Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Научная фантастика ! Дас ист фантастиш ! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3280)

Операртур 06.05.2011 22:47

Re: Научная фантастика ! Дас ист фантастиш !

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 334457)
Операртур, а вы владеете научными терминами? Или технологиями?

Не думаю что нужно ими владеть. Достаточно базовых знаний и пониманий . Я же не собираюсь писать сценарий для научно-популярного фильма для ученых. Насчет жизненных фильмов согласен. Просто научная фантастика мне более ближе. Думаю что человеку нравится , в том у него больше шансов преуспеть. К примеру считаю будет практически всем понятно такие понятия как : регенерация тканей , база данных на субатомарном уровне , и т.д.

Надия 06.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Операртур (Сообщение 334464)
Насчет жизненных фильмов согласен. Просто научная фантастика мне более ближе.

А фот Человек-Амфибия какой фильм, жизненный или научно-фантастический? И разве одно другому мешает?

Чтобы зритель (читатель) заинтересовался, ему надо поверить в то, что происходит. Пишите так, так чтобы он думал, что это всё происходит здесь и сейчас.

Цитата:

база данных на субатомарном уровне

Это фантастика?=) Этим вы хотите заинтересовать? Вы доктор?=)

Слава КПСС 06.05.2011 23:08

Цитата:

Операртур, в двух словах поясните, что вы под этим понимаете?

Операртур 06.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 334466)
А фот Человек-Амфибия какой фильм, жизненный или научно-фантастический? И разве одно другому мешает?

Верно подмечено. Не мешает , напротив.

Цитата:

Чтобы зритель (читатель) заинтересовался, ему надо поверить в то, что происходит. Пишите так, так чтобы он думал, что это всё происходит здесь и сейчас.

Действие происходит в гипотетическом будущем , где в центре событий будет ГГ со всеми его морально-нравственными качествами , принципами . Просто хотел прочертить границу между прогрессом научных технологий и эволюции сознания . Там и будет все происходить "здесь и сейчас ".

Цитата:

Это фантастика?=) Этим вы хотите заинтересовать? Вы доктор?=)

Думаю фантастика. Хочу . Я не доктор.

Натан 06.05.2011 23:10

Цитата:

Цитата:

практически всем понятно

Да конечно всем понятно. Не парьтесь, пишите уже. :)

Слава КПСС 06.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Операртур (Сообщение 334473)
гипотетическом будущем

= предполагаемом будущем...

Операртур 06.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 334477)
предполагаемом будущем...

Да

сэр Сергей 06.05.2011 23:43

Операртур,
Цитата:

Я же не собираюсь писать сценарий для научно-популярного фильма для ученых.

Вы, только, пожалуйста, не обижайтесь, но "научно-популярный", это не для ученых, а для широкой публики о науке :)
Цитата:

К примеру считаю будет практически всем понятно такие понятия как : регенерация тканей , база данных на субатомарном уровне , и т.д.

Да, но. некоторое, пусть, небольшое, но. вполне ясное представление о той отрасли науки, которой будем касаться в фильме, все же надо иметь представление.

Воть, взять, к примеру "Химеру" - авторы вполне таки себе разбирались в молекулярной биологии для вполне реалистичного изображения работы главных героев.

Операртур 06.05.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 334488)
Вы, только, пожалуйста, не обижайтесь, но "научно-популярный", это не для ученых, а для широкой публики о науке

Я не обижаюсь , даже если это делают намеренно. Просто сержусь.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 334488)
Да, но. некоторое, пусть, небольшое, но. вполне ясное представление о той отрасли науки, которой будем касаться в фильме, все же надо иметь представление.
Воть, взять, к примеру "Химеру" - авторы вполне таки себе разбирались в молекулярной биологии для вполне реалистичного изображения работы главных героев.

Вполне согласен. Имею представление. Но если перегнуть , то тоже будет не то. И если копаться в деталях , то конечно биологи и физики будут смотреть со своей точки зрения , и вероятно будут замечания . Но это кино , если конечно будет. Я постараюсь написать так , чтобы на детали зрители (читатели) не так уж сильно акцентировали внимание . Как бы вскольз , на подсознательном уровне .

сэр Сергей 07.05.2011 00:07

Операртур,
Цитата:

Сообщение от Операртур (Сообщение 334500)
И если копаться в деталях , то конечно биологи и физики будут смотреть со своей точки зрения , и вероятно будут замечания . Но это кино , если конечно будет.

Воть, тут, свами, вполне можно согласиться. В массе зритель не физик и не биолог. А, достоверность в деталях - одна - две яркие, достоверные детали - этого, вполне, достаточно.

Надия 07.05.2011 01:02

Цитата:

Я не обижаюсь , даже если это делают намеренно. Просто сержусь.

Не сердитесь, никто намеренно это не делает:)

Операртур, ждём вас в Критикуе!:)

Мора 07.05.2011 01:28

Цитата:

Я постараюсь написать так , чтобы на детали зрители (читатели) не так уж сильно акцентировали внимание . .

А это уже дезинформация.
Вот так и вводят людей в заблуждение, а они наивные, верят, что бог есть и он не база данных на субатомарном уровне cry::cry:

Магический 20.03.2012 11:32

Пролестал все (аЖ 3) поста, где задета тема научной фантастики, и это относительно свежая... (немного залежавшаеся, но нафталином ещё не провонялась)...

Почему НФ так не приживается в "нашем" кино бизнессе? Почему постояно приходится искать всё за бугром? Хотелось бы услышать от вас что я заблуждаюсь, и есть "наши" шедевры...

Выдумщик 20.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Магический (Сообщение 380548)
Почему НФ так не приживается в "нашем" кино бизнессе? Почему постояно приходится искать всё за бугром?

Тут довольно доходчиво обсуждали этот вопрос:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3639
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2466

Магический 20.03.2012 13:40

Выдумщик, спасибо... полезно...

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.