Re: Как мы снимали короткометражку
Бо, а может все-таки покажете, что получилось? Ну интересно же! Давайте, зажмурьтесь и выкладывайте :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне стыдно :blush: Хотя сделаю так. Вырежу пару кадров и их выложу, чтобы было понятно, о чем речь. Пойдет? Насчет пленки - я тоже сначала удивилась. Потом сравнила качество результатов на цифре и пленке и поняла разницу. Цитата:
Например, есть черно-белый этюд - на выставление света в разных условиях освещения (солнечный день, пасмурный день, утро, ночь-луна, ночь-лампа и т.п.). Есть цветной этюд - кроме предыдущих задач, еще и на работу с цветом. Есть спец-съемки: макро, микро, съемки под водой, сверху, замедленные, ускоренные. И т.п. Стоимость диплома (т.е. обучения) во ВГИКе, если не ошибаюсь, для любой профессии - около 600 т.р. Стоимость операторского этюда входит сюда. |
Цитата:
Для иногородних заочное - единственный способ получить престижный диплом. |
Цитата:
|
Не серьезно это, Бо.
Назвали бы тогда ветку: "Как мы делали то, что вы никогда не увидите". Для меня,например, неясность: как вы показали, что героиня жена профессора, а не горничная, например? |
Ого, ну для этого можно было на стол профессору фотку поставить - героиня и герой вместе. Или на стенку повесить. :)
|
Цитата:
А сам процесс, мне кажется, не менее интересен, чем результат. Надо знать, с какими сложностями можешь столкнуться. Когда я готовилась к съемкам, мне такой информации очень не хватало. Цитата:
Не очень удобно читать с экрана, да. Есть варианты лучше? Кстати, я думаю найти возможность и переснять КМ. Так что советы будут в тему. |
Цитата:
|
Штамп, согласна, зато сразу "читается". Хотя лично у меня не возникло мыслей про горничную, как-то из общего контекста было ясно, что это жена.
|
Цитата:
|
Цитата:
В научном мире густо и часто бывает, что муж и жена носят в браке каждый свою фамилию (до замужества). Это объясняется тем, что знают ученого прежде всего по его публикациям (которые например могли быть у Ярской до того как она стала супругой Потапова), и если она сменит фамилию, то ее будут воспринимать как другого человека. Будет конечно узкий круг лиц (коллеги, личные знакомства на конференциях и т.д.), которые знают, что Ярская и Ярская-Потапова это одно лицо, но это как говорится не тот компот. Т.е. фактически, ничто не мешает жене носить другую фамилию, отличную от фамилии мужа. Может стоит поискать какие-то другие способы, как показать, что они муж и жена. Извините, но сценарий не читал - нет времени сейчас. |
Цитата:
Будь они современной молодежью, я бы им татуировки одинаковые сделала. Или у каждого - половинка общей татуировки. Если бы можно было дать одну-две реплики Жене, это бы решило проблему. После якобы усмешки Профессора так и напрашивается упрек от Жены: мы с тобой 40 лет... и я все для тебя... При попытке размещения чашки на столе Жена могла бы шепотом позвать его: Миша... И тут же осечься. Домработница так точно не скажет. |
Бо, есть вариант - одинаковые кольца обручальные. Правда, тогда придется поискать эксклюзив.
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru