Re: атрибуты Режиссера
Тимс, Тим, этот вариант лучше. ))) Мне, наверное, рассказывали, щадя моё самолюбие.)))
|
Цитата:
|
Валерий-М, Логичней всего, чтобы визиром пользовались во время выбора натуры и утверждении объектов.)))))
Но некоторые пользуются и во время съёмок. |
Валерий-М,
Цитата:
Вы же знаете. что взгляд камеры отличается от взгляда человека. На этом многие начинающие операторы и фотографы прокалываются. Выставят кадр, композиция - Кустодиев. Жмут кнопку, а там, то провода по кадру вылезут, или эффект "рогов"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Визир позволяет, например, определить тип оптики, угол оптики, подыскать точку, обеспечивающую нужный взгляд камеры и многое другое. При оперативной съемке очень экономит время. |
Цитата:
Есть у операторов такая кричалка: "Солнца нету, солнце есть - диафрагма 5,6!!!" )))) |
Кроме фокусного расстояния, причем для разных форматов (там супер16 или 35мм, анаморфированный кадр), можно выбирать еще формат рамки. Так что фотик и видеокамера эту функцию не заменят.
По мне, вещь не самая необходимая. После первого кино можно уже представить и кадр снятый и на полтос, и на трехсотый. Сейчас есть несколько приложений для Iphone с функциями визирования, стоят дешевле. Но можно обойтись и без них. По теме - из режиссерских атрибутов мне нравится режиссерских стул (высокий как барный) с которого удобно часто вставать и часто садиться, и кружка, в которой не стынет чай. Ну и главный атрибут - крепкая съемочная группа))). |
Директор,
Цитата:
|
Соля,
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, для iphona есть много операторских програм, поэтому его покупка в этом случае оправданна.
Про коньяк забыла))) Он и кофе делает "режиссерскими" и, в чистом виде, сам становиться "режиссерским чаем", а на зимней натуре, так вообще превращается в "жидкий плед". Хорошая вещь! И на мой взгляд, куда полезнее визира ))) |
Цитата:
|
Валерий-М, Вам виднее...
|
Валерий-М, компенсировать то можно, но только способы обычно в смету не укладываются(((
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru