Re: Пожалуйста,помогите.нужна идея для курсовой
Уважаемая Мальвина, я начинающий сценарист, поэтому разработку сценария для ролика предложить не могу, но могу предложить идею, которую Вы сами можете осовременить и перестроить под свой характер и профессию. Концовку там, конечно, надо переделать.
Это детское воспоминание Вересаева (был такой писатель). В кратком пересказе его история выглядит так. Воробей, услышав Соловья и увидев некоторых других пернатых, стал плакать. Нет у меня таланта, нет красивого оперения. А мама его успокоила. Не каждый умеет красиво петь или иметь красиво оперение. но делать добрые дела может каждый. И серенький Воробей стал делать добрые дела. Скоро все узнали о них и стали любить Воробья. Неожиданно Воробей умер. И на могиле прощальное слово говорил Соловей, по доброму завидуя тому, кто сделал столько добрый дел. В Вашей истории умная и красивая девушка довольно собой (учится, ходит в клубы), потом начинает замечать, что кто-то хорошо поет, видит, что кто-то умеет делать сногсшибательные трюки и т. д. Грустно становится девушке, что она этого не умеет и с такими замечательными людьми не общается (можно и всплакнуть). Но мама ее успокаивает: ты же умная и красивая - иди на телевидение - твой талант рассказывать о том, как интересна жизнь. И трудолюбивая (да Вы еще и такая!) девушка садится за учебники и поступает в вуз, на желанную профессию. Концовка позитивная. К ней подходят знаменитости, просят ее, чтобы она рассказал о них. А она (то есть, Вы) не гордится, а готова делать работу, которая нравится. |
Владимир Ионов, а вы шутник, однако!)))))
|
Цитата:
Цитата:
Напишете, зачем пришли на факультет журналистики, чему хотите научится? Писать? А что писать? Или как, или о чём. И главное для чего. И что вам мешает этому научиться. И какая черта характера вам поможет стать журналистом. Когда найдете эту черту. Тогда и обыграть её сумеете =) Это вас проверяют на прочность, может вы не ту профессию выбрали, вот некоторые Цитата:
Кстати, одной девушке тут уже помогали, тоже похожее задание было. Интересно пригодилось ей всё это? =) |
Надия,
"Это вас проверяют на прочность, может вы не ту профессию выбрали" "Вы ведь учитесь не в газету писать, а для телевидения - писать то, что можно снять. " Иногда приходят мысли такие..но нас вообще писать не учат,тем более для телевидения..просто я хочу на радио работать) диджеем) я люблю общаться с людьми) а это единственный институт где практика на радио с 2 курса... |
Владимир Ионов,
я серенький воробушек))ахах)) ваш рассказ про меня Сашко и Афигена забавный)) и спирт я вам достану-подружка в меде учится)))чем не курсовик ахах) только целовать я не буду по сценарию)))) |
Мальвина,
Все перепутали! Владимир Вам все больше про воробушков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: