Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2691)

Нарратор 10.06.2010 21:22

Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 271883)
автор может написать сценарий я ег ореализую, если купят деньги поделить,

Что значит "если купят"? У вас же выше было написано, что УЖЕ имеется бюджет, и он высокий.

Комба 10.06.2010 21:50

Нет. я вкладываю силы и время в разработку идеи, результат - короткометражка где раскрыта концепция. Тоесть потенциальные инвесторы должны увидеть что это можно превратить в большое кино. Дальше, они могу купить и реализовывать своей командой на своих мощностях, либо взять меня с командой к себе под крылышко чтоб мы творили дальше, либо просто купить сценарий для полного метра. + после завершения рпоекта будет команда которая может киношные проекты тянуть.

Кирилл Юдин 10.06.2010 21:59

А что это вообще за хрень?:doubt:

Кодо 10.06.2010 22:04

"Девятый", вроде бы, так и делался - из дипломной корометражки перерос в полный метр. Хотя, провальным оказался. ИМХО, под полный метр он и не задумывался - его уже потом вытягивали за уши и забивали какой-то невнятной пустотой.
А вообще, у забугорных студентов прикольно смотреть их творения. На форуме 3дэшников читал интервью одного из руководителей проектов "Pixar" - для них нормальная практика - брать студентов на работу, оценивая их дипломные короткометражки.

Цитата:

А ято это вообще за хрень?
Это шоурил.

Комба 10.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271906)
А ято это вообще за хрень?:doubt:

Там по кнопочке шоурил, можно кликнуть и посомтреть на видео нарезку. делал своими руками.

адекватор 10.06.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 271903)
Нет. я вкладываю силы и время в разработку идеи, результат - короткометражка где раскрыта концепция. Тоесть потенциальные инвесторы должны увидеть что это можно превратить в большое кино. Дальше, они могу купить и реализовывать своей командой на своих мощностях, либо взять меня с командой к себе под крылышко чтоб мы творили дальше, либо просто купить сценарий для полного метра. + после завершения рпоекта будет команда которая может киношные проекты тянуть.

какие в п у нас "потенциальные инвесторы"? Те. что инсвестируют в УС-2?
У нас замкнутые парадоксы. Деньги у тех, которые не могут. Которые могут - у них денег нет. Наверное, это такая кристаллическая разумная лента Мебиуса - "земля наша шар. и вот что занятно - идешь ты вперед. а приходишь обратно".
Короткометражка - это жанр. Накачивать её водой до полного метра - все равно что в презерватив налить три ведра воды вместо положенного одного. Лопнет. А для рекламного показа - деморолика - достаточно нарезки - треллера - или как его там.
Короткометражка - это аналог рассказа в литературе. Особая форма. формат. размер. Полный метр - это повесть. роман. Это другое совсем.
Как из рассказа не сделать роман, так и из короткометражки не стоит делать полный метр.
Да, а если вам нужен сценарий , могу подобрать из своего арсенала.
У меня около полусотни опубликованных в разное время и в разных местах рассказов и повестей, из них примерно треть фантастика. Есть и сценарии, - малобюджетная фантастика, действо на земле в наше время.

Кодо 10.06.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 271926)
Как из рассказа не сделать роман, так и из короткометражки не стоит делать полный метр.

Создатели "Девятого" об этом не знали:-)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 271926)
А для рекламного показа - деморолика - достаточно нарезки - треллера - или как его там.

Трейлер. Но, в целом, верно

Кирилл Юдин 10.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 271911)
Там по кнопочке шоурил, можно кликнуть и посомтреть на видео нарезку.

И какую скорость инета нужно иметь, чтобы ЭТО посмотреть в тот же день, когда начал качать? :doubt:

Кодо 10.06.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 271876)
а вот остальные могут поморщиться:-)

Я ж говорил.

P.S. Метки прикольные. Начался подковерный отсев конкурентов?:happy:

Натан 10.06.2010 23:37

Отсев конкурентов начался на стадии демонстрации контрольного видео.

Пользователи, у которых скорость подключения не позволяет посмореть ЭТО, попадают в список неугодных компании. Естественный отбор.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 271933)
Начался подковерный отсев конкурентов?

Похоже, у Комбы уже нет конкурентов. По крайней мере, в этой ветке. :)

Комба, то что в первом посте под грифом "Дополнительно" написано очень криво и наспех. Все эти перлы типа "виртуальные мысли"...

Сами написали? Или помогал кто?

Переписать бы поаккуратней, было бы меньше вопросов.

Кодо 10.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271941)
Переписать бы поаккуратней, было бы меньше вопросов.

А нахрена? Писать-переписывать - хлеб сценаристов.
Будь я "режиссер & продюсер", я бы вообще - пришел, смайлик поставил: :direc***: и всем сразу ясно - "...и штоб через пять минут сценарий был у меня на столе!" :happy:

Натан 10.06.2010 23:52

Кодо, для сценариста тут переписывать нечего.

В данном случае придётся начинать с нуля.

Понятно, что писать нужно быстро и "про кристалл"... Остальное - "умные глупости".

ЗЫ. А про кристалл и "виртуальные мысли" уже было. В фильме "Гостья из будущего", например.

Тетя Ася 10.06.2010 23:55

Стерто. Кодо и Комбу перепутала.

Кодо 11.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271947)
Кодо, для сценариста тут переписывать нечего.

Там исчо и сценарий имеется.
Цитата:

Остальное - "умные глупости".

Ну, собственно, я об этом и говорил. Про задачу сценариста. Ненужное - изъять, нужное - оставить. Пробелы заполнить.
Цитата:

ЗЫ. А про кристалл и "виртуальные мысли" уже было. В фильме "Гостья из будущего", например.

Так ить - всё уже было. А Соломон ещё дальше пошел, сказав, что это "всё" ещё и пройдет.

Вячеслав Киреев 11.06.2010 00:11

Ну, что. Я согласен написать. Хоть 30 минут, хоть 130. Условий всего 2:
1. Все права на идею и сценарий принадлежат мне.
2. Я понимаю, чего от меня хотят.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.