Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Просветите пожалуйста по бюджету (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3073)

Туамоту 14.02.2011 17:03

Re: Просветите пожалуйста по бюджету

Александра М.,
Мне не совсем понятно, зачем вы просчитываете бюджет))
Вы собираетесь сами продюсировать проект по своей книге?
Обычный путь автора -писать заявку и рассылать в кинокомпании, которые снимают фильмы такого жанра.
У нас издаётся много исторических романов современных авторов, возможно многие из этих книг хороши. Много ли экранизировано? Много ли вообще исторических (или костюмных) картин снято у нас за последнее время? И для телевидения, и для проката?
Навскидку... Бортко "Тарас Бульба" , Хотиненко "1612", "Достоевский" (байопик)... Тот же Бортко сейчас снимает"Пётр 1. Завещание" ... Ну ещё "Сонька - золотая ручка" (костюмная мелодрама) Мережко... "Александр. невская битва" Калёнова... Я думаю, что все эти проекты родились не после того как некий неизвестный, но талантливый автор послал самотёком свой сценарий куда-то...:-))

ТиБэг 14.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Александра М. (Сообщение 320966)
Эту сцену будет дорого снять?

Ну вот какая Вам разница, дорого или не дорого? Главное чтобы история была внятная и интересная. А будет дорого, эту вашу сцену снимут вот так:

Цитата:

Вера выбегает на причал

Цитата:

Офицер обращает на нее внимание

И все.))) Прошу прощение, за вмешательство в Ваш текст.

Фикус 14.02.2011 17:49

Лайнер можно снять на цифровую мыльницу. Фото увеличить и приклеить на фанерный щит. Перед этим щитом поставить офицера, который будет обращать внимание на пробегающую Веру.

Граф Д 14.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320969)
А будет дорого, эту вашу сцену снимут вот так:

Скорее всего так и будет, ибо все долгие планы "парковки" лайнера и случайные взгляды брошенные с высоты мостика на девушку на причале... Это все в темпе старого кино. Сейчас так не снимают. Если офицер важен для сюжета, то его надо (в сценарии, в книге писать можно как угодно) столкнуть с героиней лицом к лицу.

Александра М. 14.02.2011 18:52

И все.))) Прошу прощение, за вмешательство в Ваш текст.[/QUOTE]

Все нормально. наборот, я благодарна Вам за совет. А зачем я интересуюсь бюджетом? Это же ясно - чтобы сценарии по моим книгам были конкурентны.Можно переписать некоторые сцены без особого ущерба для истории. Книги мои читательницам нравятся, на одну из них 35 000 результатов в "Google", на остальные поменьше, но тоже много. Я вообще пришла к мнению, что писать мелодрамы должны два автора, мужчина и женщина -неправдоподобно и дубово описаны чувства ГГ-нь в мужских творениях. :heart:

Граф Д 14.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Александра М. (Сообщение 320990)
Я вообще пришла к мнению, что писать мелодрамы должны два автора, мужчина и женщина -неправдоподобно и дубово описаны чувства ГГ-нь в мужских творениях.

А Толстой?

Александра М. 14.02.2011 19:26

Дался вам Толстой. Сейчас некоторые "авторицы" покруче описывают чувства своих героинь. Знаете, я в детстве зачитывалась Петром Первым Алексея Толстого. Язык, конечно, отменный - предполагаю, что и литредакторы неплохо потрудились - а вранья сколько... когда собирала материалы для своей книги, лишь поверхносто копнула историю Мангупского княжества - и все мое мировозрение перевернулось. Почитайте, какую роль в истории России сыграл род Головиных. Но я пишу любовные романы и глубоко не копаю. Все равно правды не сыщешь.

Ого 14.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 320991)
А Толстой?

Так его ж супруга от руки сколько переписывала. Неужто от себя ничего не добавила? Я лично всегда подозревал, что "Война и мир" изначально было типичным боевиком.

Александра М. 14.02.2011 21:19

тогда все правильно

Вячеслав Киреев 14.02.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Александра М. (Сообщение 320994)
Почитайте, какую роль в истории России сыграл род Головиных.

Что, мы тоже перевернемся?

Денни 14.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Александра М. (Сообщение 320990)
Я вообще пришла к мнению, что писать мелодрамы должны два автора, мужчина и женщина

Рязанов и Брагинский. Кто из них дама? :pipe:

Конечно, если считать образцом "Анжелику" и подобные "шедевры" - тады...

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.