисты? Вы слушали сегодня во первому каналу проповедь патриарха? Он как раз об об этом говорил. И видимо ваши мнения расходятся в этом, а я больше доверяю патриарху, а не вам. Он говорил, что эти времена были наказанием и испытанием для нашего народа. А значит проклиная те времена, вы проклинаете божье провидение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Памяти Советских Пограничников....
|
Цитата:
|
Забытый парад союзников в Берлине 7сентября1945
http://rutube.ru/tracks/3138753.html...ce17d7edb8a57e |
Павшие....
_____________________________________ _____________________________________ |
Отличная подборка, спасибо. Особенно цветные фото, разослал друзьям, все с удовольствием посмотрели.
|
Цитата:
|
Немецкая хроника - кадры вторжения немцев на территорию СССР.
Погибшие красноармейцы. Далее, Смоленск. Советские пленные: гражданские и солдаты. Обыск красноармейца. Пленные впряглись в телегу и везут раненных товарищей. Могила немецкого солдата. Лицо пленного красноармейца - возможно казаха... http://rutube.ru/tracks/800959.html?...602d1f213954d8 |
Тронуть теперь вам не дадут Его. Народ
Им только лишь и бредит. Не сейчас ли Вы сами видели, с каким восторгом За Ним текла бессмысленная чернь? Она камнями мигом забросает Того, кто б не почтил ее кумира. Но дайте срок: остынет этот пыл, И если без народа... Свидетелей найдем... Вину подыщем... И к смерти без труда приговорим. И эта же толпа, за Ним сегодня Бежавшая как за своим Царем, Боготворившая Его, поверит Посмевшим осудить ее Мессию И будет казни требовать Его. Да, да, ты прав: народ непостоянен И переменчив, как весной погода. Об этом всем разведать я успел. Среди Его учеников знаком мне Один. Звон серебра ушам Его милее, чем слова ученья О бескорыстии. Я посулил ему этот сладкий звон; еще мы В цене не сговорились, но уже В болтливости его сказалась алчность. Вы видите, мы сладить с Ним не в силах: Весь мир идет за Ним из-за чудес Им яко бы творимых. Коль Его мы Оставим на свободе, наш народ Уверует в Него, а там, пожалуй, Провозгласит царем..... «К.Р. Царь иудейский» Ничего не напоминает? То, что было до развенчивания культа личности и после. Читала - удивилась, решила поделиться. |
А мне почему то так:
Почему все не так? Вроде - все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только - он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас - Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, - А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор: Вдруг заметил я - нас было двое... Для меня - будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, словно из плена, весна, По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина... Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые... Отражается небо в лесу, как в воде, - И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло - для обоих... Все теперь - одному, - только кажется мне - Это я не вернулся из боя. Поправу сделаю... Для меня так, да... Но, думаю все узанли В.Высоцкого. |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru