Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3059)

Настя МИИГАиК 05.02.2011 13:42

Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 319352)
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала?:doubt:

Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением, поэтому наши герои теперь в шахматы играют ))

Кирилл Юдин 05.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Настя МИИГАиК (Сообщение 319397)
Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением,

Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть. :) И это - правильно!

Настя МИИГАиК 05.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 319415)
И это - правильно!

Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!

Афиген 05.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Настя МИИГАиК (Сообщение 319426)
пьянство - это действительно ужасно!

Пьянство - это прекрасно. Вот запойный алкоголизм - ужасно, да.

Елена Волгоград 05.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Настя МИИГАиК (Сообщение 319426)
Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!

Давайте кого-нибудь еще на героин подсадим:happy: и будет полный букет пороков....:confuse: чтоб со стороны посмотреть как это не красиво, ужасно и т.д.:shot:

Елена Волгоград 05.02.2011 16:09

Ох, Кирилл... вы своими сериями про Анну продолжаете народ на форумах будоражить... очень многие не любят эти серии, но все о них говорят, спорят кто прав, а кто виноват… Мне тоже тяжело их смотреть. :cry: Но, как же, вы точно описали такую ситуацию. Что при определенных обстоятельствах ее возникновение закономерно. Жизненный опыт помог?
Любовь, отношения, брак - это великий труд, а многие из нас ленивы, думаем, что все обойдется, все проблемы исчезнут сами собой, а когда надежда не оправдывается, начинаем искренне удивляться, а почему так произошло... Ведь мы такие хорошие, отличные, совершенные, и начинаем обвинять всех вокруг в наших проблемах, вместо того, чтобы просто посмотреть внутрь себя.:)

Илья Куликов 05.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 319352)
Спасибо за ответ.
Страшная и грустная у Вас, Илья, получилась история (хотя и смешная тоже :)). И не совсем про милицию... Или совсем не про нее.

...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала?:doubt:

Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))

Аксана 05.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 319449)
Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))

Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.:)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 319415)
Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть. :) И это - правильно!

А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. :)
Вот и куда только катится этот мир!

Мария О 05.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 319493)
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала

Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.

Илья Куликов 06.02.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 319493)
Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.:)

А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. :)
Вот и куда только катится этот мир!

Там где написано, что герой курит, он курит. Но это всегда написано там где это принципиально важно сюжетно. Это никогда никто не запрещал и не запретит. Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить. И герой закуривал. В итоге получалось это слишком часто. И это действительно смотрелось неприятно, даже для меня. Сам я, кстати, не курю. Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.

Граф Д 06.02.2011 03:16

На Ленфильме курить запретили. Висит табличка с категорическим запретом - мол, идите курить в другое место. На Ленфильме нельзя.
Я то сам не курю, но мне стало грустно.

Таис 06.02.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 319499)
Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.

Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?
Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 319603)
Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить.

Мог бы подойти к окну, или черкать на бумаге, или сунуть в рот жвачку, или рассматривать свои руки, или изобразить на лице мыслительную деятельность... Да тысячи вариантов.
Цитата:

Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.

А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?

Афиген 06.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 319608)
А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?

Сунуть персонажу в руки брошюру о вреде курения.

Мария О 06.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 319608)
Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?

Когда я начинала работать, вышел какой-то указ - не указ, типа постановление сверху - мол, в стране борьба с курением, так что неча пропагандировать, рекомендовано воздержаться от демонстрации в кадре героев (тем паче положительных) с сигаретой.
Кто застал эту тему - тот как-то внял. А кто, может, позже пришел, или не сталкивался - это ж не большими буквами везде написано, и официальных запретов не было - тот и сует героям сигареты в зубы.
Но заметьте - за последние годы действительно на ТВ горазо меньше курящих героев, нежели раньше.

Валерия 06.02.2011 12:37

Цитата:

Сам я, кстати, не курю.

И никто из авторской группы "Глухаря" не курит :) А некоторые даже не пьют :) Мне вот лично все равно - курят герои на телеэкране или нет, меня это не заставит взять сигарету. Но, можно допустить, что особо рьяные юные поклонники будут подражать своим любимым героям.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.