Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зарубежные конкурсы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3147)

Валерий-М 07.01.2013 20:58

Re: Зарубежные конкурсы

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 413795)
Вот один из конкурсов в которых участвую:

Там, вроде, нужно 45 долларов платить за участие.
Я бы с удовольствием сам проводил такие конкурсы.

кирчу 08.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414642)

Так, ведь, Турбополис за это и старается... Ему, видимо, какой-то процент отстегивается:doubt:

Турбополис 08.01.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414642)
Я бы с удовольствием сам проводил такие конкурсы.

Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах..Маленькие конкурсы меня не интересуют.Пока что,на американских сценарных форумах,большинство авторов считают ,что победителя выбирают честно и денежный приз отдают человеку с улицы.Единственное ,что их беспокоет ,это то ,что Голливуд не хочет покупать сценарии даже у победителей крупных конкурсов.
Здесь на форуме, есть автор ,прошедший в полуфинал Николл Фелоушип.Он наверное может дать больше информации.

Вячеслав Киреев 08.01.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 414682)
Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах..

Я так понимаю, вы изучаете мнения участников конкурсов о том, есть ли на этих конкурсах коррупция. Вам делать что ли нечего?

Ого 08.01.2013 13:27

Цитата:

изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах

А есть ли в российских, украинских, индийских? Как это можно изучить через сеть?
Самое любопытное, многие боятся коррупции и того, что их сценарий украдут. Спрашиваешь у них: а уже крали, а уже от коррупции пострадали? Нет. А все равно боятся.

Манна 08.01.2013 13:49

Турбополис, я знаю полуфиналистов Николь, скриптапалузы (scriptapalooza), пейдж (page), Амазон и финалистов тракингБ - коррупции, считаю, нет. Лучшие из тех Николь и trackingb.

Ну и в самом деле, что участников спрашивать... На русском рынке все равно лучше:)

Валерий-М 08.01.2013 20:30

Цитата:

Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах.

Я считаю, что сама постановка вопроса не верная. Если сценарист платит за факт участия, то у организаторов нет никакой заинтересованности эти сценарии продвигать. Они живут на эти деньги, нанимают рецензентов, оплачивают работу жюри и т.д.
Вот если бы они брали проценты от продажи сценариев продюсерам, тогда другое дело.

Турбополис 08.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 414686)
Я так понимаю, вы изучаете мнения участников конкурсов о том, есть ли на этих конкурсах коррупция. Вам делать что ли нечего?

Вячеслав,я наверное опять непонятно выразился.Я хочу участвовать в конкурсах не замешанных в коррупционных схемах,поэтому и изучаю мнения и собираю информацию.

Турбополис 09.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 414688)
А есть ли в российских, украинских, индийских? Как это можно изучить через сеть?
Самое любопытное, многие боятся коррупции и того, что их сценарий украдут. Спрашиваешь у них: а уже крали, а уже от коррупции пострадали? Нет. А все равно боятся.

Если есть что-то интересное,фрагмент,кусок,идея-обязательно украдут если захотят.Но в 90% ничего интересного нет,но зато есть " тщеславный страх "(Я такой великий и у меня украдут мои бесценные идеи)
Как в России так и В Голливуде должна быть "крыша",чтобы у тебя не воровали.Должны за тебя заступиться люди из бизнеса.У друзей и коллег обычно не принято воровать(Ворон-ворону глаз не выклюет ;))
Comix cornici nunquam confodit oculum

Турбополис 09.01.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 414689)
Турбополис, я знаю полуфиналистов Николь, скриптапалузы (scriptapalooza), пейдж (page), Амазон и финалистов тракингБ - коррупции, считаю, нет. Лучшие из тех Николь и trackingb.

Ну и в самом деле, что участников спрашивать... На русском рынке все равно лучше:)

Манна ,Вам виднее ;)
Вы как говорится почти забрались на Голливудский Олимп.
Но почему в России лучше-непонятно?
Для сериальщиков наверное лучше....
Но для людей как режиссер С.Лобан?

Турбополис 09.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414739)
Я считаю, что сама постановка вопроса не верная. Если сценарист платит за факт участия, то у организаторов нет никакой заинтересованности эти сценарии продвигать. Они живут на эти деньги, нанимают рецензентов, оплачивают работу жюри и т.д.
Вот если бы они брали проценты от продажи сценариев продюсерам, тогда другое дело.

Валерий я здесь живу и знаю у них ментальность немного другая.
Они зарабатывают деньги и поддерживают престиж конкурса, показывая(без выгоды для себя)своих победителей людям из кинобинеса.Другое дело ,что Голливуду они нужны как собаке пятая лапа.

Манна 09.01.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 414774)
Вы как говорится почти забрались на Голливудский Олимп

Да! Туалеты чистить!

Даже не знаю с чего начать - наверное вы сами должны там достаточно побывать и может прийдете к тому же. Я навидалась талантливых сценаристов, которые пишут годами, а в производстве ничего нет.

Турбополис 09.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 414831)
Да! Туалеты чистить!

Даже не знаю с чего начать - наверное вы сами должны там достаточно побывать и может прийдете к тому же. Я навидалась талантливых сценаристов, которые пишут годами, а в производстве ничего нет.

Значит коррупция в Голливуде такая же как и в русском кино?Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?
Таланты стоят в очереди ,а бездарные снимают кино?

Валерий-М 09.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 414892)
Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?

У них протекционизм по крайней мере более демократичен. Через постель в кино могут попасть не только женщины, но и мужчины.

Манна 09.01.2013 21:31

Цитата:

Таланты стоят в очереди ,а бездарные снимают кино?

Я не к тому.

Цитата:

Значит коррупция в Голливуде такая же как и в русском кино?Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?

Связи, кто кого знает, всегда имеют место, думаю, и ничего в этом дурного я не вижу.

Там очень много желающих наверное.

А насчет бездарного кино - кино ведь дело коллективное, сколько раз с хорошего сценария снимают невесть что, как тут так и там.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.