Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2827)

Кодер 08.10.2010 21:30

Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания.

Цитата:

Сообщение от А.ъ.М. (Сообщение 296503)
Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?

Приветствую, уважаемый А.ъ.М. Честно, говорю не знаю, есть ли в линукс версиях ОО v.3.2, но, надеюсь, что будет, так, как ОО-вещь кросс- платформенная. Во всяком случае, проверю, перед тем, как выложить.

Кодер 08.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от аиша (Сообщение 296558)
Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.

Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.

Цитата:

Сообщение от аиша (Сообщение 296558)
Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.

Насчет сценария, работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.

Кстати, спешу обрадовать(или огорчить) в первой версии Писаря ОО, не будет "Автоформата", "Чистки", и "Предформата", в силу определенных причин. Но это не значит, что их вообще не будет.

Если народ захочет посмотреть на такую версию, то после проведения тестов, она будет выложена в доступ

Кодо 09.10.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 296601)
работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.

Да Вы не торопитесь. Главное ведь хорошо, а не быстро. Мы подождем:).
Цитата:

Если народ захочет

Захочет, захочет. Бета-тестеры уже замерли на старте:).

аиша 09.10.2010 23:59

Цитата:

Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.

Что вы, что вы. Кто я, а кто Вера Смирнова. Ни в коем случае не хотела дискредитировать в глазах общества СФ Смирновой. А полезен он не только новичкам. По-моему, на сегодняшний день это единственный формат, на который равняется скринрайтер.
Спасибо за доходчивое объяснение, Кодер. И удачи вам в вашем нелегком труде.

А.ъ.М. 11.10.2010 20:11

Кодер, у меня установлен на домашнем Simply Linux (русский проект), в состав него включен O_O 3.2.0

Сегодня установил Писарь на рабочей машине с windows - работает превосходно :thumbsup:

Кодер 12.10.2010 01:15

Уважаемые товарищи сценаристы. OO_Писарь готов, и ждет ваших скачиваний, а я, соответственно, вопросов.

Котофей 12.10.2010 08:52

Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?

Кодер 12.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 297122)
Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?

Здравствуйте, уважаемый Котофей.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079

Кодер 12.10.2010 17:49

Здравствуйте, уважаемая, Аиша. Спасибо за пожелания, тем более, альфа версия "ОО_Писаря" готова, и выложена на форуме.
P.S. А разве создателя СФ зовут не Ольга Смирнова?

Тетя Ася 12.10.2010 18:33

Большая благодарность. Тестирую уже. И сразу возникло пожелание о такой опции как нумерация страниц, чтобы номера шли не с титульного листа а с первой страницы после него. Можно так сделать?

Кодо 12.10.2010 18:50

Re: OpenOffice Писарь, сообщения об ошибках

Вложений: 1
Спасибо за полезную прогу.
Тока у мну установилось как-то... не так. Неудобственно стало - основные команды уехали вбок (сохранить там и всё такое). Что мне сделать?:doubt:

Кодер 12.10.2010 18:51

Здравствуйте, уважаемая Тетя Ася. Всегда пожалуйста. Да, можно, сделать то, что вы просите. Будет сделано, в дальнейшем. Жду ваших советов и мнений.

Кодо 12.10.2010 19:10

Кодер, насоздавали веток - заблудиться можно:).
Я Вам отписался в ветке "про глюки Писаря" - у меня именно он, глюк.

ПС: еще раз - спасибо за прогу, прям глаз радует.

Сашко 12.10.2010 20:32

Кодер, я объединил 2 ветки в одну - пожелания и сообщения об ошибках. Думаю, одной ветки вполне хватит.

Кодер 12.10.2010 21:31

Re: OpenOffice Писарь, сообщения об ошибках

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297219)
Спасибо за полезную прогу.
Тока у мну установилось как-то... не так. Неудобственно стало - основные команды уехали вбок (сохранить там и всё такое). Что мне сделать?:doubt:

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297219)
Я Вам отписался в ветке "про глюки Писаря" - у меня именно он, глюк.

Здравствуйте, уважаемый Кодо. Всегда пожалуйста. Одна просьба: не пугайте словом "глюк". Объясню:данная панелька (drag&drop), то есть, ее можно перенести и расположить как Вам угодно. Берем панельку (немного левее, блока "МЕСТО И ВРЕМЯ", см.скриншот),Там будет четыре вертикальные точки, и как в пасьянсе, перетаскиваете ее как угодно.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.