Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий соц ролика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3349)

ЯВладик 03.06.2011 01:07

Re: Сценарий соц ролика

Ну екшн будет трудновато отснять.
Не Warner Brothers все таки...

ЯВладик 03.06.2011 01:08

Слава КПСС, вы что, тролль?
Признайтесь честно :)

Слава КПСС 03.06.2011 01:21

Угу. Я такой.

ЯВладик, взрослеть вам пора. Все-таки в 11 класс перешли.

Лир 03.06.2011 01:24

Ну рекламой ему хочется заниматься, пускай экспериментирует. Какой-то опыт будет.)

ЯВладик 03.06.2011 01:26

Слава, что вы подразумеваете под взрослеть?

PS Тема превращается в флудильню, не хотелось бы такого оборота

Слава КПСС 03.06.2011 01:37

ЯВладик, вы еще к Елене Франчук-Пинчук сходите со СПИДом поборитесь.

Вы можете снять зашибательский социальный ролик на тему "Спасите Киевский зоопарк". Выиграете Канских львов. Но зоопарк все равно закроют.

Лучше снимите рекламу майонеза. Он вкусный.

кока-кола 03.06.2011 12:49

Владик, если Вы настроены действительно снять что-то, то Вам подходит идея Норратора. Это быстро, реализуемо, дешево, креативно.
Даже если и были подобные ролики, то социальная направленность проекта, допускает подобные повторы.

ЯВладик 03.06.2011 13:39

Слава КПСС, спасибо за идею, реклама мандаеза следующим пунктом у меня будет :yes:
За рекламу тоже львов дают что ли?
Ой, я и забыл, я ведь на за львами пришел. а так... поиграть в человечность

кока-кола, это же наверное придется идти к начальству? ну как я просто так в клетки посажу игрушки?

Лир 03.06.2011 15:25

ЯВладик, у Алхимика идею бери, не обязательно макеты делать тютелька в тютельку.

Анна М 03.06.2011 15:51

Напишите animal rights zoo в youtube, там много роликов, можете заимствовать сценарий и даже разкадровку у них. Вот этот, например, показываете проблему, потом интервю с посетителями, один - за, другой - против и т.д.

Лир 03.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341690)
Напишите animal rights zoo в youtube, там много роликов, можете заимствовать сценарий и даже разкадровку у них. Вот этот, например, показываете проблему, потом интервю с посетителями, один - за, другой - против и т.д.

Это скорее репортаж. По мне так такие вещи скучные и досматривают их не многие. Но тоже вариант.

Анна М 03.06.2011 16:48

Не репортаж, скорее портрет, очерк, не знаю как это называется.
Напр., ГГ - Вася, он после школы помогает кому-то (маме, дяди, старшему брату...) в зоопарке, никаких вопросов не слышно, только ответы Васи. Он рассказывает о животных, он их всех знает, какие у них привычки, что они любят - не любят и т.д. Про слона скажет, как его отравили, и что, наверное зоопарк закроют, там он своих сомнений выскажет, гипотезы... Типа, мы о Васе рассказываем, его день прослеживаем, а на самом деле - о проблемах зоопарка.

Лир 03.06.2011 16:51

Получается что-то вроде рекламы йогурта, где показывают какой он полезный и как его готовят.

Анна М 03.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341700)
Получается что-то вроде рекламы йогурта, где показывают какой он полезный и как его готовят.

Это уже от автора зависит, он может сделать все очень пошло, слащаво и неприятно, а может превратить рекламу в исскуство. Зависит от того, какие кадры снимет, как их смотирует потом...

Увамоск 03.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341539)
Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

Вообще, зоопарки больная тема в земельных бизнес спорах. Как правило, стоят в центре города, в центре большого города, на "доходном месте", но сам зоопарк очень затратен, много издержек, они постоянно ищут спонсоров - но находят "акул" бизнеса, которые хотят всё сделать по-своему. История печальна, но не нова.
С другой стороны, жаль зверей. Надо признать, на постсоветском пространстве нет такого уважительного отношения к зверушкам. Никто гектары земли не будет отдавать, конструировать максимально приближенные к диким условия природы. Кривое дерево, вонючий бассейн - максимум условий в зоопарках на постсоветском пространстве. Разумеется, без зоопарков никак, уже есть много поколений животных, выросших в неволе и которые не выживут не природе. Но как всё делается - вот что печалит.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.