Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Практический курс для сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3495)

Афиген 06.01.2012 01:44

Re: Практический курс для сценаристов

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373252)
Вот ссылка

Не заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что...

ЕжеВика 06.01.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 373261)
Не заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что...

Да, заборы врут, это всем известно :))))

Фантоцци 06.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373134)
Мне понравился посыл насчет изменения отношения к сценаристам на западе. Ведь если это происходит там, то, возможно, лет через ...дцать, придет и к нам!

само не придёт. Для этого нужно вложить десятки миллиардов долларов в инфраструктуру кинопроизводства и кинопоказа. Но у главного инвестора нет повода к этому - ни "олимпиады", ни "чемпионата мира" среди кинокомпаний

Режик 06.01.2012 16:23

Re: Интервью

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 373151)
У меня есть основания не доверять пиару.

Афиген, у вас всегда стакан наполовину пустой? Журналист портала MediaJobs обратился ко мне по электронной почте с вопросом, можно ли взять интервью у Митты. Я дал телефон Александра Наумовича. Состоялось интервью. По вашему, это PR? Портал пишет о рынке труда, интервью в рубрике "Профессия и карьера" . Журналист задавал вопросы, которые интересуют его и читателей. Александр Наумович отвечал то, что он думает. Это его мнение по поводу российского образования и это его оценка индустрии. С вашим подходом, любое мнение "за" можно расценивать как PR? А мнение против, как анти-PR? Вы тут ВГИК пиарите - так давайте огульно теперь не доверять ВГИКу? Когда человек выбирает, где ему учиться, сценарному мастерству, он должен оценить для себя все "за" и "против". И Митта, если вы внимательно читали интервью, говорит о том, что сейчас в интернете достаточно материалов для самообразования сценаристов. Странно, что тут вы не увидели никакого PR! И дело тут не в том, поняли ли вы за полчаса парадигму Сида Филда, скачав ее на каком-нибудь сайте. А в том, насколько вы сможете ее использовать для того, чтобы написать хороший сценарий. И какие еще знания, в каком виде, объеме и т.п. вам для этого нужны.

Фантоцци 07.01.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Режик (Сообщение 373311)
Портал пишет о рынке труда, интервью в рубрике "Профессия и карьера"

Режик, а вы не пробовали поискать клиентов для Митты на обыкновенной бирже труда, там, где безработные сидят в очередях? Представляете, какие надежды вы им подарите!

Сашко 07.01.2012 01:29

Все-таки, я думаю, курсы Митты для тех, кто что-то знает, понимает и умеет. Люди с улицы придут, почешут репу и уйдут, горя желанием, но выхлоп будет нулевой или почти нулевой. Чтобы освоить курсы Митты уже нужна закалка. Это как курсы повышения квалификации - раз в год-два ездят, слушают, узнают новости, тенденции. так и тут. Разумеется, мэтрам этого не надо, но это же и не для них.

Режик 07.01.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 373397)
Режик, а вы не пробовали поискать клиентов для Митты на обыкновенной бирже труда, там, где безработные сидят в очередях? Представляете, какие надежды вы им подарите!

Не очень понимаю, при чем тут биржа труда... И где вы увидели или услышали намеки на надежды?

Афиген 07.01.2012 03:15

Цитата:

Афиген, у вас всегда стакан наполовину пустой?

Хотите поднести?
Цитата:

По вашему, это PR?

По-моему, да. И ваше вмешательство в дискуссию это подтверждает. Ведь вещи своими именами назвал не я.
Цитата:

С вашим подходом, любое мнение "за" можно расценивать как PR? А мнение против, как анти-PR?

Все зависит от уровня аргументации.
Цитата:

Вы тут ВГИК пиарите - так давайте огульно теперь не доверять ВГИКу?

4 раза перечитал этот ваш пассаж. У меня у одного "лыжи не едут"? Какие основания не доверять ВГИКу? Раньше 5, а теперь 4 года опытные преподаватели (в большинстве случаев, по совместительству практикующие сценаристы, и, стало быть, зарабатывающие отнюдь не преподаванием) впихивают в более или менее способных к этому делу людей ремесло, рекомендуя, помимо всего прочего, книжку уважаемого
Цитата:

Александра Наумовича

а также
Цитата:

достаточно материалов для самообразования сценаристов

не обходят вниманием и пресловутую
Цитата:

парадигму Сида Филда

А потом вдруг выясняется, что
Цитата:

Сообщение от А.Н. Митта (Сообщение 373130)
в нашем академическом образовании такие знания не даются ни в какой мере. Мы говорим на курсах о том, что известно всему миру, кроме нашей страны. В России в основе обучения продолжает оставаться интуитивный метод...

Цитата:

дело тут не в том, поняли ли вы за полчаса парадигму Сида Филда, скачав ее на каком-нибудь сайте. А в том, насколько вы сможете ее использовать для того, чтобы написать хороший сценарий. И какие еще знания, в каком виде, объеме и т.п. вам для этого нужны.

Для этого нужны не знания. Для этого нужно драматургическое мышление и жизненный опыт. А это приходит только с практикой. И уж никак не за 2 недели. Я сам был студентом и прекрасно помню, что неумелые авторы слышат не то, что им говорят (или рисуют), а то, что они хотят услышать (или увидеть).

Анатолий Борисов 07.01.2012 11:26

Цитата:

Так как Александр Наумович начинает съемки кинофильма, то курсы пройдут в конце 2012 года.

Можно расслабиться...

Режик 07.01.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 373439)

Можно расслабиться...

Не расслабляйтесь- 2 уровень успеем провести в феврале.

Анатолий Борисов 07.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Режик (Сообщение 373492)
Не расслабляйтесь- 2 уровень успеем провести в феврале.

Поздно, уже расслабился...

Доктор Сценариев 21.02.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373262)
Ежевика ответила на ""Сообщение от Афиген -
На заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что..." Ежевика: "Да, заборы врут, это всем известно :))))

== Генерал Лебедь в свое время тоже про надписи на заборе рассказывал что: "...А бабушка подошла, поковыряла - сучок!" Так что Афиген прав - к пиару надо относиться очень осторожно))

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.