Re: Продвижение сценария полнометражного анимационного фильма
Цитата:
К тому же, сегодня существует несколько технологий 2д-анимации. Некоторые весьма продуктивны. Используя псевдо-морфинг контуров (типа флеш-анимации) можно достаточно быстро делать анимацию. Ну, конечно типа классической манги - это подольше будет, а лошариков или Симпсонов с Южным парком - за день можно по нескольку минут клепать и больше. В общем нюансов очень много. Я, кстати, хотел заняться этим делом, но раньше осени банально времени на рисование не будет. Но если есть интересный сюжет для 2-д анимации, я бы рассмотрел. Разумеется всё это не профессинально и даром. С минимальным шансом на успех. Чисто попробовать. Ну, хотя бы трейлер забацать, если история длинная. |
Кирилл, обязательно вышлю что-нибудь. Лучше покороче, а то раздолбаете сюжет на две страницы. Так хоть на пол...
Еще вопрос: видел Вы здорово делаете кукол. А если они двигаются, то насколько сложно сделать кукольный мультфильм по сравнению с компьютерной анимацией? Что же до качества рисунка. То да, люди те рисовать умеют плохенько. Я и то лучше. |
Цитата:
Всё зависит от амбиций и конечной цели. Снимают мульты, типа драка трансформеров, используя обычные покупные пластмассовые игрушки на рабочем столе - ваще плёвое дело. Если же делать мульт типа "Трупа невесты", то это титанический труд и на компьютере это сделать на порядок проще. Но я не занимаюсь 3Д графикой - просто имею небольшое представление. Баловался немножко в "Блендере". |
Ясно. А если из пластилина? Это долго?
|
Всё зависит от амбиций. Из пластилина попробуйте сами - это не сложно. Есть специальные програмки, позволяющие делать покадровые снимки простой вэб-камерой. Есть люди даже мобильником снимают и потом монтируют отдельные кадры в мульт. То что можно сфотографировать достаточно просто сделать несложным мультом. Вопрос упирается в цель, амбиции.
Это как перепрыгнуть планку - легко может практически каждый. Всё зависит от высоты. |
Кирилл, а с вашей точки зрения, продюсеров нынче может привлечь лишь проект 3Д мульта? Неужели остальные проекты не заинтересуют зрителя и соответсна не окупятся, как результат не привлекут внимания и инвестиции и так и останутся пылиться в ящике???
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю - А слабоватые какие-то, я и то лучше придумаю. Сел попытался придумать, а получается то отстой полный. Мнение изменилось. Может и вам сначала попробовать, а потом уж так высказываться? |
Я попробовал. Выходит плохо. Бросил. Но видел примеры, когда рисунками не более качественными доводят мультфильм до конца.
|
Бузкович, если вопрос еще актуален - напишите в личку.
|
Кирилл Юдин, не могли бы Вы высказать сое экспертное мнение относительно заданного вопроса ( прошу прощения, не сразу разобралась с функциями форума)
Кирилл, скажите, пожалуйста, ваше мнение как профессионала - коммерчески выгодно или нет снимать мульт для проката в России и Европе, и вообще, каким он должен быть, что бы иметь успех ( составляющие успеха, так сказать?!). Буду очень признательно за комментарий. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Просто я умею немного рисовать и немного интересовался современным софтом для создания мультипликации в домашних (и не только) условиях. Ну и что-то понимаю в драматургии и сценаристике. Так что моё мнение - лишь моё мнение, и не имеет никакого отношения к профессионалам и экспертам в плане коммерческого использования анимационной продукции. Могу сказать, что снимать мультфильм уровня "Шрека" или "Трупа невесты" очень дорого (например "ТН" - 30 000 000 $), и если не иметь выход на мировой прокат, как у известных американских муьпроивзодителей, то проект такой не окупится. В наших условиях неплохо показал себя "Тугарин змей" и т.п. (я точно не помню, но вроде там несколько мультиков было на тему русских богатырей). Во всяком случае, этот проект оказался очень успешным. Можно делать вывод: Производство не должно быть дорогим (использовать дешевые технологии); Сюжет должен быть рассчитан максимум на зрителя СНГ (в Европу и тем более в США мульт, скорее всего не пойдёт, а если и пойдёт, то как экзотика, а не конкурент их продукции); Отсюда - сюжет и герои должны быть узнаваемы именно нашему зрителю и не должны быть универсальны, как иностранные (в этом и кроется изюминка - то, чего не предлагают маститые иностранные мультсутудии); Должен быть юмор и национальный/местный колорит (ничем иным ни нашего, ни иностранного зрителя покорить в существующих условиях не удастся - сравните нашего и иностранного Винни Пуха). Мои аналитические рассуждения такие. |
Цитата:
|
Цитата:
Специфика. Если посмотреть на авторов сценария, художников и продюсеров, то в мультипликации это скорее один и тот же человек. В игровом кино автор сценария в подавляющем большинствые случаев - только автор сценария. Вероятность. Сколько киностудий и компаний снимают игровые фильмы и сколько мульты? Пропорция будет в пользу игрового кино на порядки! |
Цитата:
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru