Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Скрытое от всех, в том числе и от самого написавшего Это крайние позиции. Между ними ещё есть. Например: Что-то явное для многих, но невидимое некоторым |
Цитата:
|
Оригинал сообщения.
Афиген пишет: Да говно - ваш МД. Не говно - это очевидно. Зачем называть говном то, что им не является? Что-то должно быть. Что-то явное для всех, но невидимое только мне, как человеку неадекватному, либо скрытое от всех, в том числе и от самого написавшего. Есть и промежуточные варианты. ... Я про мотивацию. Назвать говно то, что им явно не является. Сверхзадача так сказать. Что это что-то? Оскорбить оппонента? Личная неприязнь к Линчу? Нелюбовь ко мсему американскому? Что-то должно быть. Сам я теряюсь в догадках. Но ... и вот тут переходим к 1. Что-то явное для всех, но невидимое только мне 2. Скрытое от всех, в том числе и от самого написавшего Это крайние позиции. Между ними ещё есть .... Ещё раз прошу извинить за то, как я излагаю свои мысли. У меня похоже мысль убегает вперед письма или наоборот. |
Ничего гениального в МД нет и быть не может. Это фильм-провокация. Линч берёт ряд несвязанных между собой эпизодов, в каждом из которых есть некий неожиданный поворот или загадка, что притягивает поначалу, вызывая интерес и желание разгадывать ребусы. Монтирует их последовательно и всё - фильм готов!
Затем, наиболее поддавшийся на провокацию зритель, начинает сам что-то выдумывать и как-то объяснять происходящее на экране, и пока Линч стебётся над зрителем, приписывает "творению" Линча некий глубокий скрытый смысл и "увязывает" события в некую стройную, как кажется зрителю-фантазёру, историю. Рецепт прост и известен давно: "Я богат, потому что мир полон...." (С.Дали) Забавно наблюдать за тем, как люди свято верят в собственные выдумки и создают себе дутые шедевры и кумира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый эпизод во сне Дайан связан с её реальной жизнью. Лицо, фраза, имя на бейджике или с фото в ванной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ищу соавтора для шлифовки сценария
Просмотрела, появилось иррационально сильное желание убить Бурого Кролика и сделать из его хвостика брелок для ключей.
Хотя я знала, в коментариях было написано четко: "кино не для всех", что на нормальном языке переводится как: "удовольствие от просмотра могут получить только режиссер и его мама". Кстати, с точки зрения режиссуры, у меня претензии к фильму нет. Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Цитата:
Это интеллектуальное кино и не вина Бурого Кролика, что оно вам не пришлось... А зря! Одно только "Эта девушка" чего стоит, и все сцена с эспрессо... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, просто, вы - известный противник интеллектуального кино (артхауса, авторского кино и др.), утверждаете, что не поняли ни одной мысли, заложенной в картине. Чему, лично я, не верю. Вы, достаточно умный, образованный и развитый человек и, при этом, утверждаете: Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru