Re: Лирика. Часть 2
ПРОХОДЯЩЕЙ МИМО КУЗНИ ДОСУЖЕЙ БАБЕНКЕ
О пергидрольная блондинка Что мордочку суешь в окно? Тебе здесь штоплятть, вечеринка? Или гламурное кино? Здесь мужики куют металлы Здесь пахнет потом звон монет Здесь нет ни Галкина ни Аллы на стенке Путина портрет И здесь в нелегкие мозоли Не члены жмут, а рукоять Наташ здесь нет и нету Олей И не хер рядом плятть стоять |
Цитата:
|
Семён Кирсанов
Нет проще рёва львов и шелеста песка. Ты просто та любовь, которую искал. Ты - просто та, которую искал, святая простота прибоя волн у скал. Ты просто так пришла и подошла, сама - как простота земли, воды, тепла. Пришла и подошла, и на песке - следы горячих львиных лап с вкрапленьями слюды. |
Цитата:
Искал у скал Нашел и долго тискал Сжимал и мял Как будто бы в тисках Ты думала - ты львенок, А не киска Ты грызла прутья и гремела миской Я подошел - мне не хватало риска И стала ты послушна и близка Стучит с утра порой у нас в висках Я по кустам недолго в день тот рыскал Нашел бутылку, в ней немного виски А ты рычала, требуя мускат |
Цитата:
Мимо кузни шла блондинка - Ножки, ручки, как былинки, А из кузни адекватор На нее ругался матом. И соседи в форточки Высунули мордочки. Потешаются заразы: "Ишь, какая фря идет! По грязи давай полазай! Здесь живет простой народ!" Подбоченилась блондинка И, поправив пелеринку, Отвечала каждому Матом трехэтажным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Соседи в форточках" и "отвечала каждому матом трехэтажным" понравилось. Почему-то вспомнились-таки 20-е годы. Сейчас в форточку не высунешься, потому что их к сожалению почти не осталось.
|
В связи с этим престижная профессия форточника занесена в Красную книгу профессий.
|
Матрёна-мама.
В пЕсатели меня опять не взяли, Мол, не Донцова я какой-нибудь, В редакции по шее надавали, К читателю отрезав путь. Ну ничего, ведь я не унываю, И весь роман не буду исправлять. И лишь в названии я изменю на "мама", Первоначальное "Матрёна-мать". О чём роман? - в редакции кричали. Мол, ты Матрёну опиши сперва. Козлы. На сто шестой странице не читали, Как девушка махала нам из-за угла. На сто седьмой герой свернул за угол, И всё произошло само собой. Ту девушку он нежно называл Матрёной, И что с того, что родила она на сто второй? Ведь суть не в том, что раньше, а что позже, Читатель понял, что не долог век, Смысл гениальности нетленного романа, Находим мать - родится новый человек! Алхимик |
Третьей Родину возьмём
Трёхцветное знамя над нами. Зато не доходят цунами. Вокруг результат перестройки. Зато регион сейсмостойкий. В дверь дует, и в лифте поссато. Зато всевозможных пассатов, Хамсинов, самумов, торнадо Здесь не было, нет и не надо. Да, беден народ, если честно. Зато ему в целом не тесно. Правительство – да, хреновато. Зато навсегда виновато. Да, люди пьют всякую гадость. Зато ты со мной, моя радость. И все наши дни – во спасенье. И каждый седьмой – воскресенье. Лысый Хиппи |
Нашел в инете стихи Уолтера Де Ла Мэра. Я на нем можно сказать вырос, как и на других английских поэтах.
http://www.nesenenko.narod.ru/delamer.html ПЕРЫШКИ В ПОДУШКЕ Огурцы в кадушке, Мысли в голове, Перышки в подушке, Соловьи в листве. Пироги в духовке, Караси в реке, Сапоги в кладовке, Деньги в кошельке. Земляника в поле, Дырочки в свирели, Все ребята в школе, Ну а я в постели. АГАТ Мой дядюшка Билл, Который жил В джунглях пять лет подряд, Попал под град, Упал в водопад, Но всё же вернулся домой, назад, Побывав по дороге у озера Чад, Посетив Ассуан, Арарат, Ашхабад, Гонолулу и Хайдарабад. Он вернулся коричневый, как шоколад, И стройный, как акробат, И мне рассказал, как ужаснейший скат, Страшнее льва и тигра стократ, Напал на него у острова Бат, Где растёт виноград Размером с гранат, Где в тёмной пещере нашёл он клад... А потом подарил мне маленький камень, Волшебный камень - АГАТ. - Возьми его, Невви,- сказал мне дядя, С АГАТОМ ты будешь богат. Может любое твоё желанье Исполнить этот АГАТ. Я спрятал АГАТ подальше от глаз, Я в землю его зарыл. Потом уснул. И во сне, к несчастью, Где спрятал его,- забыл. С тех пор у меня лишь одно желанье. О, как же я буду рад, Когда отыщу мой маленький камень, Волшебный камень АГАТ! |
Re: Как бескровно исправить свои ляпы?
грудного голоса аккордом
сверкает серебро струны цыганской доле все покорны костра язык и блеск луны играет ветер гривой тёмной в скрипичном сумраке тоски и старый бес лежит укромно под лаком трепетной доски проснётся он от вожделения под томной ласкою смычка о эта страсть и наслаждение как жаль что жизнь так коротка |
Меня сказочно переместили в это замечательное место, но я пока не понимаю чем тут занимаются???
|
Пишут гадости.
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru