Кирилл, мыслимое ли дело отследить весь литературный поток за 70 последних лет? Каков бы ни был продюсер, он этого не сможет. Тот факт, что сценарий не является оригинальным, а является экранизацией, права на которую сценаристу не принадлежат, может выясниться уже в съемочный период. Ничуть не удивлюсь, если судебных процессов о нарушении авторского права в сценаристике не было лишь по двум причинам:
1. Сценарист обычно не Ротшильд. Разве он окажется в состоянии оплатить издержки напрасного кинопроизводства? Как писал Жванецкий: "Ты посмотри на меня -- много ты с меня возьмешь?" Вот именно. В чем смысл судебного процесса? Потрепать плагиатору нервы? Оно того стоит? 2. Кому нужен шум, в результате которого всем станет очевидно, что продюсеров кинокомпании развели, как лохов? Ставлю десять к одному на то, что процесса не будет. Зря потраченные суммы придется либо тихо списать, либо (что скорее) постараться договориться с реальным правообладателем. Естественно, за дополнительные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
А ответа насчет титульного листа сценария сериала "Разрушение" я так и не получил... :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
А о каком результате речь, кстати? Я просил лишь ответить на вопрос. И вот еще что интересно. Если бы оказалось, что у Фидан Халиловой нигде (ни на титульном листе, ни в бестолковом синопсисе, ни в аннотации, ни в комментариях) не указано, что "Разрушение" есть экранизация, то это, конечно, было бы по меньшей мере неэтично. Однако правила конкурса не были бы при этом нарушены ни в одном пункте! Может, того... подправить их слегка? В тему: дошел до меня слух о фильме "Котлован", что снят и положен на полку. Причина: наследники Платонова запросили за право экранизации 300 тысяч зеленых бумажек. Кинокомпании это показалось много. Очень любопытно: кто сценарист и как вышло, что кинокомпания лопухнулась, сняв фильм, права на который ей не принадлежат? Может, кто знает? |
Не знаю, но таким сценаристам я бы кое что отчикрыжыл. :shot: Напёрсточники, блин.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох... Еще раз:
Вопрос: указано ли на титульном листе сценария сериала "Разрушение" (автор: Фидан Халилова), что этот сценарий является экранизацией романа Альфреда Бестера "Человек без лица"? |
Указано:
Цитата:
|
Так я и думал. "По мотивам"! Мошенница (теперь я смело могу назвать ее так) попыталась обезопасить себя. Но сравните текст сценария с текстом романа -- и все станет предельно ясно. Вот здесь можно найти текст романа: http://lib.aldebaran.ru/author/bester_alfr...bez_lica_1.html
И этот переписанный слово в слово текст Бестера -- "сценарий по мотивам"?! Мерзко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава :happy:
Я сначала долго думал, при чём тут сценарий Вадима и уже собрался искать инфу о том, как этот сценарий продавался двум компаниям сразу. Но вовремя вспомнил содержание :happy: :happy: |
Цитата:
|
Господа хорошие, в юриспрюденции секущие. Чисто конкретный вопрос по советским классикам. Насчет Горького и Шишкова интересуюсь.
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru