Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   атрибуты Режиссера (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3477)

Директор 26.07.2011 11:18

Re: атрибуты Режиссера

Тимс, Тим, этот вариант лучше. ))) Мне, наверное, рассказывали, щадя моё самолюбие.)))

Валерий-М 26.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 349167)
свой собственный, мне, кстати всегда недоставало денег и, в свое время, я часто пользовался рамкой...

Сергей, а в какой момент этот визир режиссеру нужен? Сколько раз был на съемочных площадках, не видел, чтобы кто-то из режиссеров чем-то подобным пользовался. В основном смотрят на монитор. Изредка в видоискатель камеры заглядывают.

Директор 26.07.2011 11:35

Валерий-М, Логичней всего, чтобы визиром пользовались во время выбора натуры и утверждении объектов.)))))
Но некоторые пользуются и во время съёмок.

сэр Сергей 26.07.2011 11:50

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 349288)
Сергей, а в какой момент этот визир режиссеру нужен? Сколько раз был на съемочных площадках, не видел, чтобы кто-то из режиссеров чем-то подобным пользовался. В основном смотрят на монитор. Изредка в видоискатель камеры заглядывают.

Воть, Директор уже, в общем, все объяснил. Именно на этапе, когда неть еще ни монитора ни камеры.

Вы же знаете. что взгляд камеры отличается от взгляда человека.

На этом многие начинающие операторы и фотографы прокалываются.

Выставят кадр, композиция - Кустодиев. Жмут кнопку, а там, то провода по кадру вылезут, или эффект "рогов"...

Валерий-М 26.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349290)
Логичней всего, чтобы визиром пользовались во время выбора натуры и утверждении объектов.)))))

Мне кажется, что куда удобнее и практичнее воспользоваться любительской видеокамерой или фотоаппаратом.

Валерий-М 26.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 349296)
Валерий-М,

Вы же знаете. что взгляд камеры отличается от взгляда человека.

А в этих визирах можно изменять фокусное расстояние объектива и подбирать диафрагму?

сэр Сергей 26.07.2011 12:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 349301)
А в этих визирах можно изменять фокусное расстояние объектива и подбирать диафрагму?

Ну, вообще-то, выбор диафрагмы и фокуса операторская компетенция( у них, даже ассистенты по фокусу и диафрагме предусмотрены), но, в принципе, если умеешь работать с визиром, то можно.

Визир позволяет, например, определить тип оптики, угол оптики, подыскать точку, обеспечивающую нужный взгляд камеры и многое другое. При оперативной съемке очень экономит время.

Директор 26.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 349301)
в этих визирах можно изменять фокусное расстояние объектива и подбирать диафрагму?

Диафрагма зависит от светового режима, а не от ракурса.
Есть у операторов такая кричалка: "Солнца нету, солнце есть - диафрагма 5,6!!!" ))))

Соля 26.07.2011 12:59

Кроме фокусного расстояния, причем для разных форматов (там супер16 или 35мм, анаморфированный кадр), можно выбирать еще формат рамки. Так что фотик и видеокамера эту функцию не заменят.

По мне, вещь не самая необходимая. После первого кино можно уже представить и кадр снятый и на полтос, и на трехсотый.

Сейчас есть несколько приложений для Iphone с функциями визирования, стоят дешевле. Но можно обойтись и без них.

По теме - из режиссерских атрибутов мне нравится режиссерских стул (высокий как барный) с которого удобно часто вставать и часто садиться, и кружка, в которой не стынет чай. Ну и главный атрибут - крепкая съемочная группа))).

сэр Сергей 26.07.2011 13:03

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349306)
"Солнца нету, солнце есть - диафрагма 5,6!!!" ))))

Потрясающе точно... Я бы сказал, кто не знает этой поговорки, тот не оператор!!! 5,6 - это да... Королева диафрагм :happy:

сэр Сергей 26.07.2011 13:07

Соля,
Цитата:

Сообщение от Соля (Сообщение 349308)
Сейчас есть несколько приложений для Iphone с функциями визирования, стоят дешевле. Но можно обойтись и без них.

Да, собственно, многие опытные обходятся, вполне себе таки нормально. Кстати, сам айфон еще купить надо. У нас, айфон - атрибут "крутых" :)

Цитата:

Сообщение от Соля (Сообщение 349308)
По теме - из режиссерских атрибутов мне нравится режиссерских стул (высокий как барный) с которого удобно часто вставать и часто садиться, и кружка, в которой не стынет чай.

Это да. Очень удобный стул. Напоминает адмиральский табурет на флагманских кораблях... Только, я предпочитал кофе, иногда, с коньяком. Не понтов ради. Я метеочувствительный. у меня вегетососудистая дистония по гипотоническому типу...

Соля 26.07.2011 13:13

сэр Сергей, для iphona есть много операторских програм, поэтому его покупка в этом случае оправданна.

Про коньяк забыла))) Он и кофе делает "режиссерскими" и, в чистом виде, сам становиться "режиссерским чаем", а на зимней натуре, так вообще превращается в "жидкий плед". Хорошая вещь! И на мой взгляд, куда полезнее визира )))

Валерий-М 26.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349306)
Диафрагма зависит от светового режима, а не от ракурса.

Это только у тех операторов, которые идут на поводу у капризов природы. В большей степени диафрагма зависит от замысла. А недостаток или избыток света можно компенсировать другими способами.

Директор 26.07.2011 13:23

Валерий-М, Вам виднее...

Соля 26.07.2011 13:26

Валерий-М, компенсировать то можно, но только способы обычно в смету не укладываются(((

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.