Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы
Нарратору совет: если Вы будете обсуждать логику и прочие качества сценария, особенно уже принятого, в пику продюсеру быстро потеряете работу. То, что делается сейчас на ТВ не выдерживает никакой критики, но у нас такой зритель - он хочет это. Или мы зарабатываем на нем, или идем работать на стройку. Цинично, да?
За неделю написать такой сценарий "с нуля" - легко. Все зависит от капризов продюсера. От вашего"попадания" в его вкус. Папа Новак, согласен с Вами. даже за те же деньги можно создать пул сценариев. Формат легкий, сюжет примитивный. Одна встреча с родственникам за столом даст 10 сюжетов, если с фантазией не очень. Но! Никто не хочет рисковать коммерческим успехом. Поэтому покупают обкатаное. В основном у Сони Пикчерз - их специализация. Хотя, "Универ," "Интерны", "Папины дочки" показали, что можно и рискнуть. А там, глядишь, и "СП" купит. |
предлагаю в заданиях менять слово синхроно на:
- монолог, если один герой или несколько героев как бы отвечают на один вопрос - диалог- если геров более двух и они отвечают друг другу. так будет проще ;) |
Цитата:
|
Спасибо, это много упростит дело.
|
Цитата:
Цитата:
Нормальные люди не станут себя так вести, получив обвинение в изнасиловании, или потеряв ребёнка. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Нормальные люди встречаются в реалиях, а в кино я что-то не встречал таковых. |
Цитата:
Здесь же... похитили ребёнка: а люди знай себе сидят дома, да лясы точат о своём, семейном. Ну, изредка про дитя вспоминают - не обижают ли его там похитители... А дитя уже может на запчасти давно порезали. Не реальное это какое-то реалити. |
В нашем формате синхронов два типа: из настоящего о прошлом ("В тот момент я и представить себе не мог..." "Я был в шоке от увиденного..." и т. п.) - это интервью. Второй тип - ситуационный, как бы мысли вслух - соответствующее и содержание: только то, что герой может сказать самому себе (это не текст в камеру). Герои не общаются с камерой (фразы "вы поймите, я не могла" - в синхронах не нужны). Синхроны нескольких героев могут идти подряд, могут чередоваться с действием.
|
Цитата:
|
Моё скромное мнение. В нормальной здоровой классической литературе так - если повестование ведётся от лица главного героя ( в данном сериале это так) то допустимы синхроны только главного героя. Важны его мнения, настроения, эмоции, мы видим историю его глазами.
Если повестование ведётся от лица "всевидящего ока", то допустим только голос за кадром. Если же применить и Голос за кадром (всевидящее око), и мысли вслух различных героев, то в итоге могут получиться "голоса", которые звучат в головах пациентов психбольниц. Тем не менее в нашем случае: основные закадровые события комментирует Голос за кадром (всевидящее око). Но иногда - очень редко и уместно допустимо "копание в головах персонажей" - синхрон. Но делать это обязательным вряд ли обязательно. Я так думаю. Р.S. Голос за кадром работает как техника "жёсткого ввода" в историю. Иногда применяется для создания атмосферы и стиля (как перед началом "Иронии судьбы", "Хоттабыч" )( шедевр про хакера). Там работает уже интонация и литература, текст. В лубковых историях (наши сериалы) ГЗК работает тупо и эффективно. ГЗК; "Вот Вася, он обосрался, ему сто лет". , к примеру |
Цитата:
2. А что можно сделать, если у Вас что-то похитили, а кто вор - неизвестно? (В нашем случае, похитили ребенка). Правильно вы подумали. Написать заявление в милицию и долбать ее, что она плохо работает. А в остальном, увы... Остается только переживать... о своем, семейном... |
Цитата:
Не далече как два года назад, весь Питер стоял на ушах из-за пропажи двух мальчишек. Так вот действие их родителей, ну как-то совсем не походили на данное реалити... |
Нарратор,
а есть такие, которые сами выбрасывают детей. И в этой сериальной истории молодая мама вроде бы хотела отдать дитя на усыновление.... И потом - местами придётся делать поправки на разницк менталитетов в западной европе и у нас, в центре цивилизации... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru